성인남성 32인치 퍼터도 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

성인남성 32인치 퍼터도 괜찮을까요?
질문 |
정지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-17 11:10:31 조회: 2,419  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

얼마전 예전에 다니던 연습장에 놀러가보니...

오딧세이 2볼퍼터 같이 생겼고 밴드넥인 좀작은? 퍼터가 있더라구요

제가 일자 스트로크라 그런지 몰라도 몇번쳐보니 편하고 직진성 방향성 좋아서 오 뭐지!? 했습니다.

연습장 프로님께 여쭤보니 주니어용 이라고 하네요!!! 샵트에는 31인치라고 써있었습니다.

키175에 팔길이가 좀 긴편이고... 제 퍼터가 고가도 아니며 라운딩 몇번 나가다 보니 

사용감이 조금씩 생기기 시작해서 32인치 정도로 잘라볼까 하는 마음이 무럭무럭 생깁니다

32인치 너무 짧을까요 -0-ㅋ?

추천 4 반대 0

댓글목록

키가 175 정도 되시면 허리를 많이 숙여서 퍼팅하는 타입이 아니고서는 33인치도 짧게 느껴질 수 있다고 생각됩니다.

1 0

33인치로 중간이나 중간아래를 잡고 4년정도 써오고있습니다

0 0

흠.....컨시드 오케이 받을 때 거리 손해가 있습니다. 32인치랑 34인치는 거의 5센티 정도 차이나는데......^^;

2 0

으.. 그건좀 ㅎㅎㅎ

0 0

퍼터 그립 무게를 90g -> 50g 으로 바꾸고도 타감이 달라지긴 했어도 거리맞추거나 할때 적응되면 전혀 무리가 없었습니다. 샤프트 컷팅 후 퍼터 밸런스가 바뀌더라도 적응 되시면 전혀 문제 없을 거라는데 1표 드립니다.

2 0

고맙습니다~

0 0

170이하 32인치 170이상 33인치 180이상 34인치로 대충 알고있습니다..ㅎㅎ
차라리 짧게 잡으시더라도 컷은 지양하시는게;;?ㅎ

1 0

주니어 채가 너무 편했어 가지고 요런고민을 ㅎㅎ

0 0

175 허리 숙이고 퍼팅하는데 33인치 씁니다.
근데 샤프트쪽 붙여서 잡고 퍼팅해요
저는 32인치쓰는게 적당할듯
즉, 퍼팅 스타일에 따라 결정할 문제 같아요

1 0

시계추 같이 하는 편이라.. ^^ 아마 자르게될거같습니다

0 0

저도 178인데 33인치 거의 샤프트쪽 잡고 칩니다
32가 있었다면 32를 샀을겁니다 ㅎ

1 0

오늘 잘라볼라고요 그립 살리고 샵트 자르고~!

0 0

1. 처음에는 퍼팅이 생각보다 많이 짧게 가더군요
2. 생각보다 공의 윗대가리에 맞더군요..

위 두가지 적응되면 뭐 괜찮을것 같습니다

1 0

명심하겠습니다~

0 0

캔틀레이 신장이 180cm 내외인데 33"씁니다. 팔이 기시다니 확신을 가지시고 실행해보셔요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기