드라이버에서 스탁샤프트 플렉스에 따른 총중량, 스윙웨이트 차이? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버에서 스탁샤프트 플렉스에 따른 총중량, 스윙웨이트 차이?
질문 |
이좋은날
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-23 14:30:01 조회: 1,293  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

드라이버 회사에서 대부분 스탁샤프트도 플렉스를 구분해서 판매를 하고 있는데요.

샤프트 플렉스에 따라 샤프트의 무게가 차이가 나잖아요?

그럼 헤드의 무게를 조절하지 않는 경우에 플렉스별로 총중량 및 스윙웨이트가 달라질거 같은데

총중량은 다른게 이상하지 않지만 대부분 스윙웨이트를 플렉스 구분하지 않고 한가지로 표기하고 있는데

스탁으로 판매하는 제품들은 플렉스 별로 별도의 다른 조정? 예를 들면 헤드 무게추라던지 의 조정을 거쳐서 

나오는걸까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

샤프트가 9그람당 1포인트차이라 오차범위 내라서 그렇게 표기하는거 같아요
플렉스 따라 웨이트 다르게 표시하는 클럽도 봤습니다

2 0

아 이게 정답같군요... 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기