제 주위 로우핸디 골퍼분들 클럽 리스트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 주위 로우핸디 골퍼분들 클럽 리스트
장비 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-26 23:01:22 조회: 7,107  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

안녕하세요.

제 주위에 로우핸디 골퍼분들의 장비를 한번 정리해봤습니다. (기억나는데로)

스코어 낮으신분들은 어떤 클럽을 사용하는지 참고만 하세요 ^^

드라이버와 아이언만 적어보겠습니다.

1. 자영업 하시는 50대 사장님 

특이사항 : 장타자, 언더도 종종 치시고 올해 1월에만 이글 5번 올해 총 9번 이글하심

드라이버 : G430 MAX

아이언 : 브리지스톤 머슬

2. 피팅샵 하시는 40대 형님

특이사항 : 장타자, 거의 7자는 침, 가끔 언더와 8자를 보기도함

드라이버 : 에픽맥스

아이언 : 투어스테이지 오래된 아이언(X BLADE인듯)

3. 보험회사 대리점 50대 후반 대표님

특이사항 : 안정적인 플레이, 70대 중반 치심

드라이버 : 심맥스

아이언 : P790

4. 40대 중소기업 부장

특이사항 : 키작음, 장타자, 필드 자주안감, 만능 스포츠맨 70대와 80대를 왔다갔다함.

드라이버 : TSI2

아이언 : 나이키 초보자 아이언만 10년 가까이 사용하다가 작년에 뿐질러먹고 제가 ZX5 사드림.

5. 40대 중소기업 부장 친구1

특이사항 : 미드아마 준비중, 장타자, 70대 초중반 침, 3번우드를 겁나 잘침

드라이버 : 스텔스 일반모델

아이언 : P790

6. 40대 중소기업 부장 친구​2

특이사항 : 5미터 이내 퍼팅 다 딱아넣음. 70대 80대 왔다갔다함

드라이버 : 915D2

아이언 : V300 (저한테 T100 팔라고 하심)

7.​ 40대 중소기업 부장 친구​3

특이사항 : 키는 175정도 멸치, 팔이 겁나김, 장타자, 작년 말까지만 해도 슬럼프로 90대에서 놀더니 올해 슬럼프 극복하고 70대 중후반에서 노는중.

드라이버 : 에픽맥스

아이언 : 캘러웨이 중급자 (모델을 모르겠..)

8. 조인 가서 만난 50대 남자분

특이사항 : 숏게임이 기가막혔음, 그날 73개 치심, 와이프 퍼팅하는거 보고 답답해서 레슨해주심 ㅋ 핸디 여쭤보니 70대는 꾸준히 치신다고 하심.

드라이버 : 기억안남

아이언 : 국산 아이언이였는데 아이언이 전부 고구마처럼 생겼음. 생전 첨봄

대충 기억나는데로 적어봤습니다. 

더 계시긴한데 클럽을 뭐쓰시는지 기억이 잘 안나네요.. 에폰 쓰시는분도 계시고 PXG쓰시는분도 계시고..ㅎㅎ

머슬 쓰시는분은 딱 1번형님 딱 한분 계시네요. 야간 조인가서 만난 8번분은 샷이 너무 정교하길래 아이언을 보니 진짜 어디부터가 유틸인지 모를정도로 솔이 유틸 솔만한 아이언들로 가득하더군요 ㅎㅎ

마제스티꺼였던가 기억은 잘 나지 않습니다.^^;;

재미로 보세요 ^^

추천 11 반대 0

댓글목록

클럽은 무죄 내 몸이 유죄…

3 0

몸을 사면합니다 ㄷ ㄷ

0 0

제주변에도 평균 70대 치시는분들중 머슬백 쓰는분은 딱 한분이네요 v300, jpx 핫메탈로 70중반 치시는분들도 있구요 근데 100돌이중엔 머슬백이 몇명있는데 뭐 곧 바꾸지 않을까 싶습니다

1 0

저도 머슬백이 너무 이뻐서 한번씩
땡기긴 한데 저분들 보며 참습니다 ㅎㅎ

0 0

이쁘고 어려운채를 가지고 스트레스 받는건 바보짓!!! 생각만 하면서.... 장바구니 뒤적뒤적..넣었다 뻈다..

1 0

이쁜 장비에 눈이가는건 어쩔수 없죠 ㅠㅠ

0 0

제 주변 고수들도 대부분 오래된 장비에 초중급자용 채 쓰더군요. 장비관심은 대부분 없는듯

0 0

저분들도 대부분 장비에는 큰 관심은 없더라구요

0 0

맨 마지막분은 아마 옛날 '유틸리티 아이언' 쓰시는거 같네요. 예전에 한번 본적있어요.. 아이언 세트가 다 고구마처럼 생김

0 0

그건거 같아요.. 전부 고구마 ㄷ ㄷ

0 0

다들 공은 어떤 거 쓰시는지 여쭤봐도 괜찮을까요?

0 0

1번 형님은 브리지스톤 스폰까지 받아서 투어비 쓰시고 나머지 분들은 3피스 우레탄볼 위주로 쓰세요.. 중소기업 부장형님은 아무거나 쓰시는듯 하고.. 선호도는 타이틀이 높은것 같습니다.

0 0

8번분  데이비드 국산 유틸아이언일거 같네요.
주변에 잘 치는분 많네요.
아마가 쉽지 않은데.

0 0

최근에 크고작은 아마추어 대회 몇번 나가보니 잘치는 사람이 정말 많더군요.. 작년 총 동창회배 골프대회 참석했다가 폭우속에 82타로 선방했는데 80정도 했습니다 ㅋ 참가자는 160명 정도.. 1등이 3언더.. 저희조 2오버 치신 선배님이 20등이 넘더군요.. 의외로 아마추어 고수 겁나 많아요 ㅎㅎ

0 0

클럽이 맥스계열이 주류네요.

0 0

다들 드라이버 신경안쓴다 하면서 쉬운 클럽으로 가더라구요..

0 0

저는 버너세트(드라이버 우드 유틸 아이언 웨지) 들고 다니는 고수분을 조인에서 만났습니다. 그날 74개 치고 가시더라구요.

0 0

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

골마켓 어플 부터 삭제 해야겠습니다  ㅎㅎ

3 0

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

조인 나갔다가 만난 어르신인데 골프장 렌탈 클럽으로 레귤러온 다 시키시고 퍼터가 길이도 안맞고 별로라 하셨지만 거리 딱딱 맞추시는거 보고 놀랐던 기억이 있네요

올려주신 장비들보니 신상 별로 없는데 바꾸지말고 쭉 써야겠다고 다짐해봅니다...

0 0

그분 신상장비 쓰셨으면 언더 치셨을듯 ㅋㅋ

1 0

장비가 문제가 아니죠

0 0

에이 그래도 조금은 ㅋ

0 0

역시 아마추어는 장비빨이 크다는 말씀이군요. 머슬백을 쓰는 분이 극히 드문걸 보니까 말이죠.

장비가 문제가 없으면 왠만하면 이쁜 머슬백을 써야 맞지요^^

1 0

어려운건 말그대로 어렵다 라는것이 되겠죠 ㅎㅎ 요즘은 프로도 쉬운걸 쓰는 추세라..

0 0

P790 중공구조라 뻥거리 어쩌구 운운했던 저를 반성하게 하네요. ㅋㅋ

0 0

전 다른것보다 손맛이 좀.. ㅋ

0 0

주변에 고수가 많으시네요.
부럽습니다.

0 0

한번씩 7자도 치고 웬만해서는 85타 안넘으니 잘치시는 분들을 많이 만나는거 같아요.

0 0

만약 글쓰신분이 2,30대고 주변 싱글골퍼들도 평균 연령대가 2,30대였음 채들이 좀 더 누워있고 날카롭지 않을까 싶네요

0 0

더 누워있고 날카로웠다면… 이 리스트에 끼지도 못했을껄요.. 저분들도 머슬백 한번씩은 도전 해봤을꺼예요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기