경량스틸에서 카본아이언 기변문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경량스틸에서 카본아이언 기변문의
  질문 |
오늘도원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-06 21:51:56 조회: 2,040  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

제목그대로 입니다.

현 경량스틸950s 사용 중입니다(구력5년) 엘보통증으로 휴식 중이며 가벼운 카본(투어ad75s 생각중) 중고 구해서 사용해볼 생각입니다.
혹 저와 비슷한경험 있으신분 있으신지요? 경량스틸에서 카본 넘어오면 적응 될까요?
저렴한거 구해서 사용해볼까 심히 근심걱정해보고 있습니다.

어떤경험도 좋습니다. 많은 호응 부탁드립니다

호국의날 감사하는 마음으로

추천 0 반대 0

댓글목록

투어AD 75S 생각보다 강합니다
S는 950S, R은 950R 정도 된다고 하네요

1 0

감사합니다

0 0

제가 엘보 제발해서 950r에서 LAGOLF A 85I 그라파이트 구매해서 사용중입니다 . PRGR EX-I 아이언이구요. 적응이야 금방 됩니다. 치기은 확실히 편하고 엘보에도 상당히 좋습니다. 탑핑, 뒤땅에도  통증이 거의 없습니다. 거리는 거의 비슷하게 나오고 좀 후리면 감기는 샷 나오지만 엘보있으시면 그라파이트 기변 적극 추천드립니다. 물론 교정이 중요하지만...

2 0

정말 감사합니다~

0 0

올리신 글보고 구매하려합니다만 샤프트 토크값이 홈피에 안 나와 있더군요.  강도는 어떠세요?

0 0

경량 950R에서 투어ad iz75s(79g) 사용했어요

“우라” 없고 훨 편해요,개인적으로 단점은 거의 없고 편하고 엘보우 등 관절에 부담 줄어든 장점만 있습니다.

1 0

감사합니다

0 0

93g 경량스틸 사용하다
어느 순간부터 탑볼을 많이 치는 스윙으로 변하면서 구력 5년만에 처음으로 엘보가 왔습니다.
스윙을 변화시켜야 하는데 시간이 오래걸릴거 같아
장비의 도움을 받고자 222CB+에 붙어나오는 MCI B70 S (67g) 샤프트로 아이언을 기변했습니다.
가볍지만 짱짱합니다. 탑볼시 충격도 덜 하구요. 아직까진 만족입니다.

1 0

정말 감사합니다

0 0

제가 950s 쓰다가 카본 왔는데, 투어ad도 좋고, mci도 좋고 스틸화이버70/80도 좋습니다.
현재는 mci80과 스틀화이버 i70 각각 사용 증이네요.
엘보도 안오고 샷도 너무 편하네요.

1 0

정말 감사합니다~~

0 0

경량스틸 사용하다가 스릭슨 Z565 카본으로 기변한지 4년정도 지난것 같습니다..
저는 너무 편하고 좋네요..
스릭슨 Z시리즌에 스탁으로 나온 미야자키 카본 샤프트가 짱짱하고 좋았는데
(80g 정도..) 가성비도 최고였구요...

ZX5 모델부터인가....국내 정발은 카본샤프트는 안나오네요...
저는 카본 샤프트 기변 강추합니다..

1 0

정말 감사합니다~

0 0

저도 스릭슨 쓰는데 80그람대 그라파이트는 경량스틸과 머가 다른지 모를 정도로 탄탄해요.
미스샷일떄 충격은 덜하고...
엘보엔 그라파이트 추천합니다.

1 0

정말 감사합니다

0 0

아이언 그라파이트 샤프트는 반드시 투어ad일 필요는 없습니다. 무게만 잘 맞추면 저렴한 놈들도 성능이 비슷한 것 같습니다. 투어ad는 좀 딱딱해서 오히려 스틸에서 바꾸는 효과가 적은 것 같습니다.
경량스틸과 비슷한 강도를 원하시면 70그람대로 가십시요..

1 0

정말 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기