아이언 샤프트 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 문의
질문 |
안기린
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-23 11:00:24 조회: 2,218  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요! 요즘 아이언 뽐이 와서 골프 시작하면서 얻어썼던 오래된 채를 이제 보내고 새 채를 사야겠다고 결심한 백돌입니다. ㅎㅎ

대체적으로 많이 추천해주시는 아이언이 ap1, v300, jpx 등등인거같은데 주변에 치시는 분들과 중첩되는 것도 있고 개인적인 선호도 고려하다보니 ap1으로 기울고 있습니다.

인터넷을 찾다보니 ns950 R 샤프트랑 S 샤프트가 있던데 샾에 전화해보니 R 샤프트는 4번이 없다고 하네요

연습장 프로님이 4번까지는 치라고 하셔서..혹시 R하고 S하고 차이가 큰가요? 무게로는 4그램정도 밖에 차이가 없던데..

추천 5 반대 0

댓글목록

여담인데 ap1이 7번 기준 31도 라는걸 어제 처음 알았습니다. 왜 ap2랑 같응 33도 라고 생각하고 있었는지...

0 0

ap1은 미즈노 같은 일본채처럼 스트롱로프트에요 ㅋㅋ 보통 6번로프트와 같죠~
ap2는 애매하게 중간이고 cb랑 mb는 다소 클래식에 가깝구요,
또 웃긴것은 일본병행은 1도 더 스트롱으로 되어있습니다. 일본애들이 스트롱로프트를 엄청 좋아하네요 ㅋㅋ

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=91990&page=1

이글을 참조하시면 될것 같네요 ^^

2 0

감사합니다 ㅎㅎ특별히 빠르거나 힘있는 스윙은 아니어서 링크 주신걸 참고해도 R을 사는게 맞는거같은데 S가 4번도 있고 가격도 괜찮아 보이니 미련이 남네요 ㅜㅜ

0 0

저도 그 몇그람차이  뭐있겠나했는데.
같은제품으로 둘다 써보니 있덥니다 저는요ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ써보신 분의 후기니 저는 그냥 R로 가야겠네요.. ㅜㅜ

0 0

어느 정도 ns950 R 을 써 보셨던 분이나 딱 ns950 의 스윙스피드를 가지신 분들 말고는
사실 경량 샤프트인 ns950 R하고 S하고의 차이는 못 느끼시는 분들도 많을겁니다.
하지만 샤프트 선정은 신중히 하시는게 좋죠.

연습장 프로님이 4번까지는 치라고 하셨다면 안기린님은 젊은 분이신가보네요^^
젊은 분이시라면 경량 샤프트인 ns950 은 가볍지 않을까요?

0 0

이제 30대 중반이니 젊은 편인거같은데 스윙을 보면 쓸데없는데 힘 다 쓰고 정작 공은 겨우 맞추는 비루한 모습이라..저도 다른분들처럼 팍팍 칠수 있는 날이 올지 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

712ap1 714ap2 보유중인데 R대도 4번 있는데요. 그 샾만 없나보네요.

0 0

제가 너무 최저가만 찾았나봐요 ㅎㅎ

0 0

NS950S 연습 한참 할때는 R이랑 4그람 별차이 나겠어? 하면서 잘 휘둘렀습니다만
연습을 안하니 힘있는 초반엔 별차이 없으나 후반가면 차이가 납니다
초반 힘있을땐 S200도 뭐 칠만하네 싶더라구요..
체격이 좋으시면 차이 못 느끼실수 있으나 슬림 하시면 오래 휘둘러 보고 결정하셔야 합니다

0 0

체격은 180/78 정돈데 비거리가 안나서..연습장은 거의 매일 가서 연습으로 극복할 수 있을지 모르겠네요. 조언 염두하면서 시타해보러 가봐야겠습니다 ㅎㅎ감사합니다!

0 0

저는 몸도 운동에 맞지않는 체형이고,,,,게으르고 몸편한걸 좋아해서,,,연습장이나 필드갔다오고나서,,,팔꿈치나 몸에 아무런 통증없이 편안한걸 좋아해서,,,,,개인적으로는 그라파이트 R 것두 타감이 부드럽다는것만 찾습니다. ㅎㅎㅎ

1 0

저도 그러고 싶은데 같이 치는 분들이 팍팍 치는거보면 자꾸 욕심이 생기네요 ㅎㅎㅎ

0 0

저랑 같은 아이언에 대한 고민을 하시는 군요
4g이지만 스윙을 하면서 발생하는 무게는 천지 차이 입니다.

0 0

네네 일전에 쓰셨던 글도 큰 도움이 되었습니다 ㅎㅎ

0 0

950r을 오래치신분 아니라면 r과 s를 몇번씩 쳐보고 체감하기는 어렵습니다...
스윙의 스펙트럼은 생각보다 넓으니... 얼추 그 정도의 스텝 샤프트라면 다 만족하실거예요^^

0 0

앗 ㅎㅎㅎ다시 또 고민하게 만드시네요 ㅠㅠ 연습으로 극복해볼까봐요 ㅎㅎ

0 0

경량 s 추천입니다. 그리고 4번 없어도 될 것 같아요~ 4번의 필요성을 느낄 때 쯤이면 아이언 교체한다에 한표~~

0 0

ㅎㅎㅎ저의 선택장애가 리플에 따라서 여실히 드러나는거 같아 민망하네유..

0 0

r / s 가 4그램이나 차이 나나요?
동일아이언에 샤프트 스펙만 r - s 다른거 갖고 있었는데... 거의 절대~~ 모른다에 한표 던집니다.
저 정말 쓸데없이 예민한 편인데도.. 950 r이랑 s는 구별이 안되더라고요.

0 0

저는 좀 둔한 편이니..날려랏님 믿고 가보려고요!ㅎㅎㅎ

0 0

현재 자신의 스윙스피드와 앞으로의 추구방향 (파워히터로 갈 것이냐 스윙어로 갈 것이냐), 4번 아이언은 현재 클럽별 거리 수준에서 4번 아이언으로 기대할 거리와 추후 유틸, 우드를 들일때 거리가 중복되지 않을 지를 따져보시는게 좋을 듯 합니다만...

경험 상 미련이 가는 쪽은 나중에 계속 생각이 납니다. 선택한 클럽이 조금만 엇나가고 맘에 안들면 '역시 그 때 그걸 했어야했어...'라고 후회하게되죠.

1 0

제 마음을 꿰뚫어보시는 것 같네요 ㅎㅎ4번으로 170만 꾸준히 보내면 행복할 것 같네요

0 0

제가 716 ap1 950r 씁니다.
물론 4번도 있습니다.

아쿠쉬 코리아 정품이구요

0 0

제꺼는 R인지S인지 몰르겠네요 ;;

0 0

확인해보니 R이네요

물론 4번두 있고요

0 0

제가 최저가로 검색해서 그런가봐요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기