낫소 4피스 볼 구매후기,,,이거 4피스 우레탄 맞나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

낫소 4피스 볼 구매후기,,,이거 4피스 우레탄 맞나요?
정보 |
닉95680280
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 빠르게 받아보았습니다.

어제 올라왔던 낫소공인데 교모하게 쿼트로와 MF4L 섞어놨네요

12개 중에 6개만 4피스 쿼트로인 것 같고 나머지는 MF4L이네요

MF4L도 4피스 우레탄 맞나요?

이거 섞어서 파는게 좀 꺼림찍한데...

알려주셔요~~

추천 4 반대 0

댓글목록

Mf-4l도 우레탄 4피스는 맞긴하네요
상품명이 그냥 우레탄  4피스였던거같아서
속여팔았다고 하기도 애매하네요

1 0
거르길 잘했네요.. 작년까지 팔던 낫소볼은 이미 다 재고처리 한 걸로 알아서..

0 0
여러모로 이상하긴 하지만
좋은공 일거 같다는 생각은 듭니다..

1 0
가짜만 아니라면 mf4 도 좋은 볼이라고 합니다. 옆동에서 3만5천원에 공구 했을때 인기도 좋았구요.

2 0
어라 ㅎㅎ mf4도 섞였네요
기대됩니다 ㅎㅎ

1 0
골프공도 수명이 있습니다. 합성 수지들도 시간이 지나면 첨가제가 미세하게 빠져나온다든지 처음성질이 변할수 있거든요. 가급적 최근 제조일거 쓰시는게 좋고 공 많이  사서 쌓아놓는건  저는 추천하지않습니다.
보시면 집에 구두같은거 안신고 오래되면 굽이 다 바스러집니다. 어떤건 1년만에 그러기도 하구요. 특히 탄성있는 제품들은 탄성이 급격히 떨어집니다.
낫소는 그 이름으로 안만든지 1~2년은 지난거 같은데 저 제품을 박스없이 파는건 이유가 있을듯 하네요.

0 0
https://youtu.be/6pCfLiOLcxw

실내에 보관하면 10년이 지나도 이무 차이 없다는 실험이 요 있네요.

4 0
내구성이야 업체마다 다르니까요. 타이틀 실험이 낫소의 내구력을 보증해주는건 아니죠. 그리고 보관상때도. 수지는 제조사마다 그 기술력의 핵심입니다... 제가 그런쪽 연구하는 업이라.  근데 일단 저런공은 보관상때도 알수없는거고  저라면  제조일자 외래되거나 알수없는 볼은 안씁니다. 산경안쓰시는분은 쓰시면 됩니다.

0 0
타이틀리스트에서도 볼을 극한 상황에서 보관하는게 아니라면 유통기한이 없다고 봐야 한다고 했습니다.

5 0

22년12월까지 재고판매로 씨씨몰에서
12개 35000원에판매된
4피스우레탄 MF4가 포함되어있네요.
그냥은 35000원에 어디사이트에서도검색되고
다나와 에누리검색으로 29700원으로 싼맛에사는거라
쿼트로라고했는데 Mf4섞였을줄은 ㅎㅎ
가격대비 품질은 좋은볼입니다.

0 0
덕분에 좋은공 저렴한 가격에 잘 샀습니다.

1 0
위험부담있지만 좋은공 저렴하게 산다고 생각해서 글올렸는데

이젠 좀 부담스럽네요 ㅎㅎ

4 0
좋은 의도 셨는데 고생하셨습니다.

0 0
감사합니다. 덕분에 잘 샀습니다

1 0
저도 예전에 좀 썼는데 콰트로, MF3/4 다 품질 좋아요

1 0
다행입니다 ㅎ

0 0
윗분들 말씀대로 MF4, 성능은 좋습니다.

2 0
낫소공 좋습니다. 이제는 정확하게 말하면 테일러메이드 코리아 골프볼 공장이죠. 관련 업계 종사중인데, 여전히 TP5X는 만들고 있고, 낫소 MF3, MF4는 예전 테일러메이드 골프볼과 마킹만 다를 뿐 다 똑같습니다. 커클랜드 볼이 초반 타이틀리스트에 소송 당할 때, 낫소에서 만들어서 그렇게 된거잖아요. 커클랜드 볼 열풍이 낫소 볼이고, 지금은 중국에서 만들어서 품질이 안좋아진겁니다 ㅎ

4 0
저는 12개중 3개가 MF4이네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기