벤투스tr 블루 5s 어떨까요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

벤투스tr 블루 5s 어떨까요??
  질문 |
shsla
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

뽐뿌가 와서 드라이버 샤프트를 바꾸고 싶습니다

현재 투어ad mj 6s를 쓰고 있는데

174 72로 골프존 볼스 강하게 치면 63 못해도 60 나옵니다
거리는 200에서 220 정도 구질은 페이드인데

혹시 벤투스 tr 블루 5s로 바꾸면 어떨까요??

추천 4 반대 0

댓글목록

5r이 좋아보입니다
평소 못해도 60이 나오는데 강하면 63인건가요?

1 0
답변 감사합니다 s 말고 r 추천하시는군요
tr블루랑 그냥 블루랑은 비교하면 어떨까요??
골프존에서 강하게 쳐도 64는 잘 안나오드라구요

0 0
제가 비슷한 스펙에서 tr blue 5s 적응실패 해서 현제 blue 5s 씁니다.
이것도 힘있을땐 괜찮은데  좀 피곤하고 그러면 영 느낌이 안좋더라구요

0 0
버거울 듯요

1 0
제가 비슷하고 가끔 65도 찍는데 벤투스 블루 5s쓰는데요
버거운 느낌이 없는건 아닌데 와이파이 덜나서 그냥 씁니다
5r이 더 맞긴 하실텐데
쓰고 싶으면 그냥 쓰세요

1 0
문제는 탄도 입니다. 탄도가 지나치게 낮아질 확률이 큽니다.

1 0
제가 벤투스 블루 5r 쓰다 오렌지 1k 5r로 바꿨는데 방향성이 더 좋아지고 탄도가 10~15도가 되었습니다. 물론 개인차가 있겠지만 텐세이도 고려해 보세요^^
저는 볼스 63~65 정도 됩니다. 잘못맞으면 61, 잘 맞으면 68도 나오구요...

1 0
벤투스 처분하고 스피더로 왔더니 세상 편하네요
잘 뜨고요

Tr블루5s 은근 강합니다
볼스피드 평균 60정도시면 버거우실거 같은데 스윙에 따라 느낌이 다 다를테니 땡기시면 도전해 보셔요

1 0
그정도면 스탁 SR도 충분합니다.
그 이상은 자기만족이지 유의미한 결과물을 내긴 힘들죠.

2 0
볼스 68~70은 나와야 5s가 맞습니다. 벤투스 TR 쓰시려면 R이 맞을거 같습니다.

1 0
그정도면 걍 스탁쓰시는게 더 낫습니다

1 0
볼스피드보다 중요한게 본인의 스윙 스타일과 힘이겠죠.
땡기는거 쓰시는게 좋을 듯 합니다.
사고싶은거 안사면 자꾸 생각나자나요.

3 0
tr 블루 5R
볼스 62~67 정도 입니다.
너무 좋습니다.
스탁만 쓰다가 인생 샤프트 만난 것 같습니다.
TR블루 5S도 고민했지만,
이왕이면 편하게 가자해서 5R로 구했습니다.
와이파이가 거의 없습니다.

1 0
시타 해보시고 나서 결정해도 되십니다.

저는 볼스 60-64 왔다갔다하는데 벤블루 or tr 6s 씁니다.
안 버겁습니다. 스윙에 따라 틀리지요..

1 0
그런데,
원글님의 볼스 60 MPS = 134 mph 이고, Smash Factor가 1.4만 잡아도 스윙스피드가 95 mph를 넘어가시는데,

물론 TR과 그냥 VENTUS의 차이는 좀 있겠지만,
https://images.app.goo.gl/aF74PjFM7R9ZUFyC7
를 참고하면,

충분히 5-S의 Range에 들어가는것 같은데,
대부분의 분들께서 5-R을 추천하시는 이유가 있을까요?

제가 계산을 잘못하고 있는것이나 잘못 생각하고 있는게 있는지요?

2 0
Tr5r이 스탁 5s보다 강해요

0 0
벤투스 차트 기준으로 질문한 것입니다

0 0
주관적인 경험담 아닐까요? ㅎ
대부분 볼스만 가지고 얘기하시니까

0 0
볼스피드 60만 넘어도 블루 5s 쓰는데 지장 없어요.
차트에 나온게 맞다고 생각합니다.
다만 블랙이나 tr 블루는 조금 시타해볼 필요가 있습니다.
현재 볼스피드에 맞춰서 스펙을 너무 타이트하게 잡게되면 금방 문제가 생길 수 있어서 아주 약간은 여유를 두고 정하는게 좋다고 생각합니다.

1 0
저..62정도 나오고..
175..75정도 되고 드라이버 210~230정도  되는데..
걍 TR 5S씁니다..
쓸만 합니다..
토크가 좀 강하다는건 객관적 데이터이지만..스윙궤도에 따라 임팩트 순간에 어떻게 맞느냐가 결과로 이어지는 부분에 가장 중요할듯합니다
실제 쳐보면 HD5S 도 토크가 거의 1이나 차이 나지만 괜찮습니다.  칠만합니다.

0 0
투어ad hd5s가 벤투스블루5s보다 더 강한가요?

0 0
괜찮습니다. 평균 65정도 볼스피드로 TR블루5S 잘쓰고 있습니다. 어제 라운딩에서 220~230m 쭉쭉 날리고 왔습니다. 정타 안맞아서 터지는건 샤프트 탓이 아니죠 ㅠㅠ  mj샤프트가 부드러운편인데 무게 부담이 없으셨다면 타이밍 연습하셔서 정타율 올리면 한번더 쳐주는 손맛 느끼실수 있으실듯요 ㅎㅎ(한번더 쳐주는 손맛이란게.. 정타 맞아서 볼스피트 65이상 나올때 느껴지긴 하더라구요)

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기