거리측정기 고민입니다.. (부쉬넬 vs 니콘) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리측정기 고민입니다.. (부쉬넬 vs 니콘)
질문 |
conatus
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-26 21:01:19 조회: 3,338  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요, 이제 1년차 되는 골린이입니다.

필드 4회차에 거리측정의 필요성을 절실히 깨닫고, 게시판을 기웃거리며,

구매리스트를 크게 3개로 줄였습니다.

지금 고민하는 것은 아래 3개 입니다. 

1. 부쉬넬 v6 - 52만

2. 니콘 쿨샷프로 2 - 49만

3. 중고 부쉬넬 z6 -22만

제가 덩치가 큰 남자라 니콘이 너무 앙증맞지 않을까 싶기도 하고, 부쉬넬에 비해 측정이 늦게 된다고 하는거 같고..

부쉬넬 신품은 무거워서 바지가 흘러내린다는 얘기도 있고, 몇년동안 기술발전이 크게 체감되지 않는다고도 하고..

부쉬넬 중고도 잘 찍힌다고 하여 살까 싶다가도 거의 7~8년 된 모델이라 중고는 금방고장날거 같고..

솔직히 누가 셋 중 아무거나 그냥 쓰라고 하면 잘 쓸거 같으면서도, 막상 하나 사려니 고민되네요.

무게관련해서 거리측정기 어떻게 가지고 다니시는지와 스윙시 바닥에 두시는지도 궁금하고

골린이라면 어떤 것을 사실지 의견을 여쭙고자 합니다.

감사합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

손떨림 보정이 니콘이 좋고 가벼우니 신품으로 사셔서 시니어까지 쓰시면 될 것 같습니다.

0 0

저도...니콘 추천드립니다
허리춤에 차는거 불편하지 않더라구요
손떨방이...무시 못합니다

0 0

캐티톡 미니, 부쉬넬, 니콘 종류 별로 직원들
가지고 있어서

가장 차이나는 점은 부쉬넬이 화면이 밝고 좀더 크게 보인다는 점

니콘도 밝게 잘 보이고,

^^ 즉 본연의 기능은 파이가 크지 않는 듯
본인 디자인 마음에 드시는 것으로 추천해드립니다.

0 0

제가 니콘써서 그런거지만 니콘 추천이요 ㅎㅎ

0 0

야간 3부 손떨방 느껴 보시면 니콘은 거스를 타선이 없지요 ㅋㅋ

0 0

니콘 프로1 부쉬넬 v6 둘 다 있는데 v6 졸트 기능이 너무 뛰어나 손떨방이 필요 없어요... 레이저 원리가 뒷 배경에서 앞에 나와 있는 깃발 또는 폴을 잡아 주는 기능 인데 부쉬넬이 강력 합니다. 손떨려도 상관 없어요... 오히려 니콘 보다 부쉬넬 v6 가 훨씬 선명합니다...

2 0

저도 선물받아서 니콘으로 바꾸고 싶었지만
선물해준 사람 성의를 생각하여 써보니
완전 산세계입니다.

0 0

니콘2 쓰지만 큰차이를 모르겠습니다. 좋긴 좋지만 가격을 두배 넘게 줄꺼냐고 하면 글쎄요..
요즘 국산도 좋던데 니콘살돈으로 20만원대 국산 측정기와 보이스캐디 워치를 사는게 나은것 같습니다

0 0

오늘 라운딩에 동반자가 다가지고 잇어 직접
니콘 스테빌라이즈드와 부쉬넬 v6를 직접 비교해봣어요
주관적 느낌은
150 미터 이상에서 깃대 잡는 손떨방은 니콘 승
찍혓을때 빠르게 반응/울림은 v6 승
시인성은 비슷해 보이지만 직관성은 빨간불인 니콘이 야간에 더 적합해 보였어요.

2대1로 니콘이 좋은거 같지만 이상하게
v6 빠른 반응에 대한 떨림.. 이게 샷으로 채우지 못한 성공의 코ㅐ감(?) 같은게 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

차쉬넬, 니콘, 부시넬까지 몇개 써봤는데
현재는 20만원짜리 국산 중소기업꺼 씁니다.
비싼거랑 아무 차이가 없더군요.

0 0

차쉬넬  캐디톡 써보고 이번 빅스때 니콘쿨샷프로 구매했습니다.

사실 캐디톡도 큰 문제없이 잘 쓰긴했으나 손떨림땜시 잘못찍는경우가 종종 있었습니다.

부쉬넬이랑 고민하다가 금액적인부분과 손떨방땜시 니콘을 구매했는데 만족스럽습니다ㅎ 고글쓰고 봤는데 화면 잘보이고, 한손으로 들고찍어도 잘 찍힙니다ㅎ 들고 찍고 띠딕 하면 끝ㅋ
부쉬넬이 빠르게 잘찍힌다고 하는데 안써봐서 모르겠고, 니콘도 손떨방때문에 빠르게 잘 찍을수있습니다.ㅎㅎ

저도 덩치좀 있는데 허리에 차고 다니고, 불편함 전혀 없습니다ㅎ

0 0

부쉬넬 니콘 다 써 봤는데 니콘은 손떨방이 있어 좋긴 합니다만 가벼운게 제일 좋더라고요.
저는 국내 용품 중 가벼운 걸로 사용 중입니다.
부쉬넬이나 니콘 과 비교시 거리는 차이는 3m 안으로 비슷 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기