포틴 TB-5 그립 교체를 고민하다가 일단 보류했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포틴 TB-5 그립 교체를 고민하다가 일단 보류했습니다.
  일반 |
lucpnon
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-19 13:46:19 조회: 2,873  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

그립이 조금 얇다는 정보는 알고 샀음에도 산 다음날 필드에서 풀샷, 또는 풀훅으로 폭망.

다음날 QED 연습장에서 클럽 슬로우화면을 보면 급격히 닫혀 맞는 모습 확인. 혼자서 '그립이 얇으니 채가 손에서 노는거 아닌가?'  하는 생각에 그립을 교체해볼 생각을 하던차에

마침 골포에 그립 교체 후 방향성을 잡았다는 글을 보고,  '역시나 그렇군' 이라는 확신을 가지려다가,,,,,

사은품으로 온 RM4 웨지는 아무 문제가 없기에  채가 길어질수록 많이 돌 수 있다는 생각을 하면서 다시 한번 확인차

연습장에서 다시 가지고 가니,   연습장 프로님이 새채 사셨네요 하면서 쳐보는데 그냥 똑바로....-_-

프로님께 스윙 템포 지적받고 다시 쳐보니 똑바로...ㅜㅜ

역시나 채는 잘못이 없고 내 몸이 문제라는 말은 만고불변의 진리인듯.

그나저나 아직 적응중이라 잘 모르겠지만,  이쁘긴 많이 이쁘네요. 사은품 RM4웨지는 정말 좋구요. 

추천 4 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ저도 같은 경험이 있습니다.
근데 얇다고 생각하니 더욱 꽉 쥐려고 하게되는거
같아서 더욱 힘들어가는거 같다는 생각입니다.
그래서 교체 고민 중이에요

0 0

그립이 기타 아이언에 비해 좀 가는건 사실입니다. 잡는순간 느껴지는 편이죠...근데 또 계속치면 그 굵기에 적응됩니다.
저는 원그립이 닳아서 그립을 조금 굵은것으로 바꿨는데 한 몇일은 어색하고 방향도 조금 이상했지만... 그 몇일이 지나고 나니 또 적응되더라ㄱ요.

원그립도 아주 좋은 느낌이라 교체하지 마시고 쓰다가 닳으면 그때 교체하셔도 됩니다^^

0 0

같은 생각입니다.  일단은 적응해봐야죠

0 0

저도 TB-5 계속 치고 있는데요...훅만 일정하게 나는게 아니라...훅이 나기도 하고 스트레이트도 가고...롱 아이언은 페이드로 가기도 해서...그립 문제는 아닌걸로...
스윙 문제가 맞다는 느낌이 훅이 난 뒤에...또 신중하게 치면 스트레이트로 가거든요..
그립이 그 그립이 아니라..쥐는 방법에 문제가 있거나...어드레스 정렬해서  슬로우로 스윙해보면..맞을때 닫혀있더라구요. 결국엔 제 그립(쥐는)이 문제거나 스윙패스 문제 같더군요.

0 0

지금은 같은 생가을 하고 있습니다,  일단 연습장에서는 잡았으니 몇번 필드 더 나가보고 결정해야겠네요

0 0

정말 좋은챈데.....아차하는순간 훅이 아님 드로우(아이언은 패이드성고집함)ㅠ.ㅠ 생김
옵셋이랑 해드가 커서 토우쪽 무게가 많은건지 헤드가 잘돌아감...
어느날 승질나서 망치로 옵셋을 펴버릴까 망치를 하루에도 수십번
필드서 중요한 숏아이언에 좌측핀서도 드로우로...
걸려버릴때 채 집어던지고 싶을만큼 애증의채
근데 좋으니까 어떻게해서든 쓸려고하는데....잘안됨 ㅠ.ㅠ tb7으로 가야하나 ㅠ.ㅠ

0 0

이러시면 다시 팔랑귀 모드로 ㅜㅜ

0 0

방향성 잡혓다는 글쓴이입니다.

저희 레슨프로도 얇긴 얇다고 자기는 22호 장갑이라

아담하니 딱 잡하긴하는대

그냥 얇으면 얇은대로 얇게 쥐고 치면되는데

그건 우리얘기고(숙련자들) 저보고는 그냥

골프 핑계 생기면 피곤하다고 ㅋㅋㅋ

바꾸라고 하더라구여.

진짜 근대 좋아졋어요

1 0

그게 훅방지용 mcc plus4 그립인가요??

0 0

다시 혹하네요^^

0 0

그립 두께와 샷 영향있습니다. 두꺼울수록 우탄/슬라이스 나오고, 얇을 수록 좌탄/감기는 샷 나옵니다. 작년에 TC888 아이언 중고 샀는데, 그립 생각안하고 무턱대고 샀더니 상당히 두껍고 대부분 우탄 나오더라구요, 근데 그립을 얇은 것으로 바꾸니 약간 왼쪽으로 샷이 바뀌었습니다. 나머지 미세 조정은 스윙으로 극복해야죠

0 0

물론 교체 없이 스트레이트 못치는 것은 아니겠지만 한번 신경쓰이면 계속 거슬려 저는 교체로 결정했습니다.

0 0

살짝 얇은건 그립빼서 그립테이프 한 두어번 더감고 다시끼면 될 것 같은데요..

0 0

일단은 그립테이프나 커버를 씌우고 서 보시면 어떨까요?
제 지인 중에 실리콘 커버를 씌우고 쓰는 사람 있습니다.

0 0

흠.. 전 왜 TB5를 잡으면 쌩크가 심각해질까요 ㅡㅡ
채가 길긴하고.. 헤드가 무거운건데..
헤드가 늦게 따라오면 쌩크? 는 아닌거 같은데ㅜㅜ

0 0

저도 이런 현상이 계속되어 샤프트 팁컷을 하고 스윙 웨이트를 제조정 한뒤에야 샷이 편해지고 구질도 상당히 좋아졌어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기