운동후 자기전에는 뭐를 먹으면 좋을까요?? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운동후 자기전에는 뭐를 먹으면 좋을까요??
질문 |
정먀씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 05:07:46 조회: 336  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요?? 제목 그대로 자기전에 운동을 하게되면 뭐를 먹고자야할지 문의드립니다.

안먹을수도 있습니다. 안먹은때도 많았고..

아님 맥반석계란 흰자만 세개 먹을때도 있구요..

필요한것 이라면 먹고자는게 더 낫다고 판단해서 이렇게 문의 드려봅니다.

제가 운동하는 목표는 다이어트 겸 탄탄한 몸입니다.

키180 몸무게86.6키로 근육량 37.7키로 체지방량 20.3키로 체지방률 23.5%

입니다.

운동은.. 유산소(축구)만 할때도있구요 크로스핏을 할때도 있습니다.

운동 후 씻고 뭐하고 하는시간까지 포함하면 한시간에서 두시간 정도뒤에 잡니다.

크로스 핏이든 축구든 운동전에는(공복상태거나 거의 공복입니다.) 바나나 하나를 먹고..

축구할때는 중간중간 오예스나 카스타드같은 간식을 한두개씩 먹습니다.

크로스핏 할때는 물만 먹구요.

1. 보충제를사서 그것만 마시고 자라!! (카제인이랑 WPC 살 계획이 있습니다.ㅎ)

2. 계란흰자 세개만 먹고자도 괜찮다!!

3. 닭가슴살 200그람짜리 하나 먹고자라!!

지방은 빠지고 근육은 생성되거나 더 잘 자랄수(?)있는 식단 조언부탁드립니다.ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

자기전에 뭐 드시면 내장도 안좋아지고 다음날 피곤해지기때문에... 운동직후 바나나와 흡수가 빠른 보충제 드시는걸 추천드리고 평소식단을 더 자주 드시는걸 추천드려요

0 0

바나나 하나와 보충제 한잔하고 자야겠군요..ㅎㅎ
댓글 감사합니다.^^

0 0

솔직히 자기전에
우유 한잔이면 딱좋은뎀 ㅎㅎ
수면에 방해도안되고 ㅎ

0 0

저지방우유도 많이있는데... 번갈아가면서 떙기는걸 먹어야겠군요..ㅎㅎ
댓글 감사드려요~~^^

0 0

저는 운동을 늦게가기때문에.....
그냥 운동 후 먹는 보충제 한컵으로 퉁쳐요~

0 0

역시 보충제를 사야겠습니다.ㅎㅎ
감사합니다~^^

0 0

음 다이어트를 하는데 있어 안먹어도 되는데 굳이 추가로 드시려는 이유가 있을까요
아침에 밥맛없는걸 노린다면 모를까, 그 어떤것이라도 먹으면 당연히 불리합니다

0 0

안먹고 살빼거나하면 요요도 잘 온다고해서요...
근력운동도 조금하는데.. 근력빠지는것도 걱정되고...
쓸데없는 걱정인가요?ㅠㅠ

0 0

지금 살이 잘 빠지는 중이라면 그것도 능력이고 축복받으신건데요
일단 원하시는 체지방률까지는 의지가 넘칠때 내려가는게 맞다고 봅니다.
다이어트시에 근손실은 필수적이니 근력운동 열심히 하세요
저라면 프로틴보다는 엑스텐드같은 bcaa를 사서 음료수로 마시겠습니다
운동을 좀더 집중력있게 하는데 플라시보효과라도 볼 수 있으니까요

0 0

네 답글 감사드립니다.ㅠㅠ
운동 후 먹는 보충제를 살려고했는데 bcaa??는 처음들어보네요..ㅎ
뭔지 한번 알아보겠습니다.
살은..이제 다이어트 겸 근력운동 시작해서요..
잘 빠졌으면 좋겠습니다~~ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기