티에서 백스윙 스타트가 느린 습관은 넘어갈만 하지 않나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티에서 백스윙 스타트가 느린 습관은 넘어갈만 하지 않나요?
일반 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-23 10:02:28 조회: 1,745  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

티잉 그라운드에서 시간 끄는 분들은 과도한 연습스윙도 있고, 티나 공 같은 거 잘 못찾아서 왔다 갔다 하고, 티도 잘 못 꼽고

에이밍도 너무 고민하고 그러는 분들이 대부분인데

이런 분들은 같이 가면 되게 짜증 나고 좀 미워지지만,

그냥 좁은 의미의 어드레스가 긴 분 좀 더 설명하자면 공을 치는 준비자세에서 백스윙을 시작하는 스타트가 느린 분들이 계신데

이런 분들은 보기엔 좀 답답하더라도 실제로는 그렇게 까지 시간을 많이 쓰지는 않더라고요.

(정적의 시간이 길어서 좀 길게 느껴지는 것 같기도 하고요. 상대성 이론인지 ㅎㅎ)

제 친구도 저런 스타일이 한 명 있는데, 대신 그 친구는 티를 꼽고 에이밍 하는 걸 빛의 속도로 합니다.

잘 맞든 안 맞든 치자마자 바로 티잉 그라운드에서 내려오고요.

왜 그러냐고 물어보니까 자기 백스윙 스타트가 느려서 다른 곳에서 시간을 아껴야 한다고...

백스윙을 시작하는 시간이 좀 느린 분들은 다른 곳에서 시간을 많이 절약한다면 동반자가 많이 불편해 하지 않을 것 같습니다.

다만 준비도 느리고, 연습스윙 많이 하고, 티도 잘 못 꼽고 그러면서 백스윙을 시작하는 타이밍까지 늘어진다면 그건 욕 먹을 각오를 하는 거 같고요.

추천 5 반대 0

댓글목록

마쓰야마 히데키, 케빈 나  두선수도 백스윙스타트가 참 느리죠.... 티비 중계보면 좀 답답하긴 합니다...

1 0

심지어 마쓰야마 히데키는 백스윙에서도 1초 쉬죠 ㅎㅎ

0 0

그래도 친구분은 자신의 단점을 알고 커버 잘 하시네요... 굿매너!!

1 0

그래도 뭐라하는 사람이 있어서 제가 옆에서 오히려 더 시간 안 쓴다고 변호(?)해 줍니다 ㅎㅎ

0 0

저는 다른 이유로 느린건 비싼돈 주고와서 본인 편한대로 치는거니 상관안하는데요 (물론 뒷팀이 밀리지 않는다는 전제하에...) 티샷하고 티 날라간거 찾는다고 계속 시간 보내는건 좀 그렇더라구요. 나무티 카트에도 많고 얼마 안하는데 그거 찾는다고 계속 앞에서 어울어울하시면 좀 답답합니다. 그러면 항상 얘기하지요...저 티 많아요~~~!! ㅋㅋ

2 0

저도 많아요~~!! ㅋㅋㅋ

0 0

티샷 늦은건 일도 아닙니다.
저 아는 사람하나는... 백돌이도 아니고... 한 120돌이 되는데...
공을 주머니에 안넣고 다닙니다.
티샷 오비 나면... 카트 가서 공 가져와서 치고, 세컨샷 갈때도 공 없이 가서 세컨 오비 나면 캐디한테 공 달라고 해서 칩니다.
보다 보다 짜증나서... 공 좀 갖고 다니라고...하니... 자기는 주머니에 뭐 들어있으면 신경쓰여서 공을 못친다고...
그날 보다 보다 안되서, 다른 동반자들이 자기공 내주면서 치고 넘어가긴 했는데...
진짜 쌍욕 나옵니다.

1 0

나오죠 ㄷㄷㄷ 고생 많이 하셨습니다 ㄷㄷㄷ

0 0

허우 볼주머니 하나 사서 달면되는것을 참.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

루틴에 같은시간을 보내더라도 동작이 굼뜨면 답답해요.ㅠ

1 0

근데 그거 정도는 참아주는게 동반자들이 할 수 있는 배려 아닌가 싶기도 하고요. 약간 어려운 문제 같아요.

0 0

제가 사실 백스윙 스타트가 조금 느려요. 그렇다고 엄청 천천히도 아닌데 꼭 구찌를 그거로 주는 사람이 있더라고요. 얄밉게...무슨 케빈나 처럼 그렇게 긴거도 아닌데 맨날 느리다 느리다...자꾸 들으면 짱나더라는...ㅠㅠ

1 0

그게 참 바꾸기 어렵고, 생각해보면 급한 마음에 치다가 오비나 해저드 나면 실제로 시간은 더 끌릴텐데요...

다른 면에서 빨리 한다고, 아니면 전체 시간은 별 차이 없다고 강변해 보세요.

0 0

저는 다음 티박스로 이동하면, 순서대로 알아서 올라가줬으면 하는데 딴거하다가 자기이름 나오면 그제서야 피던 담배 끄고, 장갑끼고 준비시작하는 분 ㅠ;
어쩌다 한번이면 뭐 그런가보다 하는데;;; 습관적으로 그런 분은 좀 그렇더라구요~

0 0

지인분이 대단하신거고 보통 한동작이.느리시면 다른 동작도 보통 다 느리셔서말이죠 ^^;

0 0

느려서 잘치면 또 몰라요 아 나도 저렇게 신경써서 쳐야겠다 생각이 들건데 엄청 시간잡아먹고 오비내고 멀리건 달라고 하면 노답

고수분들 중에 인타발 긴 분 못봤네요

0 0

아참 밀릴때 파3 같은경우에 앞뒤홀 흐름 때문에
싸인 주고 치는데 그걸 또 싫어해서 저희는 그거 안할래요 하는 분도 있었네요

부끄러워하면 안되는지는 모르겠는데
저는 부끄러웠음 ㅠㅠ

0 0

저도 부끄럽습니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기