레슨 계속 받는 것이 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨 계속 받는 것이 좋을까요?
질문 |
ted_Tion
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-20 09:30:30 조회: 1,729  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

일단 지금까지 레슨 만 2년 받았습니다. 

첫 1년 6개월 - 갈 때마다 연습하고 있으면 프로가 돌아가면서 10분씩 봐주는 레슨

마지막 6개월 - 예약하고 30분 레슨 20회

드라이버는 200 정타 (이전에는 힘 빡 주고 230 정도 보냈는데, 요즘에는 비거리 좀 안나오더라도 힘빼고 안정적으로 200 보내자하는 마음으로 치고 있음)

아이언 7 기준 130 (힘빼고)

중심이동 연습 중인데 그렇게 잘 되는 것 같지는 않고, 왼발 축으로 몸통 회전만 자연스럽게 하려고 합니다. 구질은 약간 드로우로 나오고요.

사실 그동안 필드를 많이 나가진 못했습니다. 6번 정도?

작년까지는 계속 100 넘게 치다가, 이번 달에 오랜만에 나갔는데 90정도 쳤네요. 물론 좀 쉬운 코스였음. 그래도 이제는 공이 ​앞으로 ​따박따박 잘 나가니 기분 좋았습니다.

이런 상황인데, 계속 레슨을 받는 것이 좋을까요?

3개월 연습장+30분 레슨 16회 99만원입니다.  위치는 강남이고, 티칭프로입니다.

레슨을 이렇게 길게 받는 사람이 잘 없는 것 같고, ​그 돈으로 그냥 필드를 더 많이 나갈까 하는 생각도 들어서요. 어쨌든 잔디밥을 많이 먹는 것도 중요해 보이고, 그냥 시간 날 때 한번씩 골프연습장 가서 혼자 연습하고, 필드를 한 번이라도 더 나가는 것이 좋을지요? 아 30대 후반 남성​입니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

이제는 1~2주에 1번정도 받으시고
잔디구력 늘리시는게 어떨까요?

0 0

레슨은 사실 금전적 부담없으면 계속 받는게 좋쥬
자세가 편하게 치는 쪽으로 나도 모르게 바뀌거든요. 혼자 연습하시다가 한달에 한번정도 점검 받으시는것도 괜찮을듯 하고요

0 0

그정도면 레슨 많이 받으신 축에는 들어갑니다. 스윙 메커니즘은 잘 만들어졌을 것 같습니다.
레슨을 받고 연습을 하는건, 필드를 즐기기 위해서 하는겁니다.
연습장이나 스크린골프에서 느끼지 못하는 그런 감흥이 있습니다.
앞으론 뭔가 무너졌다거나 할때 원포인트 레슨정도 받으시고, 필드로 얼른 나가세요.

0 0

저도 같은 나이때인데 프로를 바꾸시는걸 추천합니다 여러번 바꿔봤어요 진짜 별로인분들 많아요. 공부를 안하고 어떻게 바꿔야하는지도 모르는분들 투성입니다.
현재 저 알려주는분은 가격도 안비싼데
너무 잘 알려줘서 피거리가 정확성도 엄청나요
주변 소개중인데 다들 실력이 막 늘어요
분명 찾다보면 그런분들 계십니다

0 0

저도 그분 소개받을수있을까요? 쪽지좀 부탁드립니다.

0 0

2년 레슨에 필드 6번이면 비중이 안 맞는데요.
여력이 되서 둘다 하면 좋겠지만,
둘중 하나만 해야 한다면 레슨 받을 돈으로 필드를 한번이라도 더 가겠습니다.

0 0

레슨도 받고 필드도 나가세요. 전 둘이 곱하기라고 생각./..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기