특주 벤투스와 구매 벤투스 차이? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

특주 벤투스와 구매 벤투스 차이?
  장비 |
맥도웰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

슬리브 교체하러 샵에 갔다가 피터님이 하시는 말씀에 궁금증이 생겨 올려봅니다

캘러웨이 드라이버에 특주로 달려나온 벤투스레드 5r 벨로코어 들고 갔는데요

후지쿠라에서 파는 벤투스레드 5r 벨로코어 보다 약하다 라고 말씀하시면서

둘은 엄연히 다른 샤프트다 라고하시더라구요...

저번에 중고 판매시에도 유사한 말씀하시는 구매자가 계셨는데 어떻게 다른지 아시는 분 계실까요???

추천 1 반대 0

댓글목록

같은 제품일텐데요 이상하네요.

0 0
벤투스 여기서 최저가 비교해보세요
관리자에 의해 삭제
원치 않으시면 클릭하시지 마세요! 파트너스제휴커미션제공받음

0 0
동일합니다. 허허

0 0
그럴리가요. 벨로코어 없는 버전이랑 착각하셨을것 같은데요.
오히려 제조사 특주(타이틀처럼)시에 밸런스 맞추다가 팁컷을 하는 경우가 있어서
제조사 특주가 더 강하다면 몰라도요.

0 0
막상 무엇이 다르나고 여쭤보면 같을리가 없잖아요.
약간 이런식으로 보통 답변합니다. 그냥 똑같은건데도 불구하고 전자제품도 하이마트 들어가는거랑 백화점에서 사는거랑 다르잖아요. (전자제품의 겅우 취급처에 따라 모양은 같아도 모델명 약간씩 다름, 실제 부품과 원가도 다른 경우 있음) 이런식으로 막연히 다르다고 하는 분들 많습니다. 상세하게 물어보면 딱히 답 못합니다.

샤프트는 그걸 구분해서 분류하고 만들어 내는게 더 어려울것 같네요. 실제로 같다고 알고 있습니다. (애초에 종류가 다른섯 제외하고요. 예를들어 벤투스와 벤투스 벨로코어 이런식으로 아예 다른것)

2 0
피터 분들 중에서도 모든 샤프트 스펙이나 정보를 다 알지는 못하더라구요.

0 0
만약 진짜로 두개가 다르다면
저라면 특주를 살거 같네요
슬리브도 정품이고
조립과정도 더 믿음이 가구요
하지만 같은 제품이겠죠 ㅎ

0 0
제품 자체의 차이라기 보다는 특주 샤프트의 경우 해당 브랜드의 정척 헤드기준으로 밸러스를 잡아 놨을테고 그상태 샤프트를 임의로 다른 헤드에 옮긴다면 다른느낌이 들수 있겠죠? 동일 브랜드 헤드에 옮기는게 아니라 슬리브를 바꿔서 타사 헤드를 장착하면 거기서또 차이가 발생 할꺼라는 생각은 드네요.

0 0
피팅하러가면 다들 다르다고들 하더라구요

0 0
다르다고 해야겠죠 ㅎㅎ
밥벌이인데

1 0
본인들 마진 남겨서 팔아야 하는데
같은걸 더 싸게 제조사에서 사면 좋아하겠습니까
상술입니다

클럽 제조사는 샤프트에서 마진을 남길 필요가 없지만
샤프트 파는 피팅샵은 그 마진이 이윤이죠

0 0
답변 감사합니다 ㅎㅎ 상술인걸로 알고있겠습니다 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기