필드 평균 드라이버 거리가 궁금합니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 평균 드라이버 거리가 궁금합니다..
질문 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-17 13:10:57 조회: 4,441  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

200을 치더라도 안죽는게 좋다 라는 생각을 가지고있는 골린이입니다..

요즘들어서 부쩍 필드를 자주나가는데

음.. 이게 안죽었다 다행이다 라는건 정말 초반 몇번 라운딩에서 끝나더군요..

정타에 잘꽂은거같아도 파4에서 세컨이 기본 5~7번 아이언을 잡으려니 

라이가 좋은곳에서야 자신있게 치지만 라이가 안좋으니까 부담이 확되면서 굴리는공들이 점점 생기더군요..

동반자들은 드라이버 치고나면 길어야 9번이고 거즘 피칭 50도 56도 위주로 잡는데 잘못맞은거 같은 공들도

저보다 멀리가있으니 은근 스트레스가 오네요..

스크린에서야 이렇게도 쳐보고 저렇게도 쳐보고 하면서 볼스 63까지 내는데

확실히 필드에서는 몸을덜쓰는(캐디피셜) 팔위주의 스윙을하다보니 런포함 200~210 이 최대던데..

다른분들은 어느정도 나오시는지 궁금합니다..

추천 6 반대 0

댓글목록

진짜 이상하게 맞은 드라이버 말고는
세컨에선 거의 8번 이하였던거 같습니다.
7번 150 미터 보고 칩니다.

1 0

평균으로 보면 보통 180~210 많이들 치시는 것 같습니다.

1 0

평균 이하인줄알았는데 그래도 평균에 들어가나보네요 저도..

0 0

평균적으로 200 전후로 치지 않을까요...

더 치는 장타자들도 거리 더 낼 수 있겠지만,  안정적으로 치려고 200 전후로 치는 분들이 많은거 같네요.

동반자중  280 m 원온 올리는 분 보고, 장타자는 존재하는구나... 느꼈던.....

0 0

제주변도 그렇고 골포 형님들도 그렇고 스크린에서 68~72치는 분들이 너무많아서 힘좀빼고 쳐도 이분들은 필드에서 65는 치실꺼고 저처럼 짧순이는 스크린에서 62~63치는걸 필드에선 58~59정도로 치는거같습니다..

0 0

필드 240정도 되는것 같아요 어제 그린힐 기준입니다.

0 0

부럽습니다.. 정말 ㅎㅎ

0 0

전 보통 220~230정도 보고 칩니다~~
제대로 걸리면 250 이상? 짧은 파4에 그린벙커까지 간 경험 있네요~~
산 공보다 죽은 공이 많아서...ㅠㅠ

인생롱기는 300쯤 됩니다~
파5 오르막 뒤에 내리막인 홀이었는데 내리막에 떨어져서 엄청 굴러 내려간....ㅋㅋ
공 잃어버린줄 알았는데 해저드 직전 러프에 걸렸더라구요~~

0 0

살기만하면 된다는 마인드이긴한데 요즘들어 부쩍 내가 합리화하는건가 라는 생각이 드네요 ㅎㅎ

0 0

캐리 190-210
런포함 200-220정도 보는데
라운드 중 한두번은 잘맞으면 캐리 220에 240까지도 가긴 갑니다
라운드가 늘면서
제가 낼수 있는 최대 거리가 기준이 아니라
큰 실수 없이 약간 빚맞은 거리가 제 기준이라고 생각하고 있습니다.

0 0

아무래도 잔디밥을 아직 많이 먹지못해서 그런지 사실 풀샷웨지나 8,9번이 편하지
숏어프로치는 힘들어서 딱 그정도 수준까지만 올려보고싶은데 ㅎㅎ
어제 필드나갔더니 파4가 380인데 드라이버치고 딱 180더쳐야되길래 한숨을 푹..

0 0

런포함 250정도 보고 치는데 웨지를 잘 못쳐서... ㅠ

0 0

gdr 평균 볼스피드 68~69
필드에서 평균 비거리 IP핀보다 20M정도 앞에 있는 경우가 많습니다. (IP핀이 200이니 220~230M)
필드에서는 부드럽게 치는 편입니다.
방향성은 좋은편이며, 7번 160보고 칩니다.

2 0

부럽습니다 가볍게 필드에서 220~230이면 필드 평균 64~65 볼스로 치신다는건데 !

1 0

네 비슷하겠네요.
GDR에서 연습할 때, 스크린용으로 치면 70정도 나오구요.
필드용으로 치면 65정도 나옵니다. 페어웨이 지키는 스윙

0 0

평균 200~210 치고 잘맞으면 240까지 빚맞으면 180정도 칩니다. 완전 쪼루나서 160 칠때도 어쩌다 있기는 한대 그럴때는 유틸 잡고 3온 한다는 생각으로 칩니다. 아직 어리버리한 실력이다 보니 매 홀 마다 투온을 노리지는 못하내요.

웬만한 롱 구장 아니면 3온 한다고 스트레스 받지는 않는대 파4 기준 370 넘는 홀 들은 힘들어 가긴 합니다.

0 0

캐디가 만류하지 않는다면 블루 내지 블랙티에서 쳐보세요.. 골프를 어떻게 해야하는지 감이 올겁니다. 잘 사용하지않는 롱아이언 사용빈도도 늘어나게 되고요.. 이를 극복하기 위해 드라이버 거리를 늘릴수 밖에 없죠.. 국내 화이트티는 장타자도 아닌데 본의아니게 장타자의 경기 운영을 하게되죠.

1 0

올해 평균 230미터네요. 작년엔 234미터였는데... 티샷 벌타는 올해 라운드당 1.55인데 망할때 와장창 망해서 티샷 벌타 없는 라운드가 한 40%정도 됩니다.

잘맞으면 평지 기준 260정도 가는데 잘 안맞으면 대중 없지만 보통 훅이 났는데 살면 200미터 정도 나는것 같습니다.

1 0

아마추어 평균 200 이하입니다. 실제예요
왼손잡이 우타인데 드라이버 필드에서 평균 240m 나옵니다.

1 0

가끔씩 비거리 질문이 올라올 때 마다 '잘맞으면 200' 이라고 댓글 답니다만 실제 평균은 190 정도 봅니다.
저같은 사람도 있으니 기운 잃지 마시고 화이팅 하시길.. ^^;

1 0

감사합니다 즐겨야 하는데 아무래도 거리로 스트레스 받기 시작하니 생각이 많아지네요 ㅎㅎ

0 0

캐디유튜버들 피셜로는 남자 평균 200전후라고 하십니다..
날씨에따라 바람이나 그린정도에 따라 편차는 충분히 있을 수 있습니다..ㅎ

2 0

평균 200미터~210미터 정도에 갑니다. 잘 맞으면 240미터까지는 가는데, 한 라운드에 하나 두개 정도로 아주 운 좋은 경우정도네요. 아마도 뒷바람 타고 가는 경우인 듯 합니다. ^^
참고로 매주 1~2회 라운딩하는 50대 중반입니다.
1년전까지만 해도 평균 180~190미터 정도 였는데, 스윙 교정 받고 구질 바꾸어서 비거리 늘었습니다.

0 0

자주 나가시는군요 부럽습니다.. 전 이제 30대 중반인데 평균 190~200 이다보니 스트레스가 되네요.. 동반자 형님들께서는 다들 어려서 좋겟다 하시는데 좋은게 하나두없습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

잘칠때는 80 중반 못칠때는 90 중반 치는 보기플레이어입니다
골프존기준 볼스 62~66사이로 치는데 파4는 62정도 파5는 65-66정도로 치고 있습니다.
보이스캐디로 측정한 4라운드 기준 210~220미터인데
파4에서 아이언 5, 6번은 거의 잡을일이 없었습니다
오르막 200 평지210~220 내리막 240~250정도 나오더라구요
이정도 거리만 쳐도 화이트에선 거리보단 페어웨이에 떨구는게 더 중요한거 같아요
더 로우핸디로 가거나 블루티 치고하면 거리 늘려야겠지만 아직 만족중입니다

0 0

필드 골프존 카운티에서 찍어주는 영상 기준으로 볼스 66에 220정도 뜨더라구여

0 0

스크린 볼스피드 61~62 치고, 필드에서 210~230 정도 가는것 같은데 캐디는 장타자라고 ..띄워주는건지...;;;. 그럼 340M 파4에서  8번 아래 정도 잡고 치는 듯 합니다. 젋으신데 아직 깍여 맞아서 거리 손해가 있지 아닐까 합니다.

0 0

carry, run 포함한 total distance로 200만 쳐도 잘 치는거라고 생각합니다. 우리나라 잔디는 run을 좀 덜 나게 하니깐요. 잘 치시는 분들 사이에 끼면 초라해지지만 통계적인 정규 분포를 본다면 토탈 200도 중간값보다는 더 상위일겁니다.

4 0

위로 감사합니다.. ㅎㅎㅎ

0 0

GDR 기준 드라이버 볼스 68-71 정도구요, 필드 220-230 보고칩니다.
뽀록나면 250-260, 내리막+대박나면 270-280 까지도 쳐봤어요.
(필드에서는 T9 GPS로 거리기록을 확인하는 편입니다.)

근데 조금이라도 좁아보인다싶으면 드라이버 안잡습니다..
스코어 관리상 1W잡고 죽느니, 따박따박 치는게 유리해서요.
(3i 으로 190-200 정타치는 맹연습중입니다.)

0 0

매홀의 생김새, 내리막 오르막, 바람의 조건등을 고려할때 평균 미터로 말하기는 180~220 이렇게 광범위할 수가 있는데
내가 평균적으로 쳤는지 평균 이상으로 쳤는지 가장 쉽게 알 수 있는 방법은
세컨 지점 주위에 디봇이 많다 싶으면 평균적인거고, 디봇들을 지나서 별로 없는곳에서 세컨을 한다 싶으면 평균이상이라고 느껴집니다.
비싸고 좋은구장 잘 못가는 형편이라서 가급적 평균보도 10~20 미터 정도 더 쳐서 디봇을 피하고자 티샷합니다
안죽고 200치는 거도 중요하지만 안죽고 200치면 디봇이 너무 많아서 점수가 잘안나올때가 있어서요
근데 제가 느끼기에 180정도 지점에 디봇이 가장 많은 듯요

2 0

파4기준 화이트에서 세컨샷으로 9번잡은 기억이 손에 꼽습니다....  거진 웨지안에서 해결되고 종종 피칭도 잡히긴합니다.

0 0

연습장기준 65~70정도 되는데 가장 방향성이 좋고 안정적인 스윙이 63이라 필드에서도 그 느낌 기억하면서 63이라고 소리내서 하면서 칩니다~~^^
거리는 제가 드로우구질에 백스핀이 낮아 220~230정도 가는 듯 합니다.
파5이거나 페어웨이가 넓은 홀에서는 한번씩 때리는데 250~260정도...
가끔 도그렉홀이나 방향이 안좋을 때 막창나는 경우도 꽤 있습니다. 그리고 유틸하고 우드가 맞지 않아 아이언으로만 홀 도는건 안비밀입니다~ㅠㅠ

0 0

오늘 드라이버 하나 죽었고 비거리는 반대쪽으로 카트를 찍어보면 짧게가면 230 많이가면 270정도.. 최장타는 330미터 짧은 파4에서 30미터 남았더군요.. 바람을 잘 탄거 같습니다.
파4 세컨 가장 긴거 잡은게 9번이네요. 캐디피셜 200미터는 그냥 아마추어 깔려고 하는말 같고.. 제 주위나 조인를 가봐도 230이상 치는 사람 수두룩 합니다. 오히려 200 못보내는 사람들이 더 드뭅니다. 제가 주로 치는 연령대는 40~50대중반 정도 입니다.
과거 젊은 층이 유입되기 전에 평균 비거리 따지면 200안될지 몰라도 요즘은 아닐 것입니다. 조인 가보면 알아요.

0 0

역시.. 그 고민떄문에 조인을 못가네요.. 짧순이라서 민폐될까봐 ㅎㅎ

0 0

스크린서 지난 세경기를 경기평균 64 / 62.7 / 63.7m/s 쳤네요.
필드서 워치랑 골프버디 앱으로 한번씩 기록해 보는데 스크린이랑 얼추 비슷하게 가는 것 같습니다.
예전 경기 하나 찾아봤는데
221 211 225 221 235 144(ㅋㅋ) 234 240 233 갔네요.
궁금하시면 기록할 수 있는 앱 한번 사용해 보세요.

0 0

필드는 데이터가 없으니..... 스크린 기준으로 평균 비거리  255..... 필드는 대충 230정도 치는거같네여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기