7번 우드 예찬 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번 우드 예찬
일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-04 01:48:43 조회: 31,669  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 48 ]

본문

우선 밑에 우드 vs 유틸 글도 있고 댓글도 달았지만

좀 더 자세히 소감을 써보고자 글을 하나 올립니다.

0. 배경

저는 우드 고자입니다. 연습도 부족하고 연습해도 드라이버나 아이언 치기 바쁘지 우드는 연습도 안하죠.

초보때부터 R 스펙으로 5우드하나 3유틸하나 쓰다보니 나중에 업글한 6S 드라이버 샤프트에 비해 밸런스가 맞지 않아서 우드나 유틸이나 훅만나서 거의 안썼죠. 나중에는 결국 백에서 우드 유틸을 모두 빼버립니다.

1. 7번우드 구입

이후에 드라빙아이언을 사서 써보고 팔고 하고 고민하던 시절이 있었는데

작년에 7X 스펙으로 7번우드 하나 사서 써보니 엄청 좋더군요. 맞추기도 편하고 공도 높이 뜨고 그러니까 좌우로 휘는것도 현저히 적습니다. 헤드도 적당히 커서 대충 정타 맞추면 잘 맞게 생겼습니다. 롱게임에서 이것보다 편한 클럽은 아직 경험해보지 못했네요.

2. 유틸 vs 우드

7번우드에 비교할 클럽은 3번유틸입니다.

보통 7번우드가 3번유틸 보다 조금 더 길고, 로프트는 약간 더 누워있습니다.

그래서 ​총거리는 대충 비슷하고 7번우드가 더 높이 뜨고 런이 적습니다.

골프 클럽은 로프트가 서있을수록, 샤프트가 길수록 어려운데 그래서 얘들의 난이도도 비슷합니다.

3. 페어웨이에서나 쓰지 그래도 러프에서는 유틸 아니냐?

흔히들 유틸이 러프에서 편하고 우드는 페어웨이에서나 쓰는 물건이니 ​7번우드 보다 그래도 유틸이 낫다고들 하시는데...

유틸이 편하다는건 걑은 로프트 아이언에 비해 편하다는 것이지, 따지고 보면 우드는 유틸보다 더 편합니다.

흔히 우드하면 3번이나 5번우드를 떠올리니 어렵다고 느끼죠. 얘네들은 러프에서 어려울수 있습니다. 길고 탄도가 낮아서요.

그런데 7번우드는 위에 썼듯 3번유틸, 3번아이언하고 비교대상입니다.

발목이 푹 잠겨버리는 헤비러프에서는 뭘로 쳐도 어렵고 적당한 러프에서 7번우드 정도로는 큰 어려움이 없습니다.

4. 결론

"페어웨이" 우드라고 겁내지 마세요. 7번은 3번하고 다릅니다. 유틸보다 헤드 조금 더 크고 거기서 거기에요.

국내에서는 구하기가 어렵다는데 협력사나 PXG에서 샤프트 적당한걸로 싸게 구해서 함 쳐보시길 추천합니다.

(캘러웨이 헤븐우드는 안쳐봐서 모르겠어요)

저는 7번우드 들인후로 3번우드도 좋아졌습니다. ㄷㄷ

5. 마지막으로

작년에 올라온 것이지만 골프 다이제스트 기사 두개 보고 가세요.

http://www.golfdigest.co.kr/news/articleView.html?idxno=41120 7번 우드 역할론

http://www.golfdigest.co.kr/news/articleView.html?idxno=41704 [GD레슨] 프로 골퍼처럼 7번 우드 사용하기​

추천 21 반대 0

댓글목록

정성글 추천드립니다!
초보때 7번 받아보고 깜짝놀랐습니다. 7번아이언처럼 짧지 않아서^^; 헤드만 우드고 길이는 같은줄알고 주문ㅎㅐㅆ어요. 그땐 3번유틸도 길고 어려웠어서 금방방출했는데 가지고 있을걸 그랬습니다.

1 0

그래도 명색이 우드라서 3번유틸보다 살짝 길어요.
헤드가 더 크고 넙대대해서 슥 쓸어치면 뒤땅나도 적당히 밀고 갑니다.

0 0

7번 우드는 써본 사람만 아실거에요 ^^ 5번거리만큼 나가고 더 치기 편한 매직을 갖고 있다는것을 ^^
일반 아마추어들이 5번우드의 정타율이 그만큼 떨어진다는 소리겠죠?
7번 우드 정말 강추합니다. ^^

1 0

공감합니다.
공 날아가는거 보면 마치 6번 아이언 처럼 하늘로 솟구치는데 훨씬 멀리 떨어져있어요. 사기채 같아요.

0 0

현재 온라인에서 7번 우드 재고가 잘 보이지 않더군요
추천하시말한 모델이 있는지요?

1 0

저는 그냥 싼맛에 pxg 0211 떨이로 샀는데 대만족입니다. 싼걸로 아무 브랜드나 써보셔도 될것 걑아요.
문제는 국내에서는 인기가 없어서 아마 메이저 브랜드도 잘 팔지를 않는것 같더군요.

0 0

캘러웨이 협력사 로그max 추천요

1 0

7번우드 혹하네요 ㅎ
5번 사서 로프트 눞혀보는 방법 고민해봐야겠습니다

어랏 그런데 3번 유틸은 5번 우드와 비슷한거 아닐까요?

1 0

7우드 거리가 3유틸 하고 비슷할겁니다
https://golfworkoutprogram.com/3-hybrid-vs-7-wood/
5우드는 3유틸하고 비교하기엔 로프트도 18로 1도 더 낮고 길이는 더 길어서 한클럽 거리차는 날것 같아요.

3 0

링크와 설명 감사드립니다
브랜드 모델 마다 +-1~2도 차이씩은 있지만
대체적으로 7w = 3u 라고 보면 되는군요

0 0

저도 작년에 한동안 5번 우드에 샤프트 조금 짧게 달고 로프트 눕혀서 썼었는데
문제가 어드레스시 자꾸 닫히고 샷이 드로우가 계속나서 불편하더라구요. 저는 도저히 어댑터 조절로는 못쓰겠어서 그냥 pxg 에서 떨이할때 싸게 질렀습니다.

0 0

7번 우드 들이고 3번 유틸은 세컨백으로 갔습니다.
Gen5 0311 또는 XF 7번우드 좋아요.

4 0

PXG가 입맛에 맞게 살수 있어서 좋습니다.
저는 싼맛에 0211 샀는데도 엄청 좋은데 고급형 모델은 더 좋겠죠 ㄷㄷ

0 0

혹시 샤프트는 뭘로 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
전 Project X cypher로 했는데 좀 저랑 안맞는 것 같아서 ㅠㅜ

0 0

그래서 아이언 제외 롱클럽 구성이 어떻게 되시는건가요?  드라이버-3우드-7우드-4아이언 이렇게이신건가요?

1 0

네 저는 그렇게 쓰고 있습니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다

1 0

흠.. 7번을 구하기도 쉽진 않고 협력사에서 7번 구매하자니 중복투자가 심해지고 헤븐우드 2개 중에 1개를 샤프트 커팅 해봐야겠네요 ㅎ

1 0

아 헤드 무게 크기 라이각등이 달라서 이상해질수도 있습니다

0 0

로프트만 1도 차이네요.. 내일 당장 샤프트 댕강하러 갑니다.. ㅎㅎ 라이각 동일하네요. 헤드무게야 어차피 브랜드별로 다를 수도 있으니까요.

0 0

헤븐우드가 7번우드 아닌가요??

협력사에서 7번우드 필터링 걸면 같이 나오던데..

1 0

헤븐우드는 샤프트가 길겁니다

0 0

원래 헤븐우드가 7번우드 이름인데
캘러웨이의 헤븐우드는 4번길이에 7번 헤드 라고 한다고 본것같슴다

0 0

파이즈4 7번우드가 한때는 최애클럽이었어요 ㅎ

1 0

타이틀 7번우드 쉽게 구할수 있어요

1 0

타이틀 커스텀으로 가능하겠군요 !

0 0

2년전 7번 우드로만 티샷해서 라베찍었는데요.
7번 우드 진짜 효자채입니다. 저는 코브라, 캘러웨이 2자루 보유하고 있습니다.
4번 유틸도 있는데, 7번 우드가 4번 유틸보다 거의 한클럽 더 나갑니다. 말씀하신 것처럼 3번 유틸과 거의 겹칠겁니다

1 0

7번 우드 사랑합니다. 드 4우 7우 4아 순으로 들고 다닌지 2년됐는데 구성 바꿀 생각이 전혀 없습니다.

특히 러프에서 7우드로 칩샷처럼 툭툭 쳐도 130 140 가줘서 레스큐 용도로 활용중입니다.

저는 한국에서 사기 쉬운 TSI2 4번 7번 우드 들고 있습니다.

2 0

tsi2 7번 우드 사고 싶네요
중고 매물이 안보입니다

1 0

저는 오래 쓰려고 걍 새거 커스텀으로 주문했습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 나중에 3우드를 4우드로 바꿀 의향이 있습니다. 그러면 딱 맞을것 같아요.

0 0

페어웨이벙커에서 길게 남았을때 진짜 좋습니다

1 0

페어웨이 벙커에서 써본적은 없는데 기대되네요

0 0

저도 7번우드 최애클럽입니다
180미터 이상 남았을때 보고 치고
손맛 기가 막힙니다 ㅋ

1 0

아아.. 글을 너무 잘 쓰셔서 사고 싶잖아요 ㅠ.ㅠ

1 0

유틸안맞아서
헤븐우드 구매했는데
헤븐우드가 잘맞는거보니 7번도 잘맞을수있겠다고 생각이 드네요 ㅎㅎ
렵력사 장바구니 우선 넣고 생각해보겠습니다

1 0

더 짧으니까 해븐보다 더 잘맞겠죠?

0 0

드라이버+헤븐우드+4번유틸
조합 사용하고 있는데

가끔 티샷때 3번우드가 그리울 때가 있었지만
헤븐우드를 놓지 못해 망설였는데

드라이버+3번(또는4번)+7번우드 조합도 한번 생각해봐야겠네요!

1 0

혹시 5번 우드를 그립쪽 커팅하면 어떨까요?
짧은채 효과로 정타율 오를듯해서요

그립 좀 무거운거 달아 스윙웨이트는 맞추고...

1 0

짧게 잡고 치는것하고 거의 같은데 정타율이 오르긴 할겁니다. 로프트 조절까지 높혀서 쓰면 비스무리하긴 한데 저는 어댑터로 로프트 건들면 어드레스시 스퀘어가 틀어지는게 신경쓰여서 힘들더군요.

0 0

혹시 샤프트는 뭘로 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
전 Project X cypher로 했는데 좀 저랑 안맞는 것 같아서 ㅠㅜ

1 0

저는 pxg 0211 에 해저더스 스모크 옐로우 70x 를 1/4 인치 길게 준문했습니다

샤프트 무게 플렉스에 고민이 많았는데
D 6s / 3W 6x / 7W 7x 를 쓰고 있는데 저한테 맞는것 같고
전에 드아, 유틸은 3I 9s, 3h 8s 이렇게 썼을때 만족스러웠습니다.

그리고 길이는 5우드를 안쓰니까 약간 길게 했어요.

0 0

음 사놓고 안쓰고 있는 9번 우드를 한번 꺼내 볼까나....

1 0

9번이면 어떨지 상상도 안되네요 ㄷㄷ

0 0

7번 우드 pxg 협력사 이베이에서 구매하신건가요..? 아무리 찾아도 드라이버만 보여서 ㅠㅠ 쓰신 글 보니 넘넘 지르구 싶네요

1 0

저는 캐나다 살아서 웹에서 그냥 주문했습니다
국내로는 배대지 이용하셔야할듯요

1 0

아 흔들린다.....

1 0

진짜 애매한 원렝스 유틸 4번을 사용중입니다(샤프트 길이가 6번 아이언). 한 190m 보낼 떄 자주 사용하는데요, PXG 0211 7번우드가 새로운 효자 역할을 해줄 수 있을까요?ㅋㅋㅋ 드라이버 볼스는 70m/s 정도 나오고 250m 보고 칩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기