꾸준한80대진입. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

꾸준한80대진입.
  일반 |
머들개
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-17 18:15:42 조회: 4,001  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

2년전에 달성한 라베가 85였습니다.
이때부터 자만에빠진건지 더내려갈일만 남은줄알고 골프장에 열심히 다녔더니 스코어가내려가긴커녕 다시 백돌이로 전향..
잘쳐봐야 95 그냥100개기본 더못칠때도있었고
장비질도 다해보고했는데 스트레스만쌓여서
작년말부터 연습장에서 연습방법을 바꾸어보았습니다.
연습장가서 이것저것 다치는것보다
집중과선택을하자하며
다필요없고 그냥 드라이버하고 피칭부터 웨지만 연습하자 연습장에서 드라이버하고 웨지연습만했습니다. 아이언은 친구들하고 스크린칠때잡아서 감만 놓치지말자하고 무조건드라이버 웨지
피칭을 110보고 50,54,58보유중입니다.
연습장이 80분인데 드라이버 30분정도 때리고
나머지 50분은 웨지연습만 계속했습니다.
처음에는 지겹고 필드가서도 큰효과가없었는데
4월달부터 완전히 감이 잡혔네요.
90이상이 안나와요..
드라이버는 죽어봐야 한번이고
아이언은 미스감안하고 60언저리만 떨어지면
그린 10미터안에 온그린 잘붙으면3미터안
운좋으면 파, 투펏해도 보기
짧은파4가면(제가드라이버 200~220정도봅니다)
피칭이나 숏아이언거리 남으면 투온 운좋으면 버디,못해도파
이제 골프가 너무쉬워졌어요.
몇년간 얼마나 스트레스를 받았는지
주위에서 어프러치하는거보면 다놀라네요.
한두달정도는 더 위방식대로 연습하고
하반기부터는 아이언만 연습해보려구요.
퍼터는 꾸준하게 연습장에서 연습마치면 20분정도 연습했습니다.
요근래 10번라운딩중에 제일못친게 90
85~90나오네요.
답은 숏게임이었네요.
요즘 라운딩가고싶어미치겠네요.ㅎ

추천 11 반대 0

댓글목록

정말 부럽습니다~~
제가 골프 시작하고 2년만에 80대 진입하여 80~90사이 치다가 점점 나빠지더니 머들개님과 비슷하게 장비만 바꿔가고 백돌이 진입에 드라이버 입스까지...최근에는 집나간 드라이버랑 아이언 잡아오니 웨지와 퍼터가 집을 나가더군요..
2볼로 라운드해서 107타를 치는 기적을...
숏게임이 중요하다에 백만퍼선트 동감합니다...
다시 웨지류만 연습하고 있어요~~
다만 말렛퍼터 쓰는데 블레이드 기웃거리는 장비병은 못고쳤네요~~^^

0 0

저도 몇년간 똑같이 아이언잡았다싶으면
드라이버집나가고 드라이버좀괜찮다 싶으면 숏게임냉탕온탕에 그래서 일단아이언은 내클럽거리만 알아놓자하고 드라이버하고
웨지만 5미터 단위로 연습했어요.
이제 아이언미스가 두렵지가않네요.
퍼터도 이것저것다바꾸다가 말렛은 저하고 안맞다고 판단 과감히 거리감에좋은 블레이드로정착해서 오케이작적으로 칩니다.
3미터안에 퍼팅은 과감하게지나가게친다는생각으로치니 3미터넣을확률이 50프로이상은 되는것같아요.

1 0

골프의 절반이 숏게임이져 화이팅 임다 ㅎㅎ

0 0

네 감사합니다.
아직 라베는 달성못했네요.
올해안에 라베깨보려고 노력중입니다 ㅎ

0 0

제가 작년 라베가 80인데.. 3주전 라운딩에 109개 치고 골프 접을까 말까하고 있습니다.. 드라이버 다 죽고 난리도 아니었습니다.. ㅠㅠ

0 0

저도 108타 정말 말도아니었어요.
못치고 연습장가서 이것저것손대니 더 폭망해서
연습방법을 바꾸어본겁니다.
포기하면 끝나는겁니다.ㅎ

0 0

퍼팅이 안정되면 어프로치가 편해지고 어프로치가 편해지면 세컨샷이 자신있어지고 세컨샷이 자신있어지면 드라이버가 과감해지죠...

1 0

정말 좋은말이네요.
요즘 라운딩연락만 기다리고 있습니다.
너무 가고싶더요

0 0

퍼터가 또 안되더라구요… 다시 잡아가고 있긴한데
돌고 도는거 같습니다.
그리고 해마다 몸이 조금씩 달라집니다…

0 0

퍼터는 결국거리감인거 같아요.
5미터이상 넘어가면 프로도 확률이 20프로정도로 알고있습니다.
퍼팅할때 항상 그생각하며 퍼팅하려고 노력합니다.
혼자 속으로 프로도 못넣는건데하며 퍼팅합니다

0 0

저도 비슷한데,
웨지 풀샷 48도 100미터 52도 90, 56도 80 를
죽어라 연습하니 큰 힘이 되더라구요.

애매한 60~30미터 어프로치보다 성공률이
더 좋아서 지금은 애매하게 200정도 남았을때 바로 쏘는거 안되면 120 치고 웨지 풀샷으로 최애거리 100~80미터를 남기고 있습니다.

드라이버 잘 안죽기 시작하면 어프로치 연습이 답인것 같습니다.

0 0

드라이버안죽고 웨지가잘되니 세컨아이언샷미스가.두렵지가.않네요

0 0

드라이버가 살고 웨지가 잘맞기시작하면 점수가 팍팍내려가더라구요

0 0

그리고 골프치기가 너무나 편안해지네요

0 0

저도 이렇게 해 봐야겠네요.
저도 50, 56에서 54,58로 변경할려고 하는데
혹시 50, 54 , 58  운용은 어떻게 하시는지요?
그냥 캐리거리로만 연습하시나요?

0 0

저같은 경우 주력은 54도구요
70미터 까지는 54도로다합니다.
짤은어프러치는 항상2개들고갑니다.
P하고 54도 , 가서보면 잔디가없거나하면 P 잔디있으면 무조건 54도 그래서 54도 연습을 제일 많이했습니다. 80까지는보는데 이게 좀 연습할때 실수가 많더라구요. 그래서 그냥70까지만 하고 50도는 80~90만치는걸로 연습 58도는 그냥 벙커용과 왼쪽낮은 어프러치일때 운용 합니다.
50,54는 캐리위주로 연습했고 깃대볼때도
40이상남을때는 캐리다봅니다.
어차피 짧든길든 10미터안에만 있으면된다 생각하니까요.
6개월정도 위방법으로연습했어요.
처음에는 너무재미없고 지겨웠는데
이제 루틴이되니 그냥 합니다.

1 0

와 제가 생각하는 운용방식이랑 정말 흡사하네요 ㅎㅎ
어프로치 고수 되도록 해 보겠습니다^^
곧 싱글 기원합니다

0 0

제가 일전에 연습장 제 루핀에 대해 쓴글이 있습니다.
https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=944409
사람마다 환경마다 연습법은 다 다른 것 같습니다.
보통 퍼팅이 돈이다라고 하죠. 그런데 연습할 길은 많지 않고 잔디밥 먹기에는 지출이 너무 크고
드라이버는 사실 원리만 알아도 금방 깨우쳤다가 약간만 자만해도 슬라이스 왕창나고하니 적당히 감만 잡아놓고
저도 느낀바가 현실을 살아야하는 아마추어가 타수 줄이는 제일 빠른 방법은 어프로치다 생각되어 어프로치 연습을 60% 정도 6개월 정도 하고나니 타수가 줄고 큰 이변이 없는 한 타수가 확 늘지 않더라구요.
싱글하는 그날까지 머들개님과 저도 우리 모두 화이팅입니다!!!

0 0

저도 왜 이제야 이걸느꼇는지
솔직히 드라이버장타는 제 체격도 그렇고
그냥 내생애는 안되는걸로 판단.
거리욕심버리니 맘이 편해지면서
숏게임으로 채우자 싶으니 골프가 한결편해지네요. 저도 죽어라6개월동안 웨지연습만했네요. 함께 화이팅하고 싱글골퍼되는그날까지 열심히해요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기