제가 팔이 긴게 맞는지 ..... 판단좀 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 팔이 긴게 맞는지 ..... 판단좀
질문 |
정지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-18 16:40:57 조회: 2,171  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

어릴때는 팔다리가 키에 비해 되게 길었던거 같은데

49살 먹고 체중도 80키로 정도 나가니.. 

거울을 보니 전혀 안길어 보입니다 ㅎㅎㅎㅎ

웬 배나온 아자씨가 .. ㅠㅜ

방금 슬리퍼 신고 재보니 키174.5에 바닥-손목이 대략 86.5 나옵니다. 

저 팔 긴거 맞나요? 

퍼터는 어제 32인치로 1인치 잘라버렸는데!

아래 사진은 어디선가 주워 온건데.. 

저 자료 대로라면 저는 3번우드 길이의 샤프트를 드라이버에 꽂아서 써야하는거네요;

추천 1 반대 0

댓글목록

저 같은 키인데 86 정도 나오는데요 바닥에서 손목까지

1 0

바닥에서 손목 접히는 선까지 잰거에요 다시 재봐야 하나 ㄷㄷㄷ
옷을 사면 옷이 항상 팔이 짧거든요 저는 짧은줄로!

0 0

절대 수치 보다는
손목이 본인 신체의 어디에 걸치는지 보셔야 될거 같아요~
참고로 저는 퍼터 34인치 씁니다~

1 0

34는 길어서 힘들더라구요 현재 33->32  됬습니다

0 0

저는 173인데 바닥부터 82.5 나오네요..긴거같은데 ㅎㄷㄷ

1 0

윙스팬을 재보시는게 가장 정확하게 잴수 있을듯 합니더.

1 0

손가락이 매우 짧아서 윙스팬은 어찌 나올지... 함재볼까요 ?
-> 장갑22호 쓰고 손끝에서 손끝까지 179나오네요

0 0

사람마다 스윙메카니즘이나 유연성등이 달라서 저런표는 그냥 참조정도만 하시는 걸로..

1 0

넵 ^^ 어제 연습해보니 32인치 퍼터도 괜찮더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기