도와주세요… > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도와주세요…
  질문 |
Tigerpark
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-18 16:00:31 조회: 3,299  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

후지코라 코리아 벤투스 tr 블랙 제품을 얼마전
당근마켓에서 구매후 공 10개 쳐보고 재판매를 했습니다.
1. 최초 구매자분은 골마켓 포천에서 구매하셨습니다.
2. 저는 당연히 컷팅이나 어떤 것도 손대지 않았습니다.
3. 저한테 샤프트를 구매하신 분께서 혹시 컷팅한 제품이냐고 문의를 주시며 tr 블루와 스탁 텐세이 블루와 비교하며 시간을 보내주셨습니다.

추후에 물어보니 컷팅이나 피팅은 진행 안하셨다고 하셨습니다.

저한테 구매하신 분은 당연히 길이가 다르니 컷팅된 것 같다고 이야기하시며 반품을 이야기하시고
제가 구매한 분은 피팅이나 컷팅없는 스탁과 같은 길이의 제품이라고 하십니다. 그러니 저는 이유없는 반품이 안되는 상황입니다.

정보는 사진 밖에 없는 상황인데
모두 같음 테일러메이드 슬리브인데
컷팅없이도 이런 경우가 있을 수가 있나요?
아니면 이게 무슨 경우일까요….
저는 어떻게 처리해야되는 걸까요…

선배님들 도와주세요…
확인 못하고 재판매한 제 불찰입니다…

추천 1 반대 0

댓글목록

길이가 스탠다드보다 짧은게 확인되고, 판매에 길이가 짧음을 명시하지 않으셨다면 환불이 맞는 것 같습니다.
아니면, 5만원정도 부분환불을 제시해보는 것도 방법인 것 같네요..

0 0

환불을 해주시는게 맞지않나 생각해봅니다..

0 0

스탁이 더 긴데요...45.75고
특주 샤프트들이 45.25고요
테일러메이드들은 그렇습니다 뭐 다른곳도 타이틀 빼고는 비슷할걸요?

그리고 60도법이냐 아니냐에 따라서 0.25도 차이가 나고요

0 0

텔메 스탁샤프트는 헤드결합시 45.75인치이며
일반적을 특주샤프트는 헤드결합시 45.25인치로 나옵니다.
샤프트만 별도로 구매시에는 주문시 샤프트길이를 요청해서 제작하고요.
샤프크가 강할수록 스탁샤프트보다는 짧게 제작해야 밸런스가 맞습니다.

3 0

그냥 특주 샤프트라서 스탁보다 0.5인치 짧은거 아닌가요?

2 0

보통 스탁보다 특주샤프트가 더 짧은게 정상..아닌가요?

0 0

커팅안했다는건 팁커팅기준입니다.
버트커팅은 모든샤프트가 하죠.
샤프트제조사가 47인치정도로제작하는데 아무커팅없이 제작하면 아무도못칠겁니다.

사진은 텔메코리아 정품기준 스텔스2 기본샤프트와 스탁샤프트길이입니다.
심2도 마찬가지일겁니다.

저 구매자분이 갖고계신 벤투스블루가 일반적인길이보다 길게피팅된거같네요

1 0

커스텀 샤프트가 0.5 짧아요~~

0 0

제가 잘 모르기도 하고 설명도 안되어서
저한테 구매하신 분께 3만원 보내드리고
마무리 지었습니다.
오히려 처음 저한테 판매하신 분께 죄송하네요.
제대로 된 상품 주셨는데 컷팅 이유로 반품이 가능한지
잘 모르는 상태로 여쭤봤으니…
여하튼 도와주셔서 감사드립니다.
덕분에 오늘도 하나 배워갑니다 !!

2 0

그래서 저는 중고로 산걸 중고로 판매할 때 줄자를 옆에 놓고 사진 찍어서 올립니다. 헤드 분리해서 샤프트 슬리브 끝부터 그립 끝까지 몇cm인지 표기해요. 커팅된거냐고 물으시는 분들 계시면 저도 중고로 사서 모르겠고 길이 보시고 판단해서 결정해 달라고 말씀드립니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기