타이틀리스트 드라이버 사용하시는 분들 중에 질문 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 드라이버 사용하시는 분들 중에 질문 있습니다.
질문 |
혁명
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-01 10:10:52 조회: 3,382  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

어제 슬리브쪽에 있는 ​A~D, 1~4에 대한걸 알게되고

이게 슈어핏 호젤이라고 명칭을 파악했습니다

이걸 실제로 조정해서 사용하시는 분들이 있나요?

굳이 타이틀리스트가 아니라도 

핑이나 캘러웨이나 테일러메이드 등등에도

이런 라이나 로프트를 조정하는게 있을건데

실제로 조정해서 하시는지 궁금합니다.

저는 성격상 기본을 중시하고 중도를 지키는걸 좋아하는 성격이라

무엇을 사면 딱 기본 스타일만 고집하는 좀 고리타분한 스타일이거든요

그리고 골프에서 장비는 문제없고 몸이 문제다. 이말도 공감하고

채에 몸을 맞춘다. 이것도 수긍하는 편이거든요.

드라이버의 스탁샤프트를 쓰다가 다른 샤프트를 장착해서

사용한 것도 얼마 되지 않았지만 효과가 있다고 느꼈는데

그럼 이 슈어핏 호젤을 조정하는 것도 맞지 않나 생각이 들더라구요

아직 골린이라 탄도는 낮고 대부분 열려 맞습니다.

그래서 A-1에서 D-3정도로 세팅하고

무게추도 N에서 힐쪽에 자주 맞는 편이라 H1을 세팅하면

어떨까 싶거든요

이런식으로 골포회원님들도 자주 바꿔가면서 하시는지 궁금합니다

추천 3 반대 0

댓글목록

텔메 스텔스 씁니다 원래 훅 구질이라 닫아놓고 치는데 좋습니다 신발 가방에 별렌치 넣고 무게추랑 샤프트 돌려가면서 잘 맞는 각도 찾아서 지금은 고정해서 칩니다.

1 0

조정하시면서 하는군요
참고하겠습니다

0 0

TSI3 사용 중 입니다.
저는 B2로 사용하고 있습니다.

1 0

B2면 로프트는 그대로고 라이만 드로우쪽이군요
감사합니다

0 0

캘러웨이 드라이버를 드로우 세팅으로 두고 씁니다. 왜인지는 모르겠지만 저는 이게 제일 잘 맞더라고요.
저도 무엇이든 기본설정에서 과한 변경을 좋아하지는 않습니다만
드라이버의 슬리브 조정은 바지 밑단을 수선하거나 가방끈의 길이를 조절하는 정도의 개념이 아닐까 싶기도 하네요. ^^

4 0

어! 저도 그래요... D/S 가 가장 잘맞아요... 이상하게 N/S로 가면 뭔가 모를 이질감이....

3 0

ㅎㅎㅎㅎ 사소한 부분이지만 같은 느낌이시라니 반갑습니다. ^^
저는 어드레스시에는 크게 느끼지 못하는데, 결과적으로는 D/S일때 미스샷이 가장 적더라고요.

0 0

캘러웨이는 D/S N/S로 구분하는군요
참고할게요

0 0

이해가 확 되네요
바지 밑단 수선!
감사합니다

0 0

tsr2 사용중이고 피팅센터에서 피팅했는데 헤드8도짜리 슈어핏세팅 A3로 9.5도 피팅해줘서
그렇게 사용하고 있습니다.

1 0

참고하겠습니다
헤드 8도는 사용해본적이 없는데 괜찮나요?

0 0

성격상 기본을 중시하고 중도를 지키는걸 좋아하는 성격과 슈어핏 조절은 전혀 상관이 없을듯합니다.

1 0

오늘 조절 해보겠습니다

0 0

저도 몇 번 변경해봤는데..결국 A1으로 돌아옵니다.ㅋㅋㅋ

3 0

그런가요? 일단 시도는 해볼게요

0 0

tsr2 d2로 세팅해서 사용합니다. 저탄도 드로우지향으로 슬라이스 성향을 방어하고 있습니다.

1 0

제가 원하는게 슬라이스 방어하려고 합니다
효과가 있으시죠?

0 0

B2 사용합니다. 라이각이 너무 플랫한 드라이버들은 저랑 안맞아서 보유한 드라이버 대부분 업라이트로~ 패러다임도 D/S로 씁니다.

1 0

D3 생각했는데 B2도 염두해야겠네요

0 0

전 개훅때메 b1추천 받아 잘 사용중입니다

1 0

아 B1도 하시는군요
전 슬라이스라서 반대타입이시군요

0 0

타이틀 피팅시 C4로 추천 받아 썼습니다
저는 확실히 차이 느껴졌었습니다

1 0

훅이나 드로우 구질이시군요
이제 이해가 되네요

0 0

Tsi2. 9도라서 9.75도로 올리면서 키 때문에 라이각 조절이 필요하여 C4로 세팅했습니다.
구질을 위해서 건들인건 아닌 케이스 입니다

1 0

처음으로 이해가 안 되는 부분이 생겼습니다
각도를 올렸는데 C4로 가는건 페이드인데 이해가 되질 않네요
아직도 지식이 많이 부족한가 봅니다

0 0

우선, 라이각이요~ 라이각에 따라 헤드 토우와 힐이 바닥면에서 어디가 더 위로 올라오느냐가 정해지잖아요.
ex) 키가 작거나 상체를 많이 낮춰서 손의 위치가 클럽길이에 비해 상대적으로 낮아지면 라이각이 작아지고, 이로인해 헤드의 토우가 들리게 되고 훅성으로 출발!
키나 손의 위치에 따라 라이각도  조절해야할 수 있다는 설명을 드린거예요~
참고~ (https://blog.naver.com/oooo3031/223101219024)

0 0

10.5 도 짜리 sim max를 8.5도로 만들어서 치고 있습니다. 페이스가 오픈되는 느낌이 편안하더라구요.

1 0

전 슬라이스 날까봐 걱정되던데 반대군요

0 0

우드가 자꾸 밀려서 A2로 바꿨더니 잘갑니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기