혹시 g400과 g400max 다 써보신분 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 g400과 g400max 다 써보신분 있나요?
  질문 |
simpnzxy83…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-17 16:19:49 조회: 1,741  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

현재 g400max g410 두개 가지고있고
Pxg 0311 gen5 랑
Zx5 드라이버 잠시 머물다 갔습니다.

우연히 보게된 글에서 알게됬는데
G400 max 는 관용성에 촛점.
G400 은 max 대비 해드체적이 작아서
볼스가 올라간다고 하다라구요.

현재는 g400 max로 최대볼스가 65정도 나오는데(평균62정도)
그냥 g400으로 바꾸면 볼스가 많이 늘어날까요??
G410은 보유중인데 400max만 못한느낌이고 ㅜㅜ
425는 주변지인들이 죄다 들고있어서 많이쳐봤는데
일단 소리때문에 못칠거같습니다.

혹시 두모델 다 쳐보신분 있으면 고견 부탁드리겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

400이 크기가 작아서 스피드는 많이 나오는걸로 알려져 있긴 한데요
스피드/관용성 전 둘 다 큰 차이 못 느꼈습니다.
헤드를 바꾸는게 아니라  스윙을 바꾸시는게 1번,  샤프트교체 2번  이것들이 볼스피드 올리시는데
더 낫지 않을까 합니다.

1 0

우문현답이시네요....
스윙을바꾸는게 1번....

조언 감사합니다 ^^

0 0

430max 쓰기전 400 썼는데요

430max는 65~67

400은 68~70 나왔습니다

0 0

으워. 귀가 팔랑거리네요

0 0

g400과 g400 max는 체적이 460cc로 동일하고,
g400 lst모델이 450cc의 적은 체적으로 스윙스피드가 조금 더 나오긴합니다.
핑의 max모델은 확실히 있는 힘껏 쳐도, 볼스피드가 좀 떨어지게 나옵니다만...
관용성은 확실히 우수했습니다.
그래도 안죽는다 생각되서 힘껏 칠수 있기 때문에 더 나은 결과가 나오기도 합니다.

0 0

혼란스럽네요
동일체적이면 빨라질 이유가 없을거같은데 말이죠.

하.. 직접 확인해봐야 직성이 풀려서
당근 기웃거리고 있네요 ㅎㅎ

0 0

제가 알기론 헤드 체적 다른걸로 알고 있습니다.
g400 : 445 cc
max : 460 cc

0 0

G400 G400맥스 G410LST G425 G430
사용했어여.
제경우는 G400이
가장 볼스스피드가 잘나왔어여.
단점은 잘깨져여.
볼스가 65안팍인데도 AS만 7번 했어여.
그래서 급하게 G400맥스를 빨리 출시하지 않았나 싶기도 하구여.
AS 택배로 보내고받다보니 지쳐서
G400맥스로 갔는데..미세하게 볼스가 적게
나오나 내구성은 좋아졌어여.
AS 1번 보냈습니다.
G410부터는 LST로 갔습니다.
미세하게 줄어든 볼스피드 돌아왔구여.
얼마전까지 썼는데 AS는 2번 보냈습니다.
G425LST로 갔다가 타구음땜에
다시 G410왔구여.
G430LST쓴지 한달되어갑니다.
타구음 많이 개선됬지만..
아직은 결과만따지면
G410LST에 비해 비슷하면 비슷했지
확 와닿게 좋아진건 없습니다ㅎ

0 0

쓰다보니..글이 길어졌는데..
G400내구성 너무 약해여..
AS받아도 유상으로 G425주는데
중고가랑 추가금생각하면
한번 생각해보시기 바랍니다.

0 0

하....
역시... 쉽지는 않네요.
뭘 어떻게 만들어놨길래 그리 잘깨질까요 ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기