안녕하세요 답답한 마음에 문의 드립니다 7번 아이언도 좀 봐주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 답답한 마음에 문의 드립니다 7번 아이언도 좀 봐주세요
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-26 13:24:44 조회: 3,426  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

독학하고 있는 초보입니다.
일전에 옆으로 치는 스윙이 아니라 아래로 치는 스윙을 하여야 한다고 하셔서 노력 중입니다.
지금 옆으로 치는건지 궁금하여 문의드립니다.
볼스피드는 더이상 늘지 않고 정체되고 피니쉬도 안되고
억지로 하면 이상해지고 합니다.
여기서 어떻게 고쳐야 되는지요?
오늘 다시 스윙을 좀 바꿨는데요
마지막 사진입니다
이것도 수정 방향이 아닐까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

레슨이 싫으시다면...본인 폼을 보고 유투브 스윙하고 비교하면서 천천히 수정해가는 방법 말고 없지요. 근데 잘못된 습관으로 수백번 반복한다고 늘지 않습니다. 요령만 늘어서 나중에 고치기는 더 어려워집니다.

2 0

레슨을 추천드립니다~~

2 0

답이 없나 보네요
이번달 까지만 하고 담달에 레슨 받아야 겠네요

0 0

매우 옆입니다
테이크어웨이부터 고치셔야해서 레슨이 빠른길일 듯 합니다

1 0

매우 옆
감사합니다

0 0

허리부터 숙이세요. 앞으로 쏟아질것 처럼....

허리만 숙이세요. 고개가 떨어지면 안되구요.

1 0

기왕에 용기내서 영상을 올리셨으니
같은 초보지만 제 생각을 말씀드리자면
스윙에 임팩이 없고 그냥 휘두르는 느낌이네요
스윙궤도도 원반던지기 하는 것 같은 각도가...

0 0

아이언은 어드레스에서 너무 가까우신거 아닌가요 팔이 움직일 공간이 부족해서 많이 답답해 보이네요

0 0

왼팔을 당기면서 옆으로 치니 치킨윙이 생기고
왼쪽이 막히면서 피니쉬가 찌그러지는 거예요.

누가 옆에서 가르쳐주면 고치기 어렵지 않은데
스스로 하긴 어렵죠. 힘쓰는 방향을 몰라서...
혹시 상암동 오실 수 있으면 쪽지주세요.

0 0