심펏 써보신 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

심펏 써보신 분 계신가요?
  질문 |
감자사나이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-06 21:43:53 조회: 2,715  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

어프로치에 자신이 없다보니 chip w 알아보다 심펏까지 갔네요.
구찌야 이겨내야하겠지만 후기가 궁금하네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

심펏은 아니고, 클리브랜드 스마트솔C 사용합니다.
타이트한 라이에서 요긴합니다.
피칭, 9번 등으로 굴려도 같은 효과라는데, 저는 그냥 장비로 해결하는 쪽으로... ㅋ

0 0

저도 장비로 해결할까봐요.
이글 찬스를 보기로 마무리하는ㅠ

0 0

뭔지 찾아봤는데 폼이 안나긴 하네요...

0 0

폼이냐 철퍼덕이냐 그것이 문제네요ㅠ

0 0

저는 캘러웨이 치퍼 쓰는데요….
다시 사라고 하면 핑 칩W 사겠습니다.
이유는…웨지처럼 생겨서 구찌가 덜할 것 같아요. ㅎㅎ

0 0

어떤 제품이던 구찌는 계속되겠지요ㅠ

0 0

걍 피칭으로 굴리세요 완전 똑같아요

0 0

프로가 그래서 필요없고, 고수분들도 같은 말 하시는데 어프로치 안되는 사람은 뒤땅과 탑볼이 나네요ㅠ

0 0

치퍼 써도 뒷땅 탑볼 납니다.. ㅠㅠ 그런데 한번 써보시는걸 추천하기는 해요.. 대신 제일 싼거 사세요.. 멀 써도 똑같습니다..

0 0

9번 아이언으로 굴리는 어프로치 연습 3시간만 해보시면, 그 느낌 아실 겁니다.
심펏같은 칩퍼는 9번 아이언으로 연습해 보신 후, 정말 아이언으로 러닝 어프로치 못하겠다 싶으시면 그때 시도해 보시길 권합니다.
나중에 클럽 수 제한에 걸리면 제일 먼저 가방에서 제외 시킬 것이 칩퍼라서, 칩퍼에 적응하시면 추후에 클럽 구성에 어려움이 있을 수 있습니다.

0 0

아 아직 클럽구성에 여유가 있어서 더 고민이네요ㅠ
조언 감사합니다!!

0 0

치퍼 살까 고민도 했었고 어렵게 시타도 해봤지만, 생각만큼 마법같은 효과는 없습니다.
좀 편하긴 합니다. 과장 좀 보태면  솔이 두꺼운 초보자용 P 랑 큰 차이가 없는것 같습니다.

0 0

치퍼를 구입하실꺼면 저렴하게 알리에서 중국산 치퍼를 하나 구입하세요
(2만원후반)
저도 그린주변 어프로치에 대한 스트레스가 하도 심해서 이 치퍼를 이용해서 도움이 많이 되었습니다.
근데... 라운딩 몇번하다보니... 아이언으로 굴리는 기술을 익히고 나서
더이상 치퍼를 사용 안합니다.
그래서 굳이 비싼 치퍼는 개인적으로 비추합니다.

0 0

제가 사서 써 봤고 다시 팔았습니다.

깨달은 바는 결국 치퍼도 연습해야 제대로 쓸수
있다는 사실이었습니다.

어차피 연습을 해야 한다면 굳이 새로운 장비를
들일 필요가 있나라는 깨달음을 얻고 팔았습니다.

0 0

저 심펏 있어요ㅎ 장만하고 한달동안 라운딩 4회 했는데, 결론적으로 초보한테 쓸만한 것 같아요.
일단 그린주변에서 거리감만 좀 잡으면 뒷땅, 탑볼 나올 일이 없으니 좋고, 그린주변에만 떨궈도 되니 자연스레 그린을 공략하는 아이언 스윙도 좋아지는 것 같아요.
간혹 동반자 및 캐디가 시니어냐고 놀리시는데, 잘치면 그런 말이 쏙 들어가요ㅎㅎ
저는 숏게임 구력 쌓일때까진 당분간은 쓸 듯해요. 중고로 사서 써보시고 아니다 싶음 중고로 파시는걸 추천드려요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기