요즘 캐디.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 캐디....
일반 |
MeNew
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-26 15:06:05 조회: 3,935  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

캐디피는 거의 다 15까지 오른 것 같고

4씩 걷어서 16 주거나 버디팁이라도 주면 한두장 더 들어가기도 하는데요

일부 명문 구장 제외하고는

캐디가 과연 필요한가? 라운드에 도움이 되나? 싶을 정도 캐디를 너무 자주 만나는 것 같습니다.

드라이빙캐디나 노캐디를 선택할 수 있는 구장은 별로 없고 ㅠㅠ

볼 같이 안찾아주는 건 다반사

핸드폰 보느라 손님 공 어디로 가는지 안봄

오래된 클럽 쓰는 사람한테 클럽 좀 바꾸세요 시전

구력에 비해 어려운 클럽 쓰는 사람한테 프로도 아닌데 이런 클럽 써요 시전

각종 레슨 하려드는 캐디

어차피 요즘은 거의 다 거리측정기 가지고 다니니 거리 맞게 불러주는 건 바라지도 않습니다

다만 처음 온 구장이라도 얘기하면 패널티구역이나 벙커 위치 등 장애물은 알려줘야죠

제대로 홀 브리핑 해주는 캐디 거의 못봄

팁 안준다고 대놓고 짜증내는 캐디 

누가봐도 잘 간 볼인데 가서 볼께요..... 

페어웨이에 잘 가 있는 내 볼 보이는데 오비구역 가서 찾고 있음

아놔 일부러 뚜껑 열리게 하려고 저러나...

등등

이건 뭐 동반자 구찌가 아니라 캐디 구찌에 스트레스 받을 때가 너무 많네요

제가 캐디운이 없는 걸까요? ㅠㅠ

이젠 그냥 포기해야 하나요? ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

경기과에 전화해서 즉시 교체가 답입니다.

0 0

흠 제가 간 라운딩에서는
- 캐주얼 캐디: 맘편안하게 해서 팁
- 사무적인 캐디 .. 그냥 캐디피
- 회원제 캐디: 제촉을 하다가 버디 팁을 주니
  소몰이 안함, 후반 몇개의 샷이 이쁘게 나오니
 아이언은 이렇게 눌러쳐야 런이 없이 볼이 선닥고
 원포인트 레슨

그냥
제 생각이지만 상대적으로 많이 저렴한 티를
집아서 15캐디 만나면 좀 복불복
- 차라리 드라이빙 캐디가 나음^^
(소몰이 없고, 바짝 얼어서 열심히 함)

머 그런거 같아요

1 0

홀 브리핑 해주는 캐디 정말 없더군요. 태블릿 보세요~ 이러질 않나...
제가 항상 라운드 가기전 코스 쭉 훑어보고 전날 스크린 한겜 쳐보고 가는데 캐디가 저보다 코스 더 잘 아는 경우가 손에 꼽습니다.

0 0

요즘 캐디복 진짜 없다고 많이 느끼고 있네요

0 0

라비에벨은 항상 좋더군요 캐디도 정말 친절하구요

2 0

올해 30번 정도 나간거 같은데 좀 게으르다 싶은 캐디는 2~3명 정도 있었던거 같은데 대부분 기본은 했습니다 운이 좋았나봐요
그린피가 저렴한곳이 확률적으로 캐디도 별로일 확률은 높은거 같습니다

0 0

저는 그냥 초반에 조용히 주의 줍니다. 그러면 그다음부터 빠릿빠릿해집니다..
얼마전에도 비소식때문에 많은 팀이 취소해서 앞팀 뒷팀 없는 상황에.. 동반자와 저하고 한 10미터도 안되는 거리에 같은 선상에 있었는데 제가 기다리고 있으니까 같이 치셔도 된다고 하길래 ㅎㅎ
둘이 카트탈때 같이 치는건 좀 아니지 않냐 정중히 이야기 했더니 그 다음 부터 부담스러울 정도로 친절해지더군요...
아직 저는 안좋은 캐디보다 좋은 캐디 만나는 비율이 훨씬 높은거 같긴 합니다..

0 0

탄도 낮게 날라가니 모기샷이라고 까고, 동반자 높이 뜬공 굿샷이라고 했던 캐디도 기억나네요. 나중에 페어웨이 가보니 내게 30M 더 앞에 있으니 담부턴 안그러는데, 아무리 생각해도 내가 뭐라 한적도 없고 진행도 빠른데 왜 그랬는지 이해가 안된 기억이 나네요. ㅎ  고객 플레이를 까는 캐디 첨 봤다는..

0 0

캐디 운빨이란게 참 아쉬워요 골프장 예약할 때 캐디 예약도 같이 시행했으면 좋겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기