드라이버와 우드를 이 샤프트 조합해도 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버와 우드를 이 샤프트 조합해도 될까요?
  질문 |
국내산쌀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-18 15:21:00 조회: 1,293  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

드라이버를 디아마나 65s 샤프트 하고
우드 3,5번을 오직 5 red 샤프트로 조합해도 될까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

정답은 없어서....

0 0

제가 기준이 없어서 질문 드려봤습니다. 상관 없을까요?

0 0

특별한 이유가 있지 않는한
우드를 드라이버보다 더 가벼운 샤프트로 조합하지않습니다.
따라서 오직5 레드가 디아마나 65s 보다 가볍다면
잘 안 어울리는 조합입니다.
오직5 레드 무게가 디아마나 65s 무게와 비슷하거나
아니면 무겁거나 더 강하다면 괜찮습니다.

우드 헤드 무게가 드라이버 헤드 무게보다
더 무거워서 우드 샤프트를 무겁거나 강한걸 씁니다.
아니면 적어도 비슷한 무게에 세팅을 강하게 쓰죠.

0 0

정성있는 답변 감사드립니다

0 0

동급 이상으로만 쓰시면 문젠없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기