투어AD UB 5S + 스피더 NX 50R --> 벤투스 블루 5S 가치가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어AD UB 5S + 스피더 NX 50R --> 벤투스 블루 5S 가치가 있을까요?
  장비 |
똑사이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-26 13:23:06 조회: 2,225  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

볼스 60~63(술 마시고 치면 63 쉽게 나옴)에 거리는 대략 220~230m 이고 신체 스펙은 176cm 82kg 입니다.

현재 브릿지스톤 B2에 후지쿠라 스피더 NX 블루 50R과 투어AD UB 5S를 기분에 따라 번갈아 끼우면서 사용하고 있습니다. 

50g대의 스피더 NX는 강도가 R 인지라 조금은 낭창 거리지만(스탁기준 SR느낌) 스피더 NX 특유의 찰진 손맛이 아주 좋고(사진처럼 이뻐요).. 투어AD UB 5S는 상대적으로 하드 해서 그냥 힘으로 패는 느낌의 색다른 맛도 있습니다.

최근에 와서... 여기 저기 인터넷에 올라온 샤프트의 글들을 읽어보니 벤투스 블루 5S에 대한 호평들이 많은데... 남의 떡이 커 보인다고 계속해서 마음 속에서 막연한 환상을 키우는 것 같습니다.

과연 위의 두 개 샤프트를 당근 처리하고 신상으로 벤투스 블루 5S를 지를 가치가 있는지? 궁금합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

5R이 어울릴것 같습니다

0 0

볼스 60초 에서는 벤투스 블루 5S가 무리이고 5R을 권유한 것으로 이해하면 되나요?

0 0

예 맞습니다
ub는 5s 적당하실것 같습니다
nx는 5sr이나 5s. R은 좀 약하실것 같고요
궁금하면 쳐보는게 맞는데 마법의 샤프트는 없더라구요 ㅎ 개인 의견은 벤투스는 100마일이상에 어울리는거 같습니다

0 0

아.. 감사합니다. 유튜버 및 인터넷에서 많은 분들이 벤투스 찬양을 해서 환상만 생겼나 보네요.
하드한 샤프트군요. 얼마전 뭐 유튜버가 볼스 65정도인데 벤투스 블랙 6S..6X 고민 된다고 하던데... 그 친구 지금쯤 갈비뼈 접골원 다녀야겠네요.

1 0

네 아마 진짜 갈비뼈 부러졌을 가능성 있습니다. 볼스 65면 벤투스 중 가장 약한 블루 5s도 딱맞거나 살짝 버거우실거예요

0 0

사실 벤투스 블루나 UB 샤프트나 지금 스펙에서는 비슷해서
너무 치고 싶으신거 아니면 효과 없어 보입니다.

0 0

넵.. 피드백 고맙습니다.
불가능 하겠지만 먼 훗날 혹시 볼스 70찍게되면(아마도 그럴일은 없을 듯) 그때 생각해봐야 겠어요. 역시 남의 떡... 이었네요.

0 0

저는 볼스 60일때부터 블루 5s를 썻습니다 60대후반까지 잘올라갔다가 머가문제인지는 모르겠지만 63~66사이 치고있는데 그렇게 버겁다는 생각은 없어요 편하게 치고있습니다~

0 0

유난히 밴투스 샤프트는 버겁다는 글이 많은데요
제 경우 너무 좋습니다. 제가 무지성으로 블랙tr 5x를 쓰다가 폼 망가지고 힘들고 해서 고민하다  블루tr5s로 기변했어요.  볼스는 잘맞으면 68 평균 60 초중반 나와요 안무겁고 좋습니다. 시타 추천드립니다.  텐세이류 쳐보고 블루tr이 더 낫다고 판단하고 구입했어요

0 0

저는 볼스 평균 63 정도에 블루 tr 5s 들였는데 아주 만족합니다. 크게 버겁진 않고 탄착군 잘 모입니다. 베이비드로우 이쁘게 걸립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기