TSR2 옆그레이드 맞나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

TSR2 옆그레이드 맞나요?
일반 |
latefall
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

타이틀 TSi2 쓰다가, 비거리가 더 난다는 주변의 유혹에 넘어가 스텔스2 플러스를 영입했습니다.

호기롭게 벤투스블랙5x와 tr5x를 물려서 2주정도 써봤네요.

항상 캐리 200에 토탈 220정도 나갔는데,,, 5~10미터 정도 더 나가주네요.. 아 이맛이구나 스텔스 짱!!

그런데, 문제는 뭔가 허전합니다.. 가장 문제는 스윙타이밍? 혹은 타감을 받아들이기가 어려웠어요... 

헤드가 가볍다? 혹은 날린다? 뭔가 힘을 온전히 실어서 때리기 어려운 느낌인데,,

순전히 제 개인적인 느낌입니다.

아마 아직 스텔스에 적응하는 과정이라 그런거 같고, 참을성 있게 적응하면 좋아질거 같습니다.

공을 맞췄을때의 타이틀의 그 타감이 그리워 졌습니다. 

그사이 중고로 보내버린 TSi2를 그리워 하다가 과감히 스텔스2를 보내주고...

다시 TSR2로 왔습니다....장모님 따님이 끝까지 모르기를 기원하며...

어제 오늘 연습장에서 땀을 흘렸는데, TSi2보다 왜 거리가 더 나가죠??

TSi에서 TSR로 헤드만 바뀌었을 뿐인데,,,, 왜 안보이던 비거리가 나는건지...

그리고 가장 중요한 타감... 공과 부딪혔을때의 그 느낌...

온전히 제 힘을 다 받아주는듯한 그 느낌적인 느낌..

그리고 청량한 그 소리...

역시 저에게 맞는 드라이버는 타이틀이구나 생각했습니다.

이상 퍼터는 핑, 아이언은 브리지스톤, 우드 유틸은 테일러메이드 골고루 쓰는 보기플레이어 였습니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

TSI3쓰다가 그래 그래도 스텔스지 하고 스텔스2 삿는데 성적도 좋고 다좋은데 하 뭔가... 타이틀의 그타감 과 소리가 자꾸생각나네요.. 휴.. 지금 중고로 팔아도 TSR2 구매 할수있을텐데 고민이 되네요 ㅋㅋㅋ

0 0
저랑 같은 상황이시군요.. TSR 꼭 시타해보세요..

0 0
타이틀 타감 너무 좋습니다 저도 장ㅂ병 걸려 메이저4개사 다 써봤지만 타이틀이 제일 버터같아요

0 0
버터까진 모르겠지만 같은 샤프트로 슬히브 바꿔서 쳐봤을때 느낌이 더좋았습니다

0 0
타이틀 타감 타구음 중독되요.....어차피 몸이 문제지만 그까짓거 5미터 덜나가도 쓰고싶은 마음...ㅋㅋ
그리고 예쁩니다ㅋㅋ

0 0
공감합니다

0 0
아시자나요..  새 채 사면 환불못하게 한 보름정도

잘맞는 아이템 딸려갑니다

2 0
그렇긴합니다 ㅎㅎ

0 0
저도 드라이버 TSR2
아이언 브릿지스톤
퍼터는 핑 ㅋㅋㅋ

0 0
퍼터는 핑 이라는 광고가 생각나네요 ㅎㅎ

0 0
전 드라이버 타이틀. 우드 3텔메 7타이틀. 아이언 비스톤. 웨지보키 퍼터 오딧세이네요

0 0
저도 다 써본거 같습니다. 같은게 많네요..

0 0
결론이 스텔2플 보다 거리가 더나간다는건가요? 아닌가요?
아니면 비슷하게 나가고 감성적으로 역시 타이틀인건지?

0 0
스텔스2 풀러스를 넘기고 TSR2를 구한거라, 두개를 한날 같은조건에서 테스트 한것이 아니므로 단정짓긴 어렵지만 가끔 스텔스가 장타를 보내주긴 하는데 두개의 비거리 평균은 비슷했고요, TSi2 보다는 확실히 늘었습니다. 2년간 TSi2를 쓰면서 축적된 데이타가 있거든요.
TSi2, TSR 헤드 밑면 보시면, TSR이 심2처럼 꼬리모양이 버뀌었어요. 이게 탄도를 낮추고 비거리향상이 도움이 된거 같아요.
타감과 감성 역시 타이틀로 돌아온 이유고요.
제 개인적인 소견입니다.

2 0
의견 감사합니다.
타이틀을 좀더 추천하는거 같아서…질문을 드렸습니다.

0 0
전 오늘  g400드라이바가  터졌네요
Tsr2가격은 요즘 얼마정도  하나요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기