크로스핏을 하고 있는데.. > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

크로스핏을 하고 있는데..
일반 |
양대님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 13:45:58 조회: 523  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

첨에는 다이어트 목적이었는데..

그냥 체력만 길러지고 있는거 같네요 ㅋㅋ

무엇보다.. 체중이 안줄어듭니다 ㅠ_ㅠ

체지방은 줄어드는데 그만큼 또 근육이 늘어나니 무게는 그대로네요..

이러면 안되는데...

체지방만 줄일 수 잇는 방법은 없을까요 ㅠㅠ 

추천 0 반대 0

댓글목록

운동을 잘 알지는 못하지만..
체중은 그대로 일지라도 근육이 늘어났으니, 그 만큼의 지방이 줄었다는 이야기고, 그 말인 즉슨
신체 라인이 좋아진다는것 아닐까요?
또한 근육이 늘어나면 자연적으로 기초대사량이 늘어나기 때문에 체지방은 서서히 줄어들 것으로 예상됩니다. 식단 조절도 중요하겠구요.
그리고 다이어트는 마라톤 같이 장기적으로 봐야 한다고 하네요. 인체는 너무 정교한 시스템이고 항상성을 유지하려고 해서, 살찐 몸은 운동을 해도 살찐 몸으로 돌아가려고 하기 때문에, 살빠지는 과정을 긴 시간 동안 서서히 몸이 적응하게 하는거라고 들었어요

0 0

글쿤요... 감사합니다! ㅋㅋ

0 0

좋은 탄수화물을 드세요. 핏에서 요구하는 영양을 하시면 좋습ㄴ다. 코치에게 문의하세요

0 0

식단 관리 안하시면 진짜 길게 보셔야될듯하네요.
크로스핏 하시는 분들 존다이어트 많이 하시던데 주변에 그걸로 많이들 하시더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기