드라이버가 갑자기 안맞기 시작했어요 TT > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버가 갑자기 안맞기 시작했어요 TT
질문 |
지완아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-23 13:21:55 조회: 4,740  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요.

구력은 2년정도 되구요. 라운딩도 10번정도 나간 백돌이 입니다.

사회인 야구를 오래해서 골프를 처음 시작할때도 맞추는 재주가 있다는 소리를 많이 들었는데요.

처음 드라이버는 핑 425를 사용했는데... 그때 구질이 탄도는 높고 슬라이스가 심했습니다.

올해 3월부터 샤프트를 강한걸로 바꾸고, 켈러웨이로 사용 옮겨타고 나서는

타구가 좀 낮게 형성되고 스트레이트성으로 고민이 해결되는듯 싶었습니다.

문제는 2-3주전부터 인도어에서 드라이버를 치면

11시 방향으로 뱀삿 타구가 거의 90%이상 나오네요TT

(물론 중간에 갈비뼈가 금이 가서 잠깐 쉬었는데.. 그 이후부터 저런 증상이 나타납니다.)

드라이버 페이스도 토우쪽에 맞고 있어서...

요즘 맨붕인 상태입니다.

그립 잡는것도 이젠 어색해져서.. 예전에 어떻게 쳤는지 조차 기억이 나지 않아요...

혹시 도움이 될만한 정보가 있으시면 부탁 드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 어느날 갑자기 드라이버가 잘맞아서 230이 나오니 신나서 더 세게 치는방법 빵빵 터지다가 어느날부터 안맞음. 님이랑 똑같이 뱀샷에 토우에 90% 맞았습니다. 뭔짓을 해도 해결이 안돼서 1달은 일도 많고 라운딩도 많아서 그냥 욕먹으면서 쳤고요. 최근 2주간 다시 많이 돌렸는데. 그냥 초보 레슨부터 다시 했습니다. 그립 어드레스 똑딱이 하프스윙 풀스위 하체쓰기... 그걸로 3일정도 하니까 돌아오더라고요. 돌아올때되면 어 맞지 이렇게 쳤지 싶고 돌아보니 저같은 경우는 그립과 어드레스가 풀려있었습니다.

0 0

기회만 된다면 레슨을 받고 싶은데.. 레슨이 시간상 생각보다 쉽지가 않더라구요...
그립잡는것 부터 다시 시작할려고 하는데.. 이것도 쉽지가 않네요..

0 0

저도 레은은 안받고 유튜브보고 했습니다. 여기서도 안돼면 레슨받으려고 했고요. 입문용 유튜브 강의 많고 거의 내용 비슷하니까요.

0 0

골프 치는 내내 그럴껍니다....
너무 조급해 하지 마시고 잠시 쉬는것도 방법입니다

0 0

그래서 그런지 요즘 골프가 너무 힘들어요.. 스트레스를 많이 받고 있습니다.

0 0

저도 마찬가지인데, 어드레스 시 공과 헤드의 위치를 현재 상태에 따라 변화를 줍니다. 어떤날은 토우쪽에 맞으면, 어드레스시에 헤드 슬리브에 가깝게 서고, 그 반대일 경우에는 완전 토우쪽에 공위치를 맞춥니다..임기응변만 늘어가네요.

0 0

어드레스를 가깝게 섰는데도 토우에 맞아요TT
아무래도 오른손목을 너무 일찍 덮어서 그런 현상이 아닐까 추축하고 있습니다.

0 0

정상입니다!! 삐빅!! ㅠㅠ

0 0

뱀샷 나올수록 띄우려고 올려치는데 그러면 점점 뱀샷이 늘어납니다. 왕슬라이스 낸다 생각하고 시원하게 찍어쳐보세요! 어차피 연습장이니 괜찮습니다.

0 0

아... 진짜로 그렇더라구요..
말씀하신것처럼 찍어쳐봐야겠어요.

0 0

2년차면 정상이죠.
안 맞을땐 똑딱이, L to L 부터 다시하는 거예요.

0 0

네. 드라이버 똑딱이 한번 해봐야겠네요.
예전에는 드라이버 중심에 맞추는게 어렵지 않았는데...
최근에 드라이버 중심에 맞추는게 너무 어려워졌어요

0 0

전 겨우 1.x년이고 저보다 훨씬 잘 치시는 분이라 좀 머쓱하지만, 제 경험은
그래도 200미터 정도는 평균 날리면서 동반자 중 중간 이상은 쳤는데, 갑자기 드라이버가 심한 훅과 함께 120미터 뱀샷이 남발하더라구요.
제 경우는 그립을 고친 후 백/다운 스윙, 임펙트를 아예 처음부터 했더니 한 2주 후에 다시 제 비거리로 돌아 왔습니다. ㅠㅠ 그 기간 동안 제가 어떻게 했는지 살짝 기억도 나면서 그걸 새로 익힌 동작과 연결시키려 노력했구요.

0 0

네. 저도 일단 그립부터 다시 체크하고 있습니다.

0 0

저보다 구력도 있으시나 같은 문제로 고민했던 경험 말씀드리면... 타점 확인먼저 해보시고 그립과 어드레스부터 점검해보시길 추천드립니다.

저도 잘맞다가 거리 좀 늘려보겠다고 이것저것 했더니 진짜 개판으로 엉망되고 예전 샷 어떻게 했는지 기억이 하나도 안났는데요, 공이 죄다 토우끄트머리 위쪽에 맞고있어서 좀 안쪽으로 어드레스 다시 잡았더니 감이 좀 살아났습니다.

기본적인거 먼저 확인해보시는게 좋을거같아요!

0 0

넵. 조언 감사합니다.

0 0

그립하고 테이크어웨이 백스윙 점검해보세요
높은확률로 팔로만 들고 쳐서 오른쪽 어깨 덤비는 겁니다
제가 똑같이 그랬으니까요
서서히 변한건 본인은 몰라요

0 0

일단 그립부터 수정하고 있습니다.
처음부터 차근차근 수정해야 할것 같아요

0 0

진짜 저랑 완전 똑같으시네요. 저도 요즘 고생 중인데....
저는 독학골프했었는데 너무 스트레스 받아서 레슨까지 받았는데 예전 스윙같이 안되더라구요.
그래서 클럽까지 바꿔 봣는데 똑같아요.안고쳐집니다.
계속 뱀샷나오고 토우쪽에 맞구요
그래도 혼자서 계속 다시 연습하고 있는데 걍 진짜 온힘을 다 빼고 치니가 좀 돌아오는거 같아요.
좀 더 자세한 얘기 듣고싶으면 쪽지나 답글주세요

0 0

저도 골프를 독학을 해서 잘 안되네요.
나름 운동에 소질이 있는 줄 알았어요.
힘을 빼는 과정이 참 힘이 드네요TT

0 0

하루 맞고 하루 안맞고 반복이긴 한데
저같은 경우 잘 안맞아서 머리가 복잡해졌을때는 일단 좀 쉬었다가
다 체념했다는 듯이 자세고 이론이고 뭐고 아무 생각안하고 힘을 쭉 빼고 똑딱이부터 다시 시작하면서 점점 범위를 넓히면 어느순간 저도 모르게 정 궤도로 돌아오더라고요
그때 또 힘있게 팍팍 질러봅니다
아무생각안하고 머리를 비운다 -> 힘을 쭉 빼고 될대로 되라 흐느적 거리며 처음부터 시작한다

0 0

조언 감사합니다.
처음부터 다시 점검해봐야겠어요

0 0

가능하시면 본인 드라이버 스윙 영상을 뒷편과 옆에서 촬영해서 아래 사항 체크해 보세요.
1. 업어치는 자세가 나오는지 - 스윙 궤도 확인해 보시고, 임팩전에 오른쪽 어깨가 공쪽으로 덤비는지 등등 
2. 스윙템포가 본인이 스윙시 생각한 것과 본인 영상의 템포가 맞는지.
3. 스윙시 왼쪽 하체의 스핀오프가 없는지.

영상 보시고 업어치는 것이나 왼쪽 하체 스핀오프 나오시면 그것은 혼자 못 고치십니다.
레슨 받으러 가시길 권합니다.

1 0

일단 동영상 촬영해서 살펴보겠습니다.
조언 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기