58,900원 새 퍼터 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

58,900원 새 퍼터
  장비 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-01 20:27:19 조회: 4,718  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

얼마전에 예스퍼터 Code V #09를 구매하고 소개글을 올렸습니다.
그런데 #7 스타일인 예스 루비퍼터를 초저가에 구입하셨다는 글을 보니, 제가 한동안(1년동안) #7 스타일 퍼터가 없다는 사실을 깨닫습니다.
그래도 인기 말렛 스타일인 #7은 하나쯤 있어야지 하고 검색에 들어가니, 빅스가 끝나서인지 모든 퍼터들이 다시 비싸지고 가성비 좋은 딜이 없네요.

다나와 최저가부터 검색하다보니 이름도 못 들어본 칼라미티제인 이라는 중국산같은 #7 퍼터가 있네요.
이건 마침 AK에서 싸게 팔길래 58,900원(천원 쿠폰 사용...)에 구매하고 오늘 받았습니다.

아무 기대를 안하고 사서 그런지 타감이나 무게감이 생각보다 괜찮네요. 집만에서 공 굴려보는데 의외로 좋네요.
그립도 예스퍼터보다는 제 맘에 들고요.
총무게가 490g인데 스윙웨이트는 D6정도 나옵니다.
그립이 44g이라 그런것 같고, 헤드 무게감은 괜찮습니다.

괜찮은 가성비같네요.
베티 2종 포함 이제 5자루인데, 퍼터와 드라이버는 다다익선이라 했으니...

추천 3 반대 0

댓글목록

D6이면 거리조절 쉽지 않겠네요.

1 0

헤드무게가 좀 무겁고 그립이 가벼워서 그런 것 같아요.
그립교체하기에는 배보다 배꼽이 더 커질 것 같고, 숏퍼팅에 강점이 있으면 좋겠습니다.

0 0

마감은 좋아보이네요 ㅎ

1 0

일부 접착(?)같은 자국이 보이긴 하지만, 의외로 괜찮네요.

0 0

스윙 웨이트는 어떻게 측정하시는지요?

1 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=461227&page=1

0 0

퍼터는 휘두르는 채가 아니라서 스윙웨이트보다는 총무게가 더 중요하다라는 분들도 계십니다.
그래도 습관상 스윙웨이트를 측정해 보았습니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기