6월 9일 레인보우힐스 예약했는데 6월 15일부터 대회가 예정되어있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

6월 9일 레인보우힐스 예약했는데 6월 15일부터 대회가 예정되어있습니다.
질문 |
ㅎㄴ후
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-22 09:15:21 조회: 1,686  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

대회 개최 일주일 전인데

코스 상태가 좋은거에요? 안좋은거에요?

잔디를 키워놓고 대회 직전에 잘라서 일주일 전에는 안좋은 상태가 되는건가요?

더 어려워지는???

이런 시기엔 한번도 안가봐서 잘 모르겠습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

그린도 겁나 빠르고 페어웨이도 양탄자 같더라는 친구놈의 전언이 있었습니다.
그런 구장 한 번 가보고 싶네요.

1 0

저도 그런 대회 목전 구장은 한번도 안가봤는데
지인피셜로는.. 한번 쳐보면 방송에 나오는 투어프로들이 얼마나 대단한지 새삼 느끼게 된다하더라구요

방송보면 아이고 저걸 못세우네~ 뒷땅치네 이러는데

현실과 아예다르다고..

저도 기회되면 대회 직전 또는 직후 골프장 가보고싶네요 ㅎㅎ

1 0

대회 직전에 그린에 잔디를 기르고 있어서 엄청 느릴수도 있습니다.
제가 딱 이 시점에 갔읕땐 그랬어요

1 0

저는 대회전 보다 대회후가 좋았고요
근데 그게 케바케인게 대회 마치면 피로도 쌓인 코스 싹 손보는 경우도 있고요

대회 1주일 전이라면 러프도 기르고 그린도 눌러놓지 않아서 대회컨디션 느끼기 어려울수도 있고요
티잉그라운드도 제한적으로 사용되기도 하고요
즉 복불복이죠

1 0

그렇군요.. 감사합니다.

0 0

대회전보단 후가 좋습니다
대회규정대로 러프를 맞춰야 해서 전전날까지 무지하게 길러요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 러프가면 미치는줄...

1 0

대회 하는 주초에 페럼 갔었는데....
아주 좋습니다.
그린에 안섭니다.
담날 tv보니 선수들이 홀에 딱딱 붙입니다.
크~~~ 역시 대박...  하면서 중계를 봅니다. ㅎㅎ

1 0

그 정도 날짜라면 레인보우힐스 러프의 진면목을 제대로 보시고 오실 수 있을 것 같네요 ^^
저는 대회 끝나고 7월초에 갔었는데, 그린 30M 앞에 두고 러프에서 4타만에 온그린 했더라는...ㅜ.ㅜ

1 0

대회직전까지 러프는 길게 키우고...
그린은 바짝 깎아서 스피드를 올립니다.

레인보우힐스는 아니지만 페럼에 대회 다음 주에 갔다가 대회셋팅을 제대로 느끼고 왔습니다.
가뜩이나 어려운 페럼을 대회 세팅하니 멘붕 그 자체입니다. ^^

혹시 레인보우힐스 남코스에 가시면 마음을 비우시고 플레이하시는 것이 정신건강에 좋습니다.

1 0

다행히 West - East 코스입니다.

0 0

일주일전이면 딱히...
러프만 길겠네요.
러프 들어가면 조까튼 느낌이죠.
쌍욕하다 끝나는... ㄷㄷㄷ

1 0

대회코스 관리에 집중해서
대회 아닌 코스는 상대적으로 엉망이 되죠

1 0

댓글 주신 모든분 감사드립니다.
많은 도움이 되었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기