백스윙때 왼쪽 무릎,골반이 오른쪽으로 딸려가는 문제 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙때 왼쪽 무릎,골반이 오른쪽으로 딸려가는 문제
  질문 |
닐프가드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-17 13:41:37 조회: 1,561  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

백스윙때 왼쪽 발,무릎,허벅지에 힘 꽉주면, 그나마 중심축 유지가 되는데

드라이버 같은 긴 클럽에서 충분한 어깨턴이나 어깨 힘빼기, 왼팔 아크 신경쓰다보면, 여지없이 왼쪽 무릎 무너지고, 골반이 딸려오면서 축이 흔들리네요.

초보에게 좋은 처방 없을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

운동을 해서 관련 근육/유연성을 키워야 해요...

1 0

튼튼한 하체의 중요성 깨닫고부터, 스쿼트,복근 단련해야겠다 맘 먹었는데 실천이 잘 안되네요
오늘부터 스쿼트 다시 시작해야겠네요

0 0

백스윙때 왼쪽 발,무릎,허벅지에 힘 꽉주면, 그나마 중심축 유지가 되는데

0 0

골반은 왼쪽 골반도 회전해서 같이 가는게 맞는거 아닌가요? 왼쪽 혼자만 앞으로 튀어나오면 안되겠지만, 같이 도는거면 오히려 좋은 걸로 알고 있습니다. 그리고 왼쪽 무릎도 어느정도는 따라와도 되는걸로 알고 있습니다.
- 비슷한 의문점에 대해 제 스승인 프로한테 배운 내용입니다.
몸을 좌우로 나눠서 한쪽의 움직임만 보기보다는 전체적인 움직임을 보시면 더 도움이 되실 것 같습니다.

1 0

네 저는 안 움직인다고 생각해도 많이 움직이는 쪽이라 잡아두는쪽으로 연습하려고요~

0 0

스웨이를 하신다는 말씀인데.. 저도 스웨이중이지만.. 배운바로는..!
스웨이가 나쁜게아니고 스웨이시 축이 움직여져서 제대로된 정타를 맞추기 힘들어서 그렇다
스웨이를 하더라도 임팩트때 간만큼 돌아오면 문제가 되지 않는다가 1번이였고(골린이 처방전)

극약 처방으로는 거리 다 무시하고 공치지말고 빈스윙으로 연습하시는데 거울을 보고 하시거나
스크린카메라 영상을 보면서 연습을 하는데 힘주지 않고 천천히 백스윙을하는 연습을 추가하시면 좋습니다

근데 저는 안합니다 그냥 안합니다 ㅋㅋㅋ 공 패는게 더 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 빈스윙 세번하고 한번 쳐도 훨씬 좋더군요~
빈스윙 천천히 해보는 습관 들여야겠습니다

1 0

저도 같은 스핀아웃 문제가 있습니다.
1. 유연성 문제
2. 회전축 문제
3. 근육량 문제
하고  프로가 말하더군요.

유연성이 부족한데 회전을 많이한다고  왼쪽 고관절 바로 위를 접으면서 올라가서 입니다. 전면 복부와 흉추를 꼬은다는 느낌으로 올라가야 합니다. 그러면 익스텐션과 함께 복부, 오른쪽 둔근과 허리가 아주 탱탱해지실가에요.

저게 되려면 유연성+모멘텀(채+몸의 회전 백터) + 근육량이 받춰줘야하고, 안될 경우 상체 전체가 경직됩니다.

유소년에 시작한 프로와 아마추어의 완전한 차이 부분이라 할수 있어요.
너무 꼬으려 하지마시고, 지면 반력을 더 하시는게 좋습니다.

1 0

상세한 설명 감사합니다. 유연성,근육량이 줄어드는 나이대이니 회전에 너무 욕심부리지말고 내몸에 맞는 스윙을 찾아가야겠네요

0 0

벽에 붙은채 한족장만큼 떨어지시고, 어드레스자세 잡고 머리통을 벽에 대보세요.
그리고 빈스윙을 하시면 어떨까요?
아니면 평소 치실 때 머리통 고정하고 백스윙 리듬을 아주 천천히 하면 어떨까요?
우리는 몸에서 이정도로 많이 비틀고 꺾으면 됐다라고 느낄 정도로 꺽으려 하는게 있는데, 백스윙 리듬을 아주 천천히 가면 그게 억제되고 좋습니다.
풀샷 자체를 3/4스윙으로 바꾸어 쳐보면 어떨까요? 볼스와 헤스는 줄지만, 정확하고 안정적인 임팩트가 됩니다.
ㅎㅎ 오바 스윙을 하면 볼스피드와 헤드스피드는 많이 나올겁니다.
근데 그건 "골프를 잘치기 위한 길" 에서 몇 년 돌아간다고 표현을 많이해요~ㅎㅎ

1 0

아~ 유투브에서 벽 머리대는 드릴 봤었는데 따라해봐야겠네요. 감사합니다
(해봤더니, 다운스윙 때도 도움되는것 같습니다. 자주자주 해야겠네요)

0 0

오른쪽이 못버텨서 그럴겁니다...

0 0

역시 부실한 하체가 근본 원인이겠죠. 운동부터 해보고 다시 질문 올려야겠네요~

0 0

차렷 자세로 양팔 벌리고 골반 아래로는 절대로 안움직인다는 생각으로 버텨주고 어깨 90도 턴하는 연습을 많이 해보세요.

0 0

허경환,채지은프로 양발 붙히고 드라이버 치는 드릴 따라한건데 연습스윙때는 되는데 공칠때는 훅 따라가버리네요. 아예 골반까지 버텨봐야겠습니다

0 0

꼬리뼈가 왼쪽으로 돌아간다는 느낌으로 해보세요. 밀리는 건 보통 회전이 안되서 밀리거든요.

1 0

사무실이라 살짝 해봤는데 이것도 느낌 잡기 괜찮네요. 집에가서 더 해봐야겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기