퍼터 밀드페이스와 인서트 타입의 차이점, 장단점에 대해 궁금합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 밀드페이스와 인서트 타입의 차이점, 장단점에 대해 궁금합니다
질문 |
버디는언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-22 12:00:14 조회: 3,144  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요...

모든 클럽이 그렇겠지만 연습과 개취가 어느정도 반영되는거라 보구요..

퍼터의 종류를 살필때 넥의 형태, 블레이드, 말렛 차이등이 있습니다.

페이스에 관심이 생겨서요..

밀드 페이스와 인서트 페이스는 어떤 차이가 있는것일까요?

장단점은 어떤게 있을지요..

어느정도 경험이 바탕이 된 사용기, 이론적 내용 모두 도움이 될듯 합니다.

감사합니다^^

추천 4 반대 0

댓글목록

타구감에 가장큰 차이가 있죠. 인서트 페이스는 인서트 재질에 따라 차이가 있지만 부드럽게 뭍어 나가는 느낌? 오디세이 화이트핫 같은 재질이 특히 부드럽다고 합니다. 밀드 페이스가 민자형보다 부드럽다고 하고..

0 0

타구감에서의 차이는 확실한듯 합니다. 오딧세이 인서트 쳐보면 정말 소프트하거든요.. 근데 저는 또 이느낌이 좋더라구요 -_-

0 0

여기 계신분들 대부분이 그러하실텐데
저역시 중증 장비병이 있어서 이 퍼터 저 퍼터 정말 많이 써본듯 합니다

여러개를 써보며 저는 인서트 보다는 밀링페이스를 주로 쓰게 되었는데요
제가 밀링을 선호하는 이유는 거리감 입니다.

1 0

저는 지금까지 밀링페이스밖에 안써보고 인서트는 시타정도만 해봐서 인서트의 거리감이 밀링보다 떨어진다는 말씀으로 이해됩니다..

0 0

저도 오디세이 (인서트) 쓰다가 현재는 미즈노 퍼터(밀링) 을 쓰고 있는데요
밀링 퍼터가 거리감 측면에서는 더 뛰어난것 같습니다.
물론제가 일관성있게 퍼팅을 못한거겠지만, 인서트가 있는 경우에는 때때로 먹먹함? 제대로 나가지 않거나,
예상보다 공이 좀 강하게 나가는? 경우가 있는 것 같습니다

0 0

대체로 밀링은 거리감, 인서트는 타감으로 정리되고 있습니다.

0 0

저희 포럼의 김프로님(골프다이제스트 김성준 기자님)이 쓰신 글이 있습니다.
참고하십시오.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=839157&page=1

1 0

정독하겠습니다. 감사합니다^^

0 0

개인적인 느낌이로는 타감, 거리감이있는데,

인서트-생각보다 많이 멀리가고 탱탱볼 치는느낌

밀링-생각한 거리만큼가고, 타감은 브랜드마다 상이하지만 탱탱볼 같은 느낌은 없음

입니다

0 0

타감과 거리감을 함께 얻을 수 는 없는것일까요....
인서트 페이스로 열심히 연습하면 거리감도 생기겠죠??? ^^

0 0

인서트의 경우, 인서트가 없는 부분으로 공이 맞으면 바로 정타가 아님을 알수 있습니다.  물론 밀링페이스도 정타가 아니면 느낌이 다르긴 하지만, 화이트핫 인서트는 확연히 차이가 나네요.

0 0

현재 사용중인 밀링페이스도 정타와 아닌것은 손으로 확실히 느껴지긴 합니다^^

0 0

인서트 페이스 퍼터의 거리감이 얼마나 떨어지길래 거리감을 위해서 밀드페이스를 쓰는 것일까요?
그냥 생각에는 아무리 인서트페이스라도 백스윙의 크기와 스윙스피드가 같으면 같은 거리가 나가는 것 아닐까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기