다들 최애공이 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 최애공이 있으신가요?
일반 |
인리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-26 11:01:56 조회: 6,163  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 51 ]

본문

저같은 경우에는 브릿지스톤 xs ? tiger 볼을 선호 합니다. 

비싸서 항상 S~A 중고볼을 써서 사용 하긴 하지만..

저 볼을 쓴다고 항상 스코어가 좋진 않았지만 

잘친 날에 마지막 홀 공을 집으면 항상 B 자가 반겨줍니다. 

그이후로는 항상 브릿지 스톤 공을 선호하네요 ㅎㅎ

적당히 딱딱하면서 공이 잘 날라가는 느낌입니다. ㅎㅎ 

부동의 1위 Prov1 제외하고 선호하시는 공들이 있으신가요??

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 장농속에 보관하고 있는 나이키 RZN투어플래티넘 형광이 최애골프공입니다.
단종되고 막 4더즌 사놓고 아껴쓰고 있네요.
사진은 지난번 장타대회 갤러리가서 나이키새공에 킹라바님을 포함한 장타선수분들 싸인받은 겁니다 ㄷㄷㄷ

2 0

악.. 도전할 수가 없는공이네요ㅜㅜ

0 0

헐!!! 보다가 깜짝 놀랬어요ㅠㅠ

3 0

진짜가 나타났다!!!

0 0

전 로스트볼..최애입니다ㅋㅋ

2 0

ㅎㅎㅎㅎ 저도 S~A 급 로스트볼 사서 칩니다..ㅠㅠ

0 0

저는 이상하게
pro v1 이나 타이거볼, TP5x 등 프리미엄 볼 쓰는 날은 공이 더 잘 죽더라고요..

이마트에서 1더즌에 2만원에 사는 마루망 엑스트라 디스턴스가 요상하게 안죽고
그거 쓴 날은 스코어도 잘 나오는듯 합니다. ;;

2 0

ㅠㅠ 공에서조차 오는 프레셔..

1 0

저는 커클랜드 3피스가 좋더라고요.
새공인데 스핀도 잘먹고 가격도 싸서 ㅎㅎ

2 0

저도 커클랜드 애용했었는데; ; 중앙 볼라이너가 기울어져 있는 공이 너무 많더라구요

0 0

전 도넛츠 골프공 ~^^

1 0

헉 이건뭐죠

0 0

스릭슨 지스타요
요즘은 스팔딩도 애용합니다

1 0

감사합니다.. 제 몸 잘 못이겠지만 이상하게 스릭슨 쓰면 점수가..ㅠㅠ

0 0

엌 저도 스릭슨 z star xv.
프리미엄 볼 중 제일 저렴함...

0 0

스넬 좋아했는데 요즘은 커클랜드 씁니다.

0 0

테일러메이드 투어 리스폰스 스트라이프.
한 더즌 써 봤는데 타감,스핀,퍼팅선 까지 잘 맞더라고요.
다음에 딜 뜨면 좀 더 사 놓을 예정입니다.

1 0

TP5 또는 TP5X 무늬 있는거요~
비싸지만 이베이로 프랙티스공으로 사서 쓰는데 좋더라구요.
TP5 프랙티스공은 쓰는 사람이 잘 없는지 별도로 마킹할 필요도 없어서 더 좋음 ㅎㅎ

0 0

저도 주변에서 이공 유일하게 저만 씁니다... 전 한번 들여올떄 20박스정도 사서 이제 한 7더즌 남았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

요즘도 이걸 살 수 있나요?

2년전쯤 12더즌 사서 다쓰고 찾아봐도 잘 안보여서 못사고 있습니다.

1 0

트리플 트랙, 타이거볼 즐겨 씁니다.

0 0

프로브이원이 제일 좋더라구요. 쟁겨뒀던 공 좀 오래됐다 싶어서 쓰기 시작했는데 확실히 좋긴 좋습니다. ㅎㅎ

2 0

스릭슨 z스타와 브릿지스톤 타이거볼 좋아 합니다.
공교롭게 어제 라운딩에서 두개 다 사용했는데 타이거볼이 어프로치에서 스핀이 확실히 더 잘 먹더군요.

0 0

커클랜드에서 스릭스 지스타로 갈아탔는데 너무 만족합니다. ㅎ

0 0

저는 얼마전에 주워서쓴 브리지스톤 슈퍼 스트레이트요~ 볼하나로 16번홀까지 갔어요 ㅎㅎ

0 0

골포 흘러들어와서 제일 만족도 높았던 구매였습죠.

0 0

저는 아마존발 반반공이요....라운딩 나가면 쓰는사람이 거의 없어서 볼헷갈릴일도 없고
캐디님들도 반반공은 꼭 찾아줄려고 하더라고요...
타감도 괜찮구요

0 0

테일러메이드 투어 리스폰스요

1 0

Z star 쓰다가 텔메 TP로 갈아탔습니다.

0 0

학 수많은 답변들 감사합니다 ㅋㅋ
트리플 트랙 투어 리스폰스 저정하였습니다 ㅎㅎ

0 0

저는 볼빅 vs4 사용이요  선물받아서  사용해봤는데  너무좋아서  이걸로 정착했습니다

0 0

저도 투어B xs 사용시 스코어가 제일 좋습니다..
지금 여러공 다 쓰면 투어B로만 갈것 같습니다.

0 0

브릿지스톤공 e6 부터 타이거볼까지 다른공들과 확실히 다른 타감이 정말 좋네요. 동반자 흰공이 많은 경우에는 일부러 Z스타 XV 반반공 써요. 이게 내공인지 저게 내공인지 헤메기 싫어서 ㅎㅎ

0 0

프렉티스 공은 벌크로 나온것일뿐 품질은 같은 것인가요?

0 0

세인트나인 없으십니까ㅋㅋㅋㅋ
이뻐요....

2 0

프로 V1, V1X 애용자인데, 스릭슨 Z스타가 더 좋지 아니한가? 요새 심각히 고민 중임미다...잘 안죽더라구요...

0 0

브릿지스톤 슈퍼 스트레이트 쓰시는분은 안계신가요 ㅎㅎ

0 0

빅야드 pd 씁니다.

가격도 저렴이고, 2피스인데 저한테는 잘 맞더라고요

1 0

practice 볼 애용합니다.
디자인적으로는 TP5x pix를 제일 좋아하는데
스코어적으로는 pro v1이 제일 좋네요 ㅡ.ㅡ
2022년에 pro v1x 96개 161달러
2021년에 pro v1 100개 200달러
2021년에 z-star 72개 80달러에 구매했었네요.
z-star가 가성비 압도적인데 요즘은 잘 안보이네요.

0 0

전 DDH만 쓰는데 비싸고 좋다는 것에는 거부감이 있어서 손이 안가요.
고가 마케팅 하는 것들 맘에 안들어서...
그래서 장비, 옷, 용품 다 가성비 위주로 씁니다
DDH로 홀인원, 이글, 라베 78개 다 했습니다 ㅋㅋㅋ

3 0

이런글 쓰시면,
그래도 공때문이라고 핑계대던 제 자신이 초라해집니다!!!

0 0

고개숙여 인사드리고 갑니다 ㅠㅠ

0 0

최애볼은 크롬소프트 트루비스(노란축구공)인데 비싸서 ㅠㅠ, 가장 즐겨 사용하는건 스릭슨 빨노 반반볼 입니다 ㅎㅎ

0 0

저도 커클랜드공 쓰다가
요샌 테일러메이드 투어 리스폰스 스트라이프 이거 씁니다.
11번가 아마존 할인으로 사면 커클랜드랑 가격차이도 별로 안나는데
품질은 넘사벽이라 생각합니다
일단 이쁘고 타감도 좋고 퍼팅라인도 그릴필요 없고 굿!!

0 0

젝시오 11 이요.

0 0

혼마 tw-x요 가성비 최고입니다

1 0

스릭슨 소프트필 씁니다 싸고좋아요 ㅋㅋ

1 0

스릭슨 Z-star 가 가성비로 좀 풀릴때 사용한 후로 쭉 스릭슨만 사용하네요. 가끔 커클랜드 사용하구요.

0 0

테일러메이드
투어리스폰스 제일 좋음!!

0 0

볼빅 s4 vs4 tp5

스핀 진짜 잘걸려서 어프로치가 잘 붙더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기