운동 기간 어느정도 되는데 근육이 안크시는분 보세요 > 건강/헬스

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

운동 기간 어느정도 되는데 근육이 안크시는분 보세요
일반 |
freeboy***…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 헬스장갔다가

어느 한분이 운동을 저에게 물어봤습니다

그분이 말씀하시길 저는 운동도하고 단백질도 먹는데

근육이 안커요 큰몸을 가지고 싶은데 근육이 안자라네요

그래서 그냥 대충 말을 했습니다

복근에 너무 연연하면 근육크기가 쉽게 안자라요

그러자 그분께서 또 이런말을

아 먹는거 체지방에 이런거 연연안하는데도 잘안크는데요?

아 그래서 필이 왔습니다 자극점을 모르고 있구나!!!!!!

그래서 그분께 3대운동인 벤치 데드 스쿼트를 한번 보여달라고

부탁드렸습니다

역시나가 역시더군요 벤치는 가동범위가 너무 멀어 어깨로 바벨

을 밀고 있었고 데드는 무릎부터 구부린상태서 하고 스쿼트는 자세는

좋았으나 감각이 어디 오는지 모르는 눈치였습니다

그래서 대강 알려줫더니 고마워 하시더라고요 나중에 또 알려달라면서

운동하실때 근육크기와 성장 목적으로 운동하시는거면

자극점을 아셔야 합니다

모든 근육운동에는 수축과 이완작용이 있습니다

수축과 이완을 통해 근육세포가 잘기잘기 찢어지면서

회복단계를 거쳐 근육세포크기가 커지는거에요 ㅎㅎ

벤치프레스를 예를들면 벤치프레스에도 수축과 이완동작이 있습니다

이완동작이 내릴때 가슴이 양 옆으로 땡기셔야합니다 이게 벤치프레스

이완동작입니다 수축은 밀때 가슴으로 밀어 수축하셔야 하고요

결론 모든 근육운동엔 수축과 이완작용이 있습니다

자극점을 모른 운동하면 그냥 힘만 들뿐입니다.. 땀만나고

가끔 체육관에서 운동 모르시는분들이 물어보시면 10중에 9 8은 거의

자극점을 모르더라고요  그래서 한번 써봣서용 ㅎㅎ 

추천 3 반대 0

댓글목록

좋은글 감사합니다

저도 중학교때 하던 헬스 다시 시작한지 반년인데 지금까지 흉내만 내고 있었더라구요

최근에 몸짱형님 만나 알게 되면서 다시 운동배우는데 이런게 운동이구나싶더라구요 ㅎㅎ

글 자주 써 주시면 좋을거 같습니다

기대 해도 될런지요 ㅎ

0 0
ㅎㅎㅎ 제가 겪은 거 토대로
자주쓸예정입니다 ㅎ

0 0
자극점 찾기 어렵죠ㅠ 아직도 감으로 찾았다가 못 찾았다가 하는 초보ㅠ

0 0
저도 가끔 그래요
자극이왔다 안왓다 어떤날은 가슴을하는데 어깨로미는듯하고
그럴땐 아예 다른부위를하거나
쉽니다 ㅎ

0 0
무게가 올라가면 자극점은 사라지는마법이 계속되고 있습니다 ㅠㅠ
낮은무게로 자극점위주로 운동해야할까요? 그냥 무게올리다보면 자극점에 찾아올까요??

0 0
낮은무게로 자극점은 어느정도 오시는거같아요
단지 무게가 올라감에따라
자세가 약간변형되면서 자극점이 잘안오는거같군요
그럴때 하시는게 자극점위주로하다가 2.5키로 원판잇죠?? 젤 작은무게로 살짝 올려보세요
한번에 한쪽에 5키로이상 올리지마시구요 ㅎ

0 0
아 자극점 ... 뭔가 힘줄 찢어질듯한 그 자극 일까요

0 0
그건 자극점이아닌
인대에 자극가는거일꺼에요..
진짜 이거 말로설명하기가 엄청 애매한...

0 0
제가 생각하는 자극점은 근육이 팽창하고 수축하는 느낌... 예로 고무줄을 잡아당길때 확대 축소의 최대치....말로할려니...어렵네요.  일단 올바른 자세를 유지하고 다음으로 무게 배분 순으로 해보세요.속도와 타이밍 잘 잡으시고요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기