PXG 스탁인 Cypher 50 (6.0) 샤프트는 어떤 느낌인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 스탁인 Cypher 50 (6.0) 샤프트는 어떤 느낌인가요?
질문 |
한강가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-23 16:40:16 조회: 3,864  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

볼 스피드는 62~64 정도 되고요.
드라이버는 현재 PXG 젠5 헤드에 디아마마 60 R 사용하고 있습니다.
(60 S도 가지고 있는데 약간 우탄이 나오더군요.)

조금 가볍고 탄탄한 샤프트를 알아보다가
프로젝트X Cypher 50 (6.0) 샤프트가 56그램에 토크 4.3인 걸 봤네요.
이 샤프트 특성은 좀 어떤가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

약하지 않아요.
좀 딱딱한 느낌이 나긴합니다만, 제 취향은 아니라서 모셔두고 있습니다.

0 0

프로젝트X가 아무래도 좀 딱딱한 느낌이 나나 보군요.
감사합니다.

0 0

제 경험상 타감,비거리를 봤을때..
디아마나 > 립타이드 > 사이퍼.. 이런것 같습니다.

0 0

디아마나 60R을 잘 쓰고는 있는데 궁금해서 써 보고 싶었네요.
생각이 많아집니다.^^;;

0 0

기존의 프로젝트X 처럼 팁이 많이 딱딱하지는 않고, 그나마 부드럽습니다(BEARN님 말씀처럼 약하지는 않습니다). 
투어에이디 MJ나 디아마나 RF 만큼은 아니지만, 프로젝트X 샤프트 중에서는 그래도 부드러운 샤프트라고 생각 됩니다.
제가 현재 투어에이디 HD 5S 사용 중인데, 사이퍼 5.0(5.5)를 사용해 봤는데, 부담스럽지는 않더군요.

0 0

저도 HD 5S 정도 되는 샤프트를 찾다가 사이퍼를 생각하게 됐는데,
제가 본 건 5.5가 아니라 6.0이라서 좀 더 딱딱할 것 같네요.
감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기