러닝화 추천 부탁드립니다 > 건강/헬스

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

러닝화 추천 부탁드립니다
  질문 |
i9ya****
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

키 176에 몸무게 90인 파오후입니다. 최근에 집 근처 강변을 뛰고 있는데요. 점차 뛰는 속도도 빨라지고 시간도 늘어나고 해서 재미를 느끼고 있는 중입니다. 그런데 달리기를 하고 나면 항상 정강이가 아파요. 제가 생각하기엔 운동화 때문인거 같은데 저같은 과체중이 신을만한 러닝화 없을까요? 추천 부탁드려봅니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

과체중 런닝화하면 대부분 아식스 젤님버스 추천해주시지않나요?

1 0
젤님버스. 기억하겠습니다. 감사합니다.

0 0
홍대 미즈노 직영점이나 이대 러너스클럽 가시면 발 측정하고 가장 적합한 모델명 추천해줘요
측정받고 꼭 구매 안하셔도 되니까 방문해보세요 ㅎㅎ

0 0
뛸때 정강이가 아픈건 뒤꿈치로 착지하는 주법을할때 다리를 쭉펴고 보폭을 넓게하다가 너무 많은 부하가 걸려서 그렇다는군요.  저도 같은 고민으로 런닝 가르쳐주는 영상을 봤더니 그러더라고요  해법은 엉덩이를 살짝 아래로 처지게하고 뛰는겁니다.  그러면 무릎이 완전히 펴지지않고 살짝 구부린채로 뛰게되는데 이자세는 완충이되어서 충격이 덜하답니다.  도움이 되시길 바래요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기