피칭과 50도 웨지의 거리차가 별로 안납니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피칭과 50도 웨지의 거리차가 별로 안납니다.
질문 |
SlowSteady
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-30 15:06:51 조회: 2,987  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

P770 Modus 105s를 쓰고 있고 피칭웨지는 46도입니다.

그래서 웨지는 보키 sm8 50, 54, 58로 맞추어 쓰고 있습니다.

샤프트는 스탁이 다이나믹골드 s200이고 130g이네요.

50도는 필드에서 꽤 자주 쓰는 클럽이고 런이 거의 없어서 105m 정도 남으면 마음 편하게 씁니다.

그런데 110~120정도 남았을때 피칭을 잡으면 좀 짧은 느낌이에요.

이번에 SC4를 구매해서 샷 데이터를 쌓아보니 50도는 캐리로 105정도, 피칭은 105~110정도 평균캐리가 나옵니다.

9번이 125정도 캐리가 나오는걸로 보면 뭔가 문제가 있어서요.

웨지를 무리해서 치고 싶지는 않아서 볼 한개정도 오른쪽으로 이동해 놓고 치고는 있는데, 피칭만 거리가 이렇게 뜨는 경우도 있을까요?

저한테 샤프트가 무거운게 더 잘맞나 아니면 피칭웨지의 로프트 각도를 점검해봐야 하나 생각하고 있습니다.

도대체 왜 이러는 걸까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

어택앵글이랑 탄도 점검해보세요. 아무리 기성채라 해도 저런 비거리 역전은 좀 이상하네요.

1 0

말씀주신대로 앱의 데이터를 찾아보니 발사각과 높이는 50도 웨지가 더 높아서 수치상으로는 괜찮아 보이는데 그러네요.
SC4가 말이 많아 절대수치는 믿을수 없지만 상대적으로 그렇습니다.
로프트 문제도 아닌가봐요.
거리 일관성이 50도 보다는 낮아서 그런게 아닌가 싶기도 합니다.

0 0

sc4 가 발사각이 좀 있을수록 거리 더 정확하더라구요
저는 6번 아이언부터 웨지까지는 평지 인도어에서 실제 거리 찍어봐도 거의 정확히 떨어지길래 다른 기계보다도 sc4 신뢰합니다

1 0

거리는 거의 맞는듯한데 발사각이랑 백스핀은 좀 이상한것 같습니다.
아무래도 발사각은 타석과 SC4의 높이를 제대로 맞추지 않아 생기는 오차라 생각하는데, 클럽별로 일관성이 있어 그 정도로만 참고 하고 있어요.
아파트 연습장에서 활용하기에는 SC4만한게 없는듯 합니다.

0 0

백스핀은 골프존처럼 추정치라 의미 없습니다...ㅋㅋ
발사각은 공<->기계 거리가 가까울수록 좀 커집니다. 매뉴얼상엔 1.5m 인데 체감상 1.75m 정도로 둬야 가장 정확한거 같습니다.

1 0

저는 오히려 발사각이 좀 낮은 느낌입니다.
조만간 스크린 골프가서 비교해보려구요.

0 0

거의 모든 아마추어가 웨지로 넘어가는 특정 로프트에서 거리차가 생깁니다.
여기도 여러번 올라왔던 내용이고 저도 마찬가지이고
아마 거의다 그럴겁니다..
스윙교정은 어려우니 9번 컨트롤을 익혀서 맞추시는게 빠른방법일거 같습니다.

1 0

지금도 그렇게 치고는 있는데 피칭을 놔두고 그러려니 …

0 0

전 그래서 웨지샷에 더 힘을 빼려고 노력중입니다 ㅋ

1 0

짧은채일수록 무거운것으로 툭툭치는게 일관성도 더 좋은것 같아요.
130g까지는 아니라도 뉴다골 120으로 바꿔보고 싶네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기