볼스피드 56~60 사이! 샤프트 머가 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

볼스피드 56~60 사이! 샤프트 머가 좋을까요?
  질문 |
타쿠미94
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

결국에는 제 몸뚱이가 잘못이고, 제 스윙이 잘못일텐데 애꿋은 징비탓 한번해보려 합니다.

드라이버는 스텔스이구요. 디아마나 BF 5S 44.5인치로 커팅해서 사용하다 이제 원래 스탁인 텐세이레드 5S 잡고치려니 무거운것 같기도 하고 왠지 버겁다는 생각도 드네요.

볼스피드는 56에서 60 사이 오락가락하는데 4S를 써볼까? 4SR 아니 5R ? 고민이네요.

저 정도 스피드 횐님들중 인생샤프트 있을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

좋다는거 유행하는거
5R부터 6X까지 거의 다 써봤습니다.
비거리 230 이하는 걍 스탁 샤프트 쓰셔도 됩니다.
큰 의미 없습니다

3 0
스탁도 R이나 SR이 맞을까요? S는 나이가 들어서 그런가 좀 무리인듯 싶기도 하네요.

0 0
저도 210~220 치는데 스탁 Sr로 따박따박 칩니다. 짤순이는 뭘로 쳐도 소용이 없어요 ㅎㅎㅎ

0 0
평균 230미터면 꽤 장타일텐데요
어쩌다 치는 250미터를 본인 비거리로 얘기들 해서 비거리 인플레가 생긴 느낌입니다

0 0
벤투스 레드 5r 한 번 써보시죠.

1 0
벤투스는 블루 써봤는데 초짜때라 그랬던건지 무척 버거웠던 기억이 있어서요. 감사합니다.

0 0
막 샤프트 R 쓰다가 M6 10.5도 스탁 SR 바꿨는데 190-210 나옵니다.
볼스 54-60

0 0
중증 장비병 입니다

볼스피드 58~62, 최고 잘나오면 65 입니다
스크린 220 정도 치고
필드에서 200 칩니다

2019년 입문해서
매년 나오는 메이저사 드라이버란 드라이버는
남부럽지 않게 써보고
구관이 명관이라고, 오래지난 명기도
찾아서 여럿 쳐봤습니다.

좋다는 샤프트란 샤프트도
로우킥 미들킥 하이킥 할꺼없이
열심히 써봤습니다

40g 대 50g 대 60g 대
다양하게 써보고

로디오 np, 몬스타, 플래티넘스피더 등
고가 샤프트 까지도 참 열심히 써봤습니다

지금 ltdx 스탁 s 쓰고있습니다....

헤드에 따른 방향성이나 비거리
관용성등은 또이또이 같아서
타감이 가장 맘에드는 ltdx 쓰고 있고

샤프트는
제가 250미터 막창 나거나
주구장창 훅나서 죽지 않는한
이제 샤프트에 돈 안쓰겠다 다짐하고 있는 요즘입니다

4 0
공감가는 글 감사합니다.

마음은 그렇기는한데 손으로는 다른걸 찾고있어서 ㅠㅜ

1 0
환자분.. 아니 선배님
발병 초기 환자입니다
볼스피드,거리 거의 비슷합니다
타이틀 특주(팁컷) hd 5s 쓰는데 너무 몽둥이 같아서 편하게 치고 싶은맘에
블루tr5s 쳤더니 좀 더 편하게 찰지게 맞는 느낌인데 공은 우측으로 잘터집니다
오렌지 1k 화이트 5s나 tour ad 다른 종류 5s 검색중입니다
저 어떻게 해야 합니까?

1 0
스탁 SR 추천 드립니다.
핑425 스탁 저렴 하고 색도 나쁘지 않습니다.
헤드는 타감 맘에 드시는거로.. .

1 0
감사해요. 스탁이 진리이긴 합니다.

0 0
핑G425스탁SR 비추입니다. 전 SR로 개슬라이스 고생 정말 많이하다가 스탁 S와 핑투어로 바꾸고 행복해졌어요. 제 스윙폼이 바뀐줄알고 다시 SR시도해봤는데 역시는 역시 ㅠㅠ 주변사람들 핑스탁 SR고려하면 무조건 말립니다

0 0
투어ad di r1

2 0
감사합니다.

0 0
최근 115000원짜리 프로포스 v2 HL에 재미보고 있습니다.
미국 어느 사이트에선가 초보자가 치기 가장 쉬운채 1위로 랭크되어있길래..구력 15년차 80~90개치는 보기플레이어입니다 ㅋㅋ
조금 묵직하면서도 타감도 좋고..싸고 쉬운채가 진리라고 요새 부쩍 느낍니다. 촌스런 프린팅도 개성으로 받아들인다면 좋을 듯 합니다 ㅎㅎ

2 0
좌표 알 수 있을까요? 급 궁금하긴 합니다.

0 0
네이버에 골프셀프 치시면 나와요. 골포인들이 꽤 아는 곳으로 압니다 ㅎㅎ

0 0
조지아 4s or 5sr요

1 0
조지아 가성비 좋은것 같던제 찾아보겠습니다.

0 0
스탁 50그람대 r 추천요~~
이번 자금 세이브해뒀다가 다음 장비변경때 투자하심이 좋을듯합니다

1 0
감사합니다

0 0
ping 스탁 s 어떨까요?
jcb alta 50그람대인데 s치고는 낭창합니다

0 0
아타스쿨 40R 구매서 사용 중 입니다. 49g 인데 가볍고 스윙하기 매우 편하네요.
볼스피드가 평균 60전후로 올라갔고, 좀 힘있게 친다고 하면 63, 64까지도 나오네요.

사람이라는게 욕심이 생겨서 볼스 65 근처까지 가니 더 해볼까? 생각이 드는건 왜인지. ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기