sc4 샷 인식 잘 되시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

sc4 샷 인식 잘 되시나요?
일반 |
BPAP
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-19 10:49:56 조회: 1,418  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

얼마전에 펌웨어 업뎃하고서

아이언은 잘 안식 되는데

드라이버는 여전히.. 실내든 야외든 샷 10개중 1개 밖에 인식을 못하네요.

인식 못한 경우는 멍텅구리 상태가 되기 때문에 

클럽 변경 했다가 다시 드라이버 선택해서 정상 대기 상태로 해줘야하구요.

오늘은 연습장 중소기업 기계도 센서 안되고, sc4도 안되고

따블로 짜증이나서 드라이버는 연습이 영 안됐네요. 하...  

맘같아선 R10 으로 갈아타고 싶은데

이거 누구한테 추천해줄 만한게 아니라 중고 팔기도 좀 그래요.. 

추천 1 반대 0

댓글목록

업데이트가 언제되엇나요? 전 받고나서 업데이트안했는데 잘되는거같아요

0 0

1차 초기 물량 받으신게 아니면 업뎃된 상태로 배송되셨을거에요.
펌웨어 업뎃 있으면 앱에서 블투 연결했을때 업뎃 있다고 뜹니다.

0 0

앗 업데이트가 있었나요? 전 리모컨 버튼 눌러도 드라이버로 클럽 변경 안되는 이슈가 있고, 리모콘이 정확히 똑바로 기계를 향해야 잘 먹더라구요. 콜센터 통화하니 택배로 입고시키라고 하네요.

0 0

저도 그렇습니다. 리모컨 인식 범위가 엄청 좁고 전방에서만 인식하더라구요.
그냥 이렇게 만들었나 봅니다..

0 0

드라이버 칠때 티 뒤로 넣으면 매번 누를때마다 어드레스 풀고 한걸음 이동해서 리모컨 누르고 다시 어드레스...이 과정이 별루이기는 합니다.

0 0

음.. 호평이 없네요..
SC4 명기는 아니네요..

0 0

2차로 받아서 사용중입니다
아파트 지하에서 사용중이고, 아직까지 샷인식을 못한적은 한번도 없습니다.
 - 뒷땅, 탑볼, 쌩크도 인식하지만 수치는 엉터리로 나옵니다.
볼스, 좌우 출발각, 런치앵글은 일관적으로 나와서 이수치에 집중해서 사용중 입니다
- 클럽별 기준은 트랙맨, 플라이트스코프에서 오픈한 자료 참고
제가느끼는 문제점을 VC측에 전화로 문의 했더니 담당자는 골프를 하시는분이 아니라서
말로는 잘 모르겠다고 하셔서, 캡쳐떠서 메일로 보냈습니다. -> 개발팀에 전달한다고 함

BPAP님은 어떤수치를 활용하시는지 문의 드려도 될까요??

0 0

클럽스피드, 헤드스피드, 캐리거리 거의 정확하게 나와서 신뢰합니다. 발사각은 약간의 오차가 있지만 거의 맞습니다. 스피드 주로 확인합니다. 인도어 눈대중이나 아파트 연습장 기계보단 훨씬 믿을만 해요
방향각은 연습 초반에 본체 좌우각 살짝씩 맞추며 조정해두고 확인합니다. 본체 좌우각 틀어져 있으면 정확한 값이 안나와요.
제가 트랙맨에서 드라이버 백스핀 1500~2300정도 나오는데 sc4 는 3500~4000 나와서 백스핀은 안믿습니다. 3000은 모를까 4000은 그렇게 치고 싶어도 치기 힘들어요.
가장 큰 용도는 영상촬영입니다. 이전에 주로 사용하던 촬영앱 Carry 는 영상인식 방식이라 gpu 사용량이 많아 배터리 소모가 크고 캠 앵글에 따라 인식 못하는 경우가 있지만 vc는 센서 감지된 기준으로 촬영해줘서 편합니다. 다만 드라이버는 본문과 같은 이유로 vc앱 끄고 carry 로만 합니다.

1 0

답변 감사합니다
알려주신 방법으로 수치값 보정해가며 사용해야 겠습니다.
VC에서 소프트웨어 고도화 하길 기다려야 겠네요,,,
60~70만원에 너무 많은 기대를한건가 싶네요ㅎ
BPAP님 라베하시구요^^

1 0

좌우 출발각 믿을거 못됩니다. 그거 믿고 연습 하시면 안됩니다. 인도어에서 테스트 해보시면 얼마나 엉터리인지 확인 가능하십니다.

1 0

음 센타 물어보니 제꺼만 이상한거 같다고 교환 받기로 했습니다

1 0

샷인식을 못하는경우는 거의 없습니다.. 보통 큰 미스를 할때 못읽긴 합니다.
문제는 방향을 제대로 못읽습니다. -_-

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기