현시점 t100s 구매에 대한 의견 구합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현시점 t100s 구매에 대한 의견 구합니다.
  장비 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-22 11:22:03 조회: 2,278  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요 선배님들.
후학 오랜만에 인사 올립니다.

지난 금요일 라운딩에서 희한한 경험을 했습니다.
뭐 사실 이상할 것도 없는데 내용 대비 타수가 ...

드라이버도 큰 문제가 없었구요.
중간에 코스 공략 미스(?)로 막창나서 죽었던 공 빼고 드라이버에서 큰 문제가 없었습니다.
그리고 숏퍼팅이 어찌나 잘 들어가던지
처음 라운딩 함께한 동반자(고객님들.,이시죠)분들이 연신 감탄을 금치 못하셨습니다.
진짜 2미터 이내는 한 개 정도 빼고 다 들어간거 같아요.

그럼에도 불구하고 100개가 넘어갔습니다..
중간에 세컨오비도 한 개 밖에 없었습니다.

그래서 결론은
아이언이 문제다..라고 접근하기로 했습니다 ㅋㅋ
실제로 전 라운딩에 비해 퍼팅과 드라이버 결과가 상당히
제가 620mb를 쓰고 있습니다.
그래서 약간(?) 난이도를 낮춰 t100s를 생각하고 있습니다.
이유는
1. 타이틀쟁이는 타이틀을 버릴 수 없습니다.
2. 개인 디자인 선호에서 t100s 의 빨간 s가 너무 예쁩니다.
3. 현재 보유한 웨지가 52 56 60 입니다. 로프트 각 깔맞춤에 적합합니다.

(아직 까지 정신 덜차린 백돌이..입니다..)

그런데 지금 타이틀 친구들이 물건 구하기도 어렵고 중고로 사기엔 가격이 거의 신품급이라서..고민하고 있습니다.
거기에 아마도 8월에 신제품이 예상되는데..

1. 어차피 크게 바뀔 것 없으니 지금이라도 원하는거 구해본다
2. 신제품 출시되면 기존 제품 가격이 내려갈 확률이 높거나 신제품이 예뻐서 더 기회가 많으니 기다린다.

선배님 고견 부탁드립니다!
오늘도 좋은 하루 되시고 굿샷 하셔요!

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 t100에 꽂혀서 비슷한상황에서 그냥 새삥중고 구입했습니다.
-새로 나오면 가격이 오를 수있다고 판단
-지금도 수량이 딸려 신제품 나온다고 떨이할 가능성이 낮다고 판단
이런 생각중에 중고 쌔삥이 130언저리에 나온거 보고 무지성으로 교체했습니다. ㅋㅋㅋ

1 0

타감은 t100이 더 좋다는 평이 많던데 마침 적당한 가격의 t100매물이 나와서 엄청 고민중입니다.
웨지가 겹쳐서 애매하네요.ㅜㅜ 50도와 52도는 다르지만 같다고 봐도 무방하지 않을까요? ㅠㅠ

0 0

저는 웨지 구성이 50 54 58 이라 t100s는 고려 안했습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 그랬었는데
신경 안쓰고 구형 t100s 샀었습니다
구형이 더 이쁜거 같아서 후회도 없고요 ㅎ

1 0

역시 개취 차이는 존재하는군요.
취향 존중합니다!
고견 감사드립니다!

0 0

T100S의 S이쁜게 저만 그런것이 아니군요 지르는게 답이실듯 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

개인적인 생각으로는 t100s랑 t100이 바뀌는게 더 맞지 않을까 싶은 생각입니다.
뭔가 특별해보이는 그런..프로들이 쓰는 s클래스 클럽이다 뭐 이런식으로요.

0 0

아이언은 무슨 문제가 있으셨는지 ..? 뒷땅? 탑볼? 거리? 방향성?
퍼팅 드라이버가 좋았으니 아이언이 문제다 라는 결론이 특이하네요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

아 제가 중요한 내용을 빠뜨렸군요.
결국은 못친건 저 인데 아이언 탓을 하며 기변을 알아보는 것을 희화해보려고 그랬습니다ㅜㅜ

0 0

최근에 평소에 너무 이뻐보이던 T200 으로 바꿨습니다. 대단히 만족중입니다 !

1 0

t200도 좋은 매물이 있어서 엄청 알아보다가 놓쳤습니다. 그런데 깜냥에 t200을 쓰기 싫은건 뭐죠? 골린이의 자존심일까요? ㅋㅋㅋㅋ
시작부터 작은 헤드들로만 쳐봐서 큰 헤드가 적응이 안됩니다  ㅜㅜ

0 0

음 예전에 기억을 더듬어봤을때 저도 CB/MB 콤보로 사용을 했던적이 있습니다
그리고 얼마전에 T100S로 클럽을 바꾸었구요 난이도 차이는 확실히 있습니다.
T100S가 생각보다 편합니다~ 거리도 일정하게 많이 나구요~ 전 강추드려요~
신형나온다고해서 크게 특별해질것같지도 않습니다. 타이틀이 신제품나온다고 해서 크게 할인을 하는 브랜드도 아니구요~
저도 고민하다가 그냥 지금 T100S가 디자인적으로 군더더기가 없는거같아서 질렀습니다~

1 0

맞습니다.
다만 제 개인적인 생각으로는 신품이 할인은 하지 않겠지만 중고가가 떨어지는 것을 보고 있습니다.

0 0

Ap2 사용중인데, t100s 신형 기다리고 있습니다.
신형 보고나서 이월을 사든지 신형을 사든지 할려고요.

1 0

이게 참 애매한게
BMW가 F바디에서 G바디로 바뀌었을 초기에는 G바디가 그렇게 이상해보였어요.
코만 두꺼워진 것 같은 디자인에 F바디가 더 이뻐보이던 것이
시간이 흐르니 이제는 F바디가 그렇게 이상할 수 없네요.
사람 마음이 그렇게 간사한 모양입니다.
그래서 지금 T100s 디자인도 너무 예쁜데 .. 괜한 걱정이 되고 기다려야 할 것 같고 그러네요.

0 0

초초보라 편하게 평생 필려고 TB-5 마음먹고 있었는데 올려주신 T100S 찾아보니 마음속으로 들어와 버렸습니다.

1 0

t100s 너무 예쁘지 않습니까?
사실 제가 620mb를 쓰는 것도 심플한 디자인에 빠져서 쓰고 있는데
t100s 가 뭔가 포인트가 있는 것 같고
슬슬 620mb 디자인도 질려가는 참이고 해서 입니다. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

알죠 알죠 같은 타이틀 쟁이로써 동감합니다
t100s 사러갔다가 비슷한결과물에 좀더 나은타감으로 t100사온 1인입니다 ㅎㅎ

1 0

저도 머리는 t100을 사야한다고 생각했는데 가슴이 s를 놓지 못하네요. 그리고 기보유 웨지들 구성때문에 어쩔수가 없었습니다. 사버렸네요.

0 0

타이틀쟁이 백돌이는 t300 국룰 아닌가요?
이 글을 보니 t200이라도 바꾸고 싶네요

1 0

타이틀쟁이 백돌이는 머슬이죠ㅋㅋㅋㅋ
가시죠 저는 이미 가고 말았습니다.

0 0

T100S 에서 S가 이쁘다는게 먼 말이지? 싶어서 보고 왔습니다.
저같으면 당장 구매합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

제 글 보시면 아시겠지만
구매했습니다ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기