독학골린이의 트랙맨 레슨 후기... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

독학골린이의 트랙맨 레슨 후기...
일반 |
빨강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-22 11:34:20 조회: 3,054  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

드로우는 쳐본적도 없고 드라이버 안터지면 90타대

터지면 며느리도 몰라 수준의 골린이가..

독학만 1년반동안 죽어라했는데 

이게 독인거 같아요,, 사실 독학이라기보다 그냥 의미없이 죽어라 공만 쳐댔는데..

어느날 문득 이게 뭐하는짓인가...하고

트랙맨 레슨을 끊었습니다.

레슨들어가기전에 10분정도 상담을 하더군요

프로 : 가장 큰 문제점이 뭐냐

저 : 제 몸뚱아리요

프로 : 가장 고치고 싶은게 뭐냐

저 : 아웃인 궤도로 인한 90% 엄청난 슬라이스 등등등

프로 : 일단 처보시라

저 : 5개 스윙

프로 : 임팩은 좋으시나 아웃인이 너무 심하다

저 : 저 그거 말고 다른 안좋은점도 말씀해주세요 싹다고치고싶어요

독학하면서 제일 답답했던게 누가 맞다틀리다를 안해주니 제가 제대로 하고 있는지 연습하는 의미가 없었어요

- 동영상을 슬로우로 보고 난 후

프로 : 너무 심한 아웃 인, 

몇탬포 늦는 릴리즈

왼손 스쿠핑

점프

부족한 백스윙 회전

스윙에 탬포 없음

백스윙 궤도 완만함

심한 레깅

등등등

종이에 적으라면 거의 A4용지 꽉 채울 단점이 ㅠㅠ

시범 몇개 보여주시고, 프로님이 나는 회원님이 이런방향으로 갔으면 좋겠다

단기간에 어려우니, 아웃인만 먼저 수정해보자

연습방법은 이렇게하고 다운스윙시 이렇게 이렇게 해보자 힘도 좀더 빼고 그립도 힘 더 빼보자

이상적인 다운스윙 궤적은 오른발바로앞에서 공으로 들어오는거다

일단 백스윙하고 멈추고 다운만 신경써서해보자

끌고내려오지말고 과하게 더 먼저 풀어라

그리고 연습하면서 계속 수정, 수정, 수정, 계속 스윙 동영상 보고 문제점 설명

공맞는건 둘째문제고 궤도 수정 수정 수정

끝날때쯤에 트랙맨으로 첫샷과 마지막샷 백스윙탑 그립끝에서 공까지 선을 연결한 후 스윙​

비교동영상 보여주시는데 첫샷은 선앞, 마지막샷은 선 한참뒤에서 들어오더군요

물론 첫술에 배부를순 없지만 그런샷을 했네라는게 너무 기쁘게 느껴지더라구요 (사실 연습때는 이질감때메 잘 안됨 ㅠㅠ)

일단은 다운스윙 아웃인 궤도 수정에 치중하기로 했습니다.

그 외에도 문제점이 정말 많은데,, 다운스윙 궤적하나로도

임팩시 머리위치, 릴리스 위치, 릴리스 모양등 많은게 바뀌는 모습을 화질좋은 동영상으로 볼수 있어서 너무 좋았습니다.

트랙맨 설비도 좋고 프로도 열정적인 분 만난거 같아서 너무 다행인거같습니다.

독학하면서 너무 힘들어서 지쳐있었는데

돈은 들어도 왜 레슨받는지 알거 같습니다. 10년묵은 체증이 풀린느낌

아직갈길이 멀지만 다시 열정을 느끼고 부지런히 연습해봐야겠어요

아웃인으로 칠때보다 공맞추기 쉽진않지만 그래도 생전 못보던 드로우구질들이 나와서 

이 맛에 레쓴 하는구나 하는 소감이었습니다.

동영상은 트랙맨 첫샷 아웃인이 심한샷인데 트랙맨이 넘 신기해서 찍어봤어요 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

어! 저랑 문제점이 거의 비슷하네요 ㅠ

1 0

연습만이 살길이네요 ㅠ

0 0

지역이랑 프로님 가격 알수있을까요? 저도 레슨받는중인데 맘에안들어서요 가격에 비해서

1 0

지방입니다. 가격은 45분씩8회 58이구요

0 0

와 싸네요 제가지금 받는데가 50분 8회 130주고있는데

1 0

아무래도 지방이다 보니,,, 좀 저렴한거 아닐까요? 레슨비50에 룸비 8로 알고 있어요

0 0

독학 하시는 분들은 대부분 문제점이 백스윙 궤도 그대로 다운스윙을 유지하시더라고요. 래깅 같은 거 잘 없고 임팩 때 오른팔이 펴져있는 경우도 많고요.
(물론 엄청나게 허리를 쓰는 고전 원플레인 스윙은 저게 가능하긴 합니다만 굉장히 어렵습니다)

그러면 빨리치거나 덮어치게 되고 아웃인 나고 그걸 보상하려고 당겨치거나 탑이 낮아지고 등등의 몇몇 동작을 추가하다가 나중에는 인투인이 심해지고 결국 나는 골프에 재능 없나봐로 망하는 경우를 자주 봤습니다.

사실 백스윙보다 더 중요한 게 다운스윙인데 다운스윙은 확실히 프로 혹은 프로급 아마추어에게 잘 배워야 합니다. 백스윙은 다운스윙을 잘하기 위한 과정 중 하나일 뿐인데 혼자서 고치는 건 백스윙밖에는 없어요. 다운스윙은 프로급이 꼭 봐줘야 합니다.

주변에 독학하면서도 잘 치는 분이 드물지만 계시긴한데, 그 분들은 그저 존경스러운 분들이고 대부분 굉장히 본인 샷에대한 분석이 뛰어나더군요.

1 0

그러게나 말입니다. 골린이 입장에서는 그렇게 다운스윙이 내려올수 있다는게 신기하네요 아직은.. 그렇지만 그렇게 비슷하게 흉내라도 내야 구질이 좋아지니... 열심히 연습해야죠
그 동안 혼자 연습해오던 방법이랑 살짝 다르니 혼동도 오는데 (과감하게 손목사용해라.. 아이언이든 드라이버는 생각보다 일찍 릴리스해라..라는 가르침) 열심히해야죠~

0 0

백스윙이 잘못되었는데 뭔 수로 다운스윙을 제대로 내려오나요...
온갖 보상동작이 나올텐데..

0 0

저도 트랙맨 8회짜리 1대1 받았었는데
문제도 알겠고 설명도 듣고 수정하는 연습도 하는데
막상 정말 그게 내스윙이 되려면 정말 매일매일 연습장 가면서 연습하면서
레슨도 8회로는 어림 없고 계속 받아야 하겠더라고요
그렇게 비용쓰고 시간 쓸 여유는 안되어서
그냥 적당히? 즐겁게 치기로 했어요ㅎㅎ

0 0

기대했던 것 보다 스윙이 상당히 폼 나네요

0 0

1년가량 레슨쉬면서 점수가 정체되어있었는데 레슨 8회등록하고 한시간씩 지금 다 듣지도않고 이제 5회차인데... 점수가 눈에 띄게 줄었습니다... 스크린은 싱글정도에서 정체되어있따가.. 언더파에서 놀고, 필드도 90대에서 안정적인 80대로 들어왔습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기