선배님들께 채 구성 관련 자문 구해봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선배님들께 채 구성 관련 자문 구해봅니다.
  질문 |
Tigerpark
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-17 11:46:01 조회: 910  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

신체 182/81 나이 29
구력 1.5년 핸디 14

1. 드라이버와 5번 아이언 사이의 구성은 어떻게 해야할까요? ( 3번 우드 15도는 구매할 생각입니다 ! )
(4번 아이언을 빼는 것도 생각중입니다…)

2. 피칭(46) 이외의 웨지 구성이 너무 고민입니다.
- 50,54,58 vs 50,56,60

[현재 채 구성]
TSI2 드라이버 10도 260m
915H 유틸리티 21도 210m
2023 P770
4번 아이언 22.5도 200m
5번 아이언 25.5도 185m
6번 아이언 29도 170m
7번 아이언 33도 160m
8번 아이언 37도 150m
9번 아이언 41도 140m
피칭 웨지 46도 128m
기타 웨지 ( 잘 몰랐을 때 구매해서 ㅎㅎ…)
RTX 집코어 48도 120m-115m
포지드 맥대디 52도 105m-90m
RBZ S웨지 55도 85m 이하 + 그린주변 + 벙커 …

선배님들의 고견을 여쭙고 싶습니다.
점심 식사 맛있게 하세요 !

추천 2 반대 0

댓글목록

1. 저는 3우드 3유틸 4번 아이언 써요
2. 2웨지면 50 56
    3웨지면 50 54 58이 무난하지 않을까,, 합니다

0 0

여유있으시면 ㅋ 다사놓고 구장별로 골라가는것이 베스트입니다
우드 357
유틸 345
웨지 50545860
추가로 사놓고 구장이 길면 롱게임 위주, 숏게임 위주 이렇게요

0 0

우드3 유틸4. 아이언 4-p. 50 54 58 추천

0 0

구력 1.5년인데... 대단하시네요.

0 0

우아.. 스크린이 아니고 필드기준 비거리면(런포함이어도) 엄청나네요...
20대의 힘인가...ㅎㅎㅎ 3번우드 15도로 210~220보고 있습니다 저는 드라이버 230~240 치고있거든요..(스크린..)
타이거님이라면 240정도는 날릴것 같아서 짧은 파5 2온도 노려볼만합니다(바람이나 그린영향에따라)
웨지는 전 피칭 46도 갭 52도 샌드 56 롭 60도로 구성했고 만족중입니다 ^ ^

사실 파5에서 2온노릴거 아니면 우드 영입은 그냥 깔맞춤용 간지용인거같아요 ㅋㅋ

파4는 실수만 없으면 무조건 2온각이고 우드 잡을일은 티샷대용이거나(드라이버가 안좋을때)
파5 세컨샷용일텐데.. 굳이.. 란생각이 듭니다..
근데 저는 9.5도 드라이버 15도 3번우드 19도 3번유틸을 쓰고있죠..

0 0

우드5 유틸4 아이언 4-p 50 54 58 쓰고 있습니다

0 0

우드5, 유틸4 씁니다...
우드5 쓰셔도 한 230-240 나가실듯;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기