오랜만에 글을 씁니다. 이제 내려 놓을 떄가 된 것 같네요 ..ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오랜만에 글을 씁니다. 이제 내려 놓을 떄가 된 것 같네요 ..ㅎㅎ
일반 |
디톡스76
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일이 바빠지면서 골포를 잠시 쉬었네요. 

나이가 들면서 특별히 라운드 일정이 안 잡혀있으면 연습도 잘 안하게 되더랍니다...

일주일전 강풍과 황사가 오기전인 식목일..

거제도로 향했습니다. 

거제도에 살고 있는 친구와 간만에 소주한잔하러 4시간 넘게 운전하여 내려갔습니다.

물론 골프도 쳐야죠... 그렇게 멀리 갔으니....

드비치CC에 부킹 예약이 되어있었고 바다와 맞닿아 있는 골프장의 전경이 참 좋더랍니다.

일부 홀에서 페어웨이 보수공사가 진행중이라고 하였지만 육안으로 보기에만 안 좋을 뿐 그렇게 불편함은 없었습니다.

같이 공치는 친구나 저나 참 구력이 오래되서인지...

홀을 어떻게 공략하나, 무슨클럽을 쓰나, 요즘에 거리가 어떻나, 골프장이 좋다 나쁘다 뭐 이런 이야기 하나 없이

예전 추억을 곱씹는 대화를 하다보니 어느덧 마지막 홀이더군요.

스코어가 몇개인지 버디는 몇개인지도 모르고..내기도 없이..

친구 사는 얘기, 제가 사는 얘기 하다 보니 정말 어떻게 골프를 쳤는지 잘 기억이 안나더군요.

기억에 남는 건 친구와 경치를 보며 "이야 죽인다~"했던 것과 

둘다 티샷, 세컨샷 거리나 구질이 비슷해서 계속 같이 다녔던 것 ㅎㅎ

다른 동반자 친구들은 자기들끼리 내기한다 뭐한다 하지만 전 친구와 단둘이 꼭 2인 라운드 느낌나게 쳤던 것 같네요.

사실 다른 친구들은 모르지만 이 친구 그동안 몸이 좀 안좋았었습니다. 

집안에 안 좋은 일도 겹쳤고..

이제는 소주반병정도는 가끔 마셔도 된다고 했지만 많이 아팠던걸 유일하게 아는 친구로써 

저녁자리에서 쉽사리 술을 권하기 어렵더군요 ㅎ

인생이란 참 모르겠습니다. 

사업하며 주변에서 가장 돈 많이벌던 친구놈이...이제는 삶에 해탈 한 듯 소박하게 욕심없이 사는 모습에

생각이 많아 집니다. 

나이가 들며 점점 비워가야하는 거겠죠.

그래서 말인데...

젝시오 엑스 드라이버에 사용중이던 벤투스 블랙 Tr 6s는 놓아주고 벤투스 블루 5S로 바꿔볼까합니다.

사실 필미클슨이 마스터즈에서 벤투스 레드TR은 썼다는데 블루에서 레드TR 5S 로 내려와도 좋을 것 같네요.

네 슬슬 힘빼고 쳐야하는 때를 이제는 대비해야겠습니다. 

욕심을 버리고 내려놓을 준비를 해야겠다고 마음을 잡아 놓고

그 핑계겸에 샤프트부터 약하게 새로 바꿀 생각에 설레이는 제 모습을 보니

참 ......

친구야!  잘 들려?  나도 어쩔 수가 없나봐.......

친구야! 미안해! 나도 어쩔 수 없나봐....

사랑한다 친구야!

추천 42 반대 0

댓글목록

오우.......약간 울뻔했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론이 기변이라 터졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력이 대단하십니다 ㅋㅋ

5 0
그래서 레드TR 알아보는 중입니다... 설레이네요... 추천 감사합니다..ㅎㅎ

1 0
디톡스76... 76이 혹시 생년은 아니시죠? 생년이라면 아직도 40대신데.. 벌써 내려놓기는 좀 ㅎ;; 76년생이 아니시라면 죄송합니다.

1 0
나이는 비밀입니다 ㅎㅎ

0 0
g410 스탁r 들였더니 라운딩 때마다 비거리 늘었단 소리 듣습니다 T.T......

2 0
스탁도 헤드랑+골퍼랑 궁합이 잘 맞으면 쓸만합니다.

0 0
선생님 변화구가 너무 매섭습니다

2 0
사실 친구만나기전에 디아마나 GT를 사기위해 돈을 모으는 중이었지만 친구 덕분에 조금 내려두게 되었습니다.

0 0
그렇죠. 우리가 장비를 바꿀때.. 아무이유없이 바꿀순 없지 않습니까..ㅎㅎㅎ
내려 놓으시면,  그에 맞는 장비가 필요한거죠 ㅎㅎㅎ

1 0
네, 헤드도 많이 내려놓은 선택이었습니다. 스텔스2나 페러다임 등 시타는 다해보았는데 뭔가 저에게 젝시오엑스는 허풍안치는 오리지날 스탠다드? 느낌이 강해서 ㅎㅎ

0 0
골프용품 바이럴 광고 인줄 알았습니다~ㅋㅋㅋ 식스센스 이후로 이런반전은 없었다!!!! ㄷㄷㄷ

1 0
저도 글쓰며 전지현씨 모습이 떠올랐을 때 이거 어느 브랜드에서 광고해도 웃기겠다 생각했습니다.

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 엄청 공감과 감동 먹고 있었는데...
내려놓는데 장비는 왜 바꾸시나요? ㅎㅎㅎ
지난주 스탁으로 가야겠다고 바꿔서 드라이버 치다가...난사가 되는 바람에 역시 벤투스여...하는 저의 모습을 ...
강도는 조금 낮추셔도 됩니다~

2 0
네~ 돌고돌아 젝시오+돌고돌아 벤투스 라지요

0 0
피니시가 ‘ 벤투스 블랙 Tr 6s 팝니다‘ 로 흘렀어야 완성인데…

1 0
저는 쓰던 샤프트를 모으고 있습니다 ㅎㅎ 팔 생각은 없습니다 ㅎㅎ

0 0
이런 글 넘 좋네요

1 0
감사합니다.

0 0
혹시 새드엔딩일까 걱정했는데

전지현 짤이 나올줄이야

2 0
견우야~ 목소리 들리죠 ㅎㅎ

0 0
음... 전.... 블루 TR 5S 에 필이 딱~~~ 가 있는데... ;;;; 왜인지... 아무런 이유도 없어요!
그런데 아는 것도 없어서... TR 과 아닌 것의 차이는 뭔가요 ^^? (급 질문.. 죄송)
블루 TR 5S 와 블루 5S 차이점이 되겠죠???

1 0
이유는 tr이 더 이쁘기 때문입니다

1 0
아! 깊은 깨달음을 얻었습니다!!! 감사합니다!!! ^^;;;

0 0
벤츠의 AMG 같은 느낌입니다.

2 0
아! 이해가 바로 되었습니다!! ^^;;;

0 0
머리가 혼란해 지면서.. 샤프트는 벤투스를 써야 되나 싶은 맘이 강하게 드네요.ㅋㅋㅋㅋ

1 0
후지쿠라가 예전에는 모든 라인업이 굉장히 강하고 어려운 느낌이어서 별로였는데 최근 벤투스로 태세전환에 성공한겁니다....누가 이렇게 잘 팔릴 줄 알았을까요?

0 0
골포 스크린 대회만 하지말고 백일장 한번 가시죠ㅋ. 부동산 카페의 '서울 자가에 대기업 다니는 김 부장 이야기' 처럼 여기 분들 중 한 분 등단하실 듯...

1 0
베스트글에 자주 뽑히긴 하지만 과찬이십니다 ㅎㅎ

0 0
ㅋㅋㅋㅋ 샤프트 중량을 내려놓는단 말씀 잘 들었습니다 ㅋㅋㅋㅌ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기