당근의 창조경제 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

당근의 창조경제
  장비 |
이털리디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-25 19:30:19 조회: 6,125  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

유심히 보고 있는 샤프트였는데
11만원 에 샀는 샤프트를
캐비어그립만 교체해서 18만원에 올려놨네요..
샤프트 바코드 시리얼이 똑같으니 같은 제품 빼박인데..

**문제 소지가 있다고 판단되는 부분 수정했습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

그립 슬리브 값 따지면 본전이겠는데요 뭐

6 0

업자일까요. 당근에 채판다하면 업자들이 그렇게 후려치던데

0 0

아무리 그립 새거라해도
구형이라 18이면 안팔릴거 같네요

0 0

쓸려고 사서 그립, 슬리브 갈고 써봤는데 별로였는지 다시 파는것인데
좀 비싼감은 있지만 산 상태 그대로 가격만올려서 되팔이 하는것도 아니고 애매하네요

1 0

그립2만
슬리브4만
나쁘지않은겁니다

2 0

안팔려서..결국 최초 가격 부근으로 내려올 듯

그립, 슬리브 자신의 요구에 의해 바뀐것이니...

2 0

그립, 슬리브 교환에 무려 164% 인상 되는게 맞는건가 싶네요.
기존 동일 샤프트 판매 이력이 있는 걸로 봐서 단순 써 볼려고 샀는데 안 맞아서 되판다고 하긴 무리가 있어보이고 그렇네요..

0 0

그런식으로 계산하면 곤란하죠 ㅎㅎ
샤프트는 구형 중고고, 그립이랑  슬리브는 새제품인데요.
좀 많이 붙인것 같지만 납득못할 수준은 아닙니다.

6 0

슬리브 교체에 4만원씩 받아먹는 샵을 먼저 탓해야..
캐비어그립이면 그것도 4만원 받겠네요..

1 0

슬리브교체 슬리브포함 4만원 정도 합니다.
몇군데 다녀보니 35000원도 있고 ... 5만원 부른데도 있었습니다 ㅜㅠ

0 0

슬리브교체 2~3만원, 그립교체 3~3.5만원
대략 둘이합쳐 5~6만원이면 많아야1~2만원정도 남긴듯.. 
뭐 차비나 그런것 고려하면 ㅎㅎ.
샀던 상태 그대로 팔면 창조경제 겠지만요.
단순 %로 계산하는건 좀 아닌듯 합니다.인상분은 64% 정도지 164%인상도 잘못 계산하신듯...
짭도 정품처럼 파는 사람이 많아서
잘 생각해보고 시야죠

3 0

표현이 잘못되었네요.. 7만원이 인상되었으니 64% 인상된거죠..
슬리브, 그립 본인 사용하기 위해 바꿨다가 안 맞아서 내놓는다면
재료비 정도 추가 했다면 이해할 수준이라 생각했을텐데
공임에 이윤까지 붙인 것 같아서 그랬네요.
대부분 용인할 수준이라 생각하시는 것 같아 중고가에 대한 생각 차이가 많이 다르다는 걸 또 한번 깨닫는 계기가 된 것 같네요.

0 0

해당 중고샤프트를 사서 슬리브,  그립을 교체해서 쓰는 사람이 산다고 생각하면 해당 비용이 포함되어 있는거니(중고 샤프
트 가격+새 그립 교체비+슬리브교체비
로 계산) 적정가격이 되는거지만
난 저 그립도 슬리브도 필요없어 샤프트만 필요해 하는 사람한텐 새그립 및 슬리브 교체비용이 의미없는 비용으로 여겨지니 중고가만 괜히 비싸진걸로 느껴지겠죠.

0 0

근데..이걸로 굳이 스스로 피곤해하실필요가...? 찾아보시는게 더 대단하십니다 ㅜㅜ 시장원리에 따라 아쉬운사람이 살꺼고 아는사람은 안살꺼고.. 굳이 스트래스 받을이유가 없다고 봅니다.. ㅎㅎ

14 0

남이사 뭘 하든 몇프로 올랐는지 계산기 뚜드리면서 스트레스 받으실 일은 아닌것 같습니다 ㅎㅎ
왜 저래 살까요? 라며 조롱하는것도 좋아보이진 않습니다.

1 0

실제로 당근에서 골프채 싸게 사서 모은다음에 세트화시켜서 파는분도 봤습니다. 진정 창조경제였습니다.^^;;

0 0

사고 싶은걸 못사서 그런거에요? 왜 이런걸 신경쓰시는건가요? 아니 산상태 그대로 18만원에 파는것도 아니고 슬리브랑 그립 교체해서 18만원이면 아 비싸다 하고 말믄 될일이지, 왜 저렇게 사냐는둥 그런 말은 왜 하시는거에요? 안사면 되잖아요. 누가 강매하는 것도 아니고, 그리고 댓글들 보니 저 가격에 팔릴 가격도 아닌거 같구만요..

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기