pxg 아이언 그립 사이즈 문의 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

pxg 아이언 그립 사이즈 문의
  질문 |
xxhyunl
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 장갑22호를 사용하는 골린이 입니다
최근 pxg 아이언을 직구로 구매했는데 그립 사이즈가 standard 입니다

하필 타이밍이 절묘하게 pxg 아이언 쓰고부터 손바닥이 아퍼서 병원에 가보니 방아쇠수지 직전이라고 하더라고요
치료는 계속 받고 있는 중인데 그립 두께의 문제라면 그립을 교체할려고 합니다

장갑 22호를 사용하면 under 사이즈를 사용한다고 알고 있는데 standard와 차이가 큰 지 문의 드립니다
저와 같이 손이 작으신 분들이 standard 사이즈를 사용하면 손에 무리가 오기도 하나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

골프 성장통 같은 거라.. 그립두께 때문일수도 있고 다른 이유일수도 있고요

저도 22호 쓰고 스탠다드에서 언더로 바꿨습니다
체감상 미세하지만 "pxg언더<보통의 아이언<pxg스탠다드" 라고 보고요

언더와 스탠다드 다른것보다 그립 끝이 좀 차이 납니다
즉 짧게 잡는분은 많이 못느끼실텐데..
제가 끝까지 잡는 스타일이라 좀 다르네요

치료 잘 받으세요

2 0
감사합니다~^^

0 0
그립 사이즈보단 쥐는 힘때문일 가능성이 높아요
윗분들 말씀대로 일반 그립보다는 살짝 두껍긴 하지만
그렇다고 미드사이즈처럼 막 엄청 두껍고 그렇진않아서
새 그립인데 일단 쓰시고 손에 힘을 좀더빼고 연습해보시는걸 추천드려요

0 0
22~23호면 보통 아닌가요?

0 0
저는 장갑 24호 쓰는데도 pxg  언더사이즈가 편해서 전에 쓰던 스탠다드에서 클럽바꾸며 언더사이즈로 바꿨습니다.
훨씬 손이 편해요

0 0
22~23호는
공홈 구매시
보통 언더사이즈로 주문합니다.

제가 22호인데

스탠다드를 못칠건 아니지만

심리적으로 불편해서 언더사이즈로 씁니다.

0 0
오늘 기존 채의 그립과 비교해보니 살짝 불편해서 교체할려고 투어벨벳 주문했습니다~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기