제가 봤던 레슨 영상 중에 제일 충격적입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 봤던 레슨 영상 중에 제일 충격적입니다.
  일반 |
미우라조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-31 17:30:49 조회: 36,097  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

여러분들은 유튜브에 있는 수 많은 레스너 중에 제일 임팩트 있는 프로님이 있으신가요?
전 평소에 탈골스윙을 자주 애청하고 있습니다.

오늘 우연히 뜬 동영상을 봤는데 정말 충격 그 자체입니다. 기존 스윙 레슨의 틀을 완전히 깨네요.
몇년 전에도 그 프로님 영상을 지나가면서 봤던 것 같은데 그때는 제가 미숙했던지라. 뭐지? 이상한데? 내가 아는거랑 많이 다른데. 하고 넘어갔었습니다.
오늘 다시 접하게 되니 충격 그 자체네요. ㅠㅠ
그동안 무슨 스윙을 하고 있었나 싶어요.
하라는 대로 하니 정말 신세계가 열립니다.

영상 한번 보시고 많은 의견 부탁드립니다.
아울러서 가장 임팩트 있었던 레슨 영상 있으시면 공유도 부탁드립니다.

링크가 두개만 걸려서 두개만 링크했습니다.
영상 많아요.

그리고 독학골퍼의 레슨리뷰에서도 가장 최근영상에 관련 내용이 나옵니다.

추천 24 반대 0

댓글목록

테이크 백을 저런 식으로 하고 있었는데 원리는 정확히 모르는 상태로 하고 있었네요
왼손과 오른손 역할을 아니 테이크백이 이해가 되네요
감사합니다

0 0

네 맞아요. 코킹이 손목을 꺽어올리는게 아니라 왼손과 오른손의 방향이 달라서 이루어 지는 거에요.
백스윙 뿐만 아니라 다운스윙도 왼손과 오른손의 방향이 달라야 합니다.

0 0

제 스윙메커니즘에 저것이 작용된 이후부터는 에이밍 선 방향으로 곧바로 공이 날아가기 시작했습니다.

2 0

전 저 영상 전 후로 클럽을 휘두르는데 힘이 실리네요.

0 0

좋은 영상 감사합니다
이번주 주말에 한번 해봐야겠네요 ㅋ

0 0

백스윙 때문에 고민이 많았는데 도움이 될 것 같습니다.

0 0

잘보겠습니다

0 0

여러 코치를 거치면서 … klpga프로한테 배운 내용이네요..
저렇게 치면 확실히 방향성이 좋아집니다…
저게 당연한게 오른쪽으로 밀면서 테이크백 하면 절대 평행이 될수가 없어요.

0 0

퇴근하면서 글보고 따라서 한시간 해봤습니다.
고질적인 백스윙이 뒤로 올러가는게 교정이 되네요.

팔로우도 잘되는것 같구요
저처럼 백스윙 고민많으신 분은 한 번 해보시길
추천합니다~

1 0

축하드립니다. 다른 동영상도 많으니 한번씩 봐보세요. 근데 좀 순서랑 내용이 중구난방이라 잘 골라 보셔야 해요. ^^

0 0

감사합니다. 항상 백스윙 잘 됐나 신경 쓰였는데 한 번 시도해 보겠습니다.

0 0

감사합니다. 요즘 고민이 많았는데 훌륭한레슨입니다.

0 0

공유 감사합니다. 방향성과 거리 모두 도움이 되네요.
다만 기존 어드레스 자세로 치니까 뒷땅이 늘어서.
어드레스 할때 클럽 페이스를 지면에서 약간 띄우는 느낌이 좋은것 같습니다.

2 0

맞습니다. 저도 클럽에 힘이 빡 실리더라고요.^^

0 0

저도 비거리가 늘어나던데 뒷땅이 심해서. 님 말씀대로 함 해봐야겟어요

0 0

요즘 스윙 이런 느낌으로 하고 있었는데.
공이 빈듯하게 나가고 정타도 잘나긴한데 스윙스피드는 아직 못내겠더라고요.
지면반력 타이밍이 좀 안맞아 연습중이긴 한데 스윙궤도가 참 좋아지는듯 합니다.

0 0

방구석에서 백스윙만 해보았는데 오.. 신세계 인정입니다. 일단 양손목 콜라보로 코킹이 되면서 어깨턴이 자동으로 되는 느낌입니다. 탑에서 오른팔꿈치가 벌어지는것도 막아주는것 같구요. 다른분들의 후기가 궁금합니다.

0 0

주의 할게 테이크백(어웨이) 구간에서 코킹이 되면 안됩니다. 테이크백을 할때는 어깨와 몸통으로만 회전을 하고 손목은 고정된 상태로 백스윙 탑에 올라간 후 코킹이나 힌징이 이루어져야 다운스윙때 반동으로 인한 보상동작이 안나옵니다.

2 0

완전 슬럼프에 빠져 있다 그립부터 다시 해 보자며 연습 중인데요, 박하림 프로의 그립 레슨 시리즈를 보고 많이 도움을 받았습니다. 평소에 박하림 프로 영상이 좀 덜 진지한 느낌이라 많이 보지 않았는데, 이 영상은 거의 매일 보면서 따라하고 있습니다. 이 영상도 박하림 프로의 아래 영상과 일맥 상통하는 것 같아요. 잘 봤습니다!!

https://www.youtube.com/watch?v=Tdq_udtsfX4&t=0s

1 0

일타강사 느낌이네요^^
좋은 영상 감사합니다.

0 0

두번째 영상- 칼을 차듯이 왼손을 쓰는 영상은 잘 이해가 안되는데 저렇게 왜 하는거죠..?

2 0

유튜브 베이스골프에서 알려주는 비슷한메커니즘이네요
베이스골프서 이거 배우고 저도 아이언 많이 좋아졌어요
베이스골프 검색해서 쭉봐보세용

0 0

첫번째 영상 2년 전에 제가 보고 느낌이 좋아서 좋댓구알 박은게 보이네요. 지금 봐도 좋은 레슨인듯합니다.

두번째 영상은 지금 제가 옳다고 생각하는 릴리즈에서 손이 뒤로 빠지면 안된다는 것과 달라서 생각이 또 많아지네요 ^^ 비슷한 스타일이 김쌤, 닥치고스윙, 광화문골프 등이 있는 듯요

1 0

오늘 해봐야겠네요

0 0

무한반복이죠..무한반복이야

6 0

오른쪽 팔과 왼쪽 손등을... 위 강의내용하고 거의 일치하네요.

1 0

좋은 정보 감사합니다ㅠ
집에서 채없이 동작 따라해보니 아주 좋은 느낌입니다
감동이에요!!

0 0

감사합니다 어서 연습장가서 해보고 싶네요!

저도 하나 공유하자면, 이거 보고 비거리 신세계를 맛보고 있습니다. 헤드가 바닥에 도착했을때 들어올린다는 생각을 했었는데 여기 영상에 따르면, 전환동작이 시작되자마자 헤드는 저절로 내려갈수밖에 없지만 이때부터 들어올리는 느낌으로 한다면 하면 헤드가 임팩트 순간까지 계속 가속상태로 있기때문에 엄청난 비거리 상승이 생기더군요.
https://youtu.be/OufummEN-Y0

0 0

아무리 봐도 이해가 잘 안되네요. 안그래도 덮어치는게 문젠데 저건 완전 덮어치는 스윙 아닌가요?
이해가 안가면 따라하면 안되겠죠?

0 0

뒤로 돌아가는 백스윙을 교정 못하고 있는 사람인데, 오늘 저녁에 연습장에서 꼭 해봐야겠습니다. 감사합니다.

0 0

수만가지 느낌중에 하나라고 생각합니다

0 0

두번째 영상 너무 좋네요....
평소 백스윙은 문제가 없는데 다운스윙때 오른쪽 어깨가 아래로 떨어지면서 손이 몸에서 공방향으로 앞으로 나가는 현상이 너무 심해서
대체 어떻게 해야 손이 몸에 가깝게 다닐까.. 왜 어드레스때 위치로 돌아오질 못하나 고민했는데
트랙맨 레슨 1시간짜리 계속 받고 있는데도 이 부분은 프로님이 잘 설명을 못해주시더라구요 그냥 말로만 몸에 가깝게 다니라고 하고..
그러다가 어느날 프로님이 지도하는 손의 궤도가 제 주관적 느낌으로는 완전 엎어치는 느낌으로, 양손이 왼쪽 주머니쪽으로 오도록 하는거라 그대로 쳤더니 영상으로 확인해보면 비로소 손이 제 궤도로 다니길래 그 후로는 그렇게 치고 있긴 한데.. 이게 맞나..? 하곤 했어요
위에서 다른 분들이 두번째 영상은 뭐하는건지 이해가 잘 안된다, 또는 엎어치는거 아니냐 하는 분들도 있는데, 시작부분에서 프로님이 흉내내는 하지 말아야 할 동작 문제가 없는 분들은 할 필요가 없거나 이해하기 어려운 드릴일 수 있겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기