볼 스피드 60~63 샤프트 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

볼 스피드 60~63 샤프트
질문 |
마포구나그네
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요..

179cm 78kg 18cm(?) 체격의 남성입니다...

볼스피드는 60~62 사이 나오구요

현재 헤드는 타이틀 ts2에 투어ad vr 5s를 사용중인데요

vr의 멜랑꼴리한 느낌 때문에 방출하려 합니다

추천할만한 샤프트 말씀주시면 정말 감사하겠습니다..!

추천 5 반대 0

댓글목록

제가 이번에 스텔스2 + Tour AD CQ 5S 로 바꾸고, 어제 라운딩 다녀왔는데,
거리도 늘고 방향성도 좋아서 완전 만족 했습니다.
참고로 제 볼스피드도 60~62 로 저랑 같으시네요.

1 0
구질은 어떻게 나오시는지 여쭤봅니다..

1 0
원래 페이드 구질이고, CQ가 하이드로우성 Mid-Low 샤프트라서 선택을 했는데,
어제 필드 구질이 페이드가 나오더라구요. ㅎ
페이드 강약은 공에 따라 차이도 있구요.

1 0
골프라는게 참 어렵네요..
피팅을 한번 받던지 해야겠습니다ㅠㅠ

2 0
중고장터에서 10만원 중후반으로 tour ad iz 또는 xc 샤프트 구해서 경험해보시는것도 좋을거 같습니다
저도 예전에 vr 써보고 낭창이는 느낌이 들어서 처분했던 기억이 납니다
핫한 벤투스는 투입금액이 크니까요
금액 부담 덜하시면 벤투스 블루 5r, 5s

1 0
벤투스 tr은 토크 값 보고 마음을 접었는데요
50그람 대 텐세이 오렌지 or 화이트 1k 나 벤투스 블루 벨로코어? 보고있었습니다
혹시 써보셨는지요??!

1 0
왠만한건 다써봐서요 ;;
스팩상 토크값은 참고 정도 하시는게 좋은게.. 중량에 따라서 킥포인트에 따라서 헤드에 따라서 스윙에 따라서
누구는 버겁고 누구는 편하고 그럽니다
그래서 비용들여 피팅으로 샤프트를 결정하는게 어쩌면 수업료 지출을 줄이는 길이라고 볼수 있고요
샤프도 유행이라 비싸고 핫한게 무조건 좋다 그런건 없는것도 같아요

1 0
피팅도 고려해봐야겠네요..
감사합니다

0 0
부럽네요 18cm

5 0
18cm 그거 사이즈 아닌가요?

손길이~~~~

2 0
요즘은 스탁샤프트도 잘나와서 괜찮을거같은데 간만에 기분전환으로 껴보세여.. 저도 한 볼스피드 70정도 치는데 스탁샤프트로 가끔 편하게 칠때 쳐보면 요즘 스탁 진짜 좋구나 합니다... 스텔스2 살때 줬던 50그람 스탁샤프트 좋습니다. 볼스 68까지는 잘 받아줍니다.

1 0
제가 가지고있는 스탁 샤프트가 텐세이 av블루 50g r 강도여서 너무 날려요ㅠㅠ

0 0
질문글입니까?자랑글입니까ㅠㅠ

1 0
텐세이 화이트 1k 한번 써보세요

2 0
텐세이 오렌지랑 차이 큰가요?!

0 0
볼스 저랑 비슷하시고 체격은 키가 저보다 4cm크시네요.
벤투스tr블루 5s와 벤투스 블루 5s 둘 비교해서 쳐보고 전 벤투스 블루 5s로 치고 있는데 현재까진 만족합니다.
저보다 약간 스펙이 좋으시니 tr블루  치셔도 될듯합니다.

1 0
tr블루 토크가 상당히 낮아보이던데 제 스윙스피드로 받아 줄까요??ㅠ

0 0
vr5s 쓰다가 텐세이 오렌지 프로 5s 쓰는데...좋습니다
2년째 주전 입니다

1 0
텐세이, 벤투스 추천해주시는 분들이 많네용..

0 0
nx 그린 5s도 고려해 보세요.
방향성(직진성), 비거리, 타감 만족하며 쓰고 있어요.
그전에 벤투스 블루, 블루tr, 레드 썼었어요.

1 0
텐세이, 벤투스 추천만 많았는데 nx도 한번 살펴봐야겠네요!

0 0
전 볼스65-67인데 그냥 낭창거린게 좋더라구요. 스탁sr씁니다.

1 0
오우 볼스피드 빠르신데 스탁에 sr이라뇨..
저는 다운스윙때 헤드가 털리는 느낌이라 바꾸려고 합니다..

0 0
텐세이 프로 오렌지 5R/5s 투어에이디 XC 5s 요즘시세면 가성비로 최고 입니다.

1 0
미혼이라 예산은 좀 괜찮습니다 ㅎㅎ..

0 0
저랑 신체 스펙이 비슷하시네요.

볼스 65이하에서는 벤투스 블루,레드5R이 제일 적정하다고 봅니다.

0 0
저랑 볼스가 비슷하네요~ 전 벤투스 블루 5R 사용 중인데 부담없이 좋더라구요

지금은 스피더 NX 그린 50S 는 어떨까 눈여겨 보고 있네요~^^

일단 방향성이나 거리감은 벤투스만한게 없나보네요~

1 0
타이틀슬리브 vr 찾고있었는데
혹시 방출하시게되면 줄서봐도될까요?

1 0
쪽지주세요~~

0 0
볼스 60이면 걍 스탁이죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기