유산소+무산소 시작한지 2달 조금 넘었는데 질문있어요 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유산소+무산소 시작한지 2달 조금 넘었는데 질문있어요
질문 |
마제스틱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 20:00:04 조회: 366  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

4월초부터 시작해서 지금까지 한 10일쯤 빼고 운동 매일 매일했습니다

보통 줄넘기 + 운동장 뛰고 나서 무산소 시작합니다

턱걸이 + 푸쉬업 + 사이드 레터럴 레이즈 + 윗몸일으키기 + 레그레이즈 정도 꾸준히 3세트~5세트까지합니다

가장중요한 식단이 아침에 사과 혹은 참외 반쪽먹구요

점심은 회사에서 식사 

저녁은 집에와서 보충제(단백질)먹고 모자라면 계란먹습니다

몸무게는 177/72kg 에서 현재 70킬로그램 계속 유지중입니다

제가 운동을 시작한게 어깨+약간의 팔근육 가슴근육을 원해서 

시작했는데요

지금 거의 한달째 그대로인거같습니다.. 원래 이게 맞는건지 궁금하네요

복근을 만들려고 식단조절을 시작한건데 현재 일부러 배를 밀어내지 않는 이상 윤곽은 보이고

힘주면 상복근 4개는 보이고 (제일위에 2개는 좀 뚜렷하네요) 하복근이 노답이네요;;

레그레이즈하면서 하복근에 힘 빡주는데도...(진짜 죽을거같더라구요) 전혀 진전이 없네요

ㅠㅠ 그래서 생각한게 체지방을 더 줄이려고 

유산소 비중을 높이고 닭가슴살사서 아침점심저녁 다먹어보려고합니다..(보충제도 조금먹구요)

그럼 가능할런지요.

글재주가 없어서 알아보시기 힘드시겠지만 지식나눔좀 부탁드리겠습니다~~~~~

추천 0 반대 0

댓글목록

운동 적으신거만 봐서는 얼마나 어떻게 하시는지는 모르겠는데
식단만 봤을땐 부실한게 맞네요
적어도 체중에 1배수 이상 단백질 그램 섭취하셔야 되는데 내용으로 봐서는 그게 안되시는거 같아요.
저도 초보라 웨이트 하시는게 아니라 정확한 도움은 못드리겠네요 ㅠㅠ

1 0

운동은 줄넘기 1000~1500회 운동장 초등학교인데...몇미터인지 모르겠지만 대략 7~10바퀴 컨디션따라 다르네요 솔직히 둘다는 매일 못하고 주말엔 둘다 하고요
평일엔 둘중 하나만 하는 비중이 높아요
식단은 제가 생각해도 부실한거 같은데 제가 먹으면 배가 나와서리... 하.. 힘드네요 정말 ㅠ 보충제는 단백질로 250ml 우유에 슈퍼제네시스웨이 2스푼
운동전 먹고 운동중 먹습니다...2회섭취요
아는분이 지금 이대로 먹으면서 운동하면 체지방감소도 감소지만 근질만 좋아지니
알아서 열심히 하라고하는데... 저도 갈피를 못잡겠네요 PT를 받아봐야 하나 싶기도하고요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기