드라이버, 유틸에 보호 필름 착용하면 체감상 느낌이 오나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버, 유틸에 보호 필름 착용하면 체감상 느낌이 오나요??
질문 |
타고난꿀쟁이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-17 14:59:19 조회: 3,340  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

드라이버랑 유틸을 이번에 새로 들였습니다.

실력이 미흡하여 드라이버는 필드 2번 다녀오니 슬슬 밑부분에 기스가 보이더라구요.

유틸은 한번도 안써서 깔끔한데 보호필름을 붙이면 정말 고생한만큼 보람이 있는지 궁금합니다.

보호필름 붙여보신 분 조언 부탁드립니다.

주변엔 보호필름 붙이는 사람을 아직 못봤고, 필드 두번 나갔는데 벌써 기스난 거 보니 그냥 소모품이라 생각하고 

실력에만 집중해야 하는 거 같기도 하고 ㅎㅎ.. 그렇습니다.

감사합니다!!

추천 5 반대 0

댓글목록

골프용품은 소모품입니다...
보호필름을 붙이는 제품이 아닙니다 ^^;;;

4 0

보호필름만으로는 체감하시기 어려울듯 합니다~웨이트 맞추는 납은 느껴지더라구요~

1 0

시계에도 붙이고 스노우보드 데크 탑에도 붙이고 그러는거 보면 취향인거 같은데요
그거 나중에 제거할때 오히려 손상있었다는 후기 본거 같아요

0 0

기변할때 중고 감가에 도움 되겠지만 필름 사는것도 돈이고.. 붙이는 것도 일이고.. ㅎㅎ

0 0

다른건 모르겠는데 중고거래시 인기 있더라고요

0 0

그 필름 3만넘던데.. 그냥 중고로 시세대비 3~4만원 싸게 파는게 나을듯합니다 ㅎㅎ

2 0

이게 정답 같아요.
저도 필름 붙이기는 하는데 퍼터에만 붙입니다.

0 0

2번째 주인에게만 좋은일 하시는거에요.ㅎㅎㅎ

4 0

깨지고 칠 벗겨질 각오로 더 치셔야죠..! 채 다칠까봐 스윙 하겠습니까. ㅎ

0 0

유틸도 보호필름이 나오나요? 어차피 땅에 있는공치는건데 효과가 있을까 싶네요

2 0

그런 걸 붙인다는 것이 심리적으로 샷에 좋은 영향을 줄 수 없을 것입니다.
골프채를 아끼는 마음은 이해하지만 탑핑이 많이 나올 것 같네요.

0 0

필름이 3만원이 넘어서 너무 비싸더라구요 드라이버는 뒷땅 잘 안치니깐 뭐.. 흠 ㅎㅎ

0 0

사면서 절대 바꾸지 않겠다! 고 생각한 베티 ss28 에만 보호필름을 붙였습니다. 절대 바꾸지 않을 겁니다. ㅎㅎ

0 0

저는 다이소에서 파는 저렴한 차량용 보호필름을 오려서 드라이버, 유틸에 붙였습니다. 나름 만족하고 있습니다 ㅎ

0 0

삽이나 곡괭이에 보호필름 붙이시는분 있나요? 같은개념인거같은데....

2 0

동감입니다.!!!!

0 0

그런걸 왜 붙이죠 ㄷㄷㄷ
장비는 모시고 사는거 아닙니다.

0 0

클럽헤드에 뭐라도 붙이면 타감하고 타구음이 확 달라지는데요. 굳이 붙일 필요가.....

0 0

다들 반대의견이 많으신데
저는 해봤습니다. 그것도 많이 지금은 조금 귀찮아서 안하고 있지만....
주력으로 사용하는거는 크라운만 , 관상용이나 스크린에서 가끔치는거는 바닥까지 다 해봤구요
유틸, 우드 바닥면도 했었습니다.
(이건 좀 비추합니다~)

제가 가지고 있는 클럽 중에 조금 희귀한게 있어서  자동차 ppf필름 사서 직접 자르고 오려서 붙였습니다.

타감 달라지는거 별차이 없구요 무게도 크게 차이 크게 안납니다. 바닥쪽은 어쩔수 없지만 크라운쪽은 클럽끼리 부딫치면서 기스나는거 상당히 많이 막아줍니다.
저는 클럽 아끼는것도 있지만 하다보니 은근히 희열감(?) 같은 재미로 한거도 많습니다. 워낙 똥손인데 이런건 또 되니.ㅎㅎ
또 한두번 치다 팔수도 있는데 기스나면 팔기도 애매한것도 있어서..
암튼 생각 있으시면 한번쯤은 해보세요.
싸게 하실려면 자동차 ppf필름하고 용액 사서 하시면 됩니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기