허리에 좋은 운동이 머가있을까요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

허리에 좋은 운동이 머가있을까요?
  질문 |
샬라방
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-16 12:29:10 조회: 648  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

디스크같은데... 맨몸스쿼트를 할까요? 오히려 더 안좋아질까바 걱정입니다

추천 0 반대 0

댓글목록

의사와 상담 하세요~

0 0

데드리프트 빈봉으로하세요~

0 0

데드리프트 빈 봉 저도 하는 중이고 추천해요

0 0

우선 추간판탈출인지 협착인지 내장증인지 아니면 단순 염좌인지 내 증상에 대한 이해가 선행되어야합니다. 가까운 정형외과 가보세요. 그리고.유튜브에서 정선근 교수로 검색해서 영상 강좌 정주행해보세요.

0 0

간단하게 설명드릴께요. 진단에 따라 크게 디스크성은 굴곡(flexion)을 피해야 하고 협착증, 후관절증 같은 경우는 신전(extension)을 피해야 핮니다. 정확한 진단이 우선이겠지만 나이가 젊을수록 디스크성이 많아서 우선은 굴곡운동을 피하는 것이 우선입니다. 다만 그래도 통증이 지속된다면 다른 질환 가능성도 있습니다. 적당히 병행하시되 나이가 젊으시고 통증이 지속된다면 지나친 굴곡운동은 피하시는 것이 좋습니다. 운동 종류는 인터넷에 찾아보시면 될 듯 합니다. 닫힌사슬운동(CKC)이 당연히 좋겠고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기